EF представляет Стандартный тест английского языка EF Standard English Test (EFSET)

Сентябрь 2014

EF Education First объявила о запуске 30 сентября 2014 года первого в мире бесплатного теста по английскому языку EFSET. Миллионы людей по всему миру вынуждены подтверждать свой уровень знания английского языка по требованию работодателя, учебного заведения или для личного развития. Традиционные тесты обычно стоят дороже 300 долл. США за экзамен и проводятся только в определенные моменты времени в определенных центрах. Нередко участники тестирования проводят всю ночь в дороге или пересекают границы.

Появление EFSET может изменить жизнь почти двух миллиардов изучающих английский язык по всему миру, которые теперь смогут точно измерить свой уровень владения языком совершенно бесплатно. EFSET круглосуточно доступен онлайн и позволяет учащимся пройти качественный стандартизированный тест по английскому языку.

EFSET также будет полезен для школ, компаний и государственных учреждений, где масштабное тестирование ранее было экономически нецелесообразно. В ближайшие годы EF будет работать с организациями, которые захотят сделать EFSET официальным тестированием по английскому языку, что будет на руку миллионам студентов и работников.

Бесплатный онлайн-доступ к высококачественному тесту по английскому – не единственное достижение EFSET. EFSET – это первый стандартизированный тест по английскому языку, использующий адаптивную вычислительную машину многоэтапного тестирования, которая в режиме реального времени регулирует уровень сложности тестового контента в соответствии с картиной правильных и неправильных ответов экзаменуемого. Это позволяет производить точные измерения любого квалификационного уровня.

Прозрачная шкала EF (0-100) привязана к ведущему международному стандарту – Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком (CEFR).

«EFSET оспаривает привычные подходы к стандартизированному тестированию и сертификационным экзаменам. Он делает акцент не на разработчике теста, а не экзаменуемом, позволяя тому самому решать, когда, где и зачем оценивать свое знание английского языка. Мы считаем, что точные английские тесты не должны быть обременительными или неудобными», – говорит Йерри Ким, исполнительный директор EF Learning Labs, научно-инновационного подразделения EF Education First.

EF Learning Labs разработала EFSET совместно с лучшими мировыми экспертами в оценке уровня владения языком, масштабных тестированиях и психометрии – все они имеют огромный опыт разработки известных сертификационных экзаменов.

Для получения дополнительной информации о EFSET посетите www.efset.org.