Наши истории

Зачем ехать учиться за границу после 9-го класса?

Считается, что образование в России – самое лучшее. На самом деле, так было очень давно, когда данная индустрия развивалась и наука поддерживалась государством. Сейчас же, к сожалению, российский аттестат не признается даже в среднего уровня ВУЗах Европы, Англии и Америки. Все больше родителей, располагающих такой возможностью, отправляют детей учиться за границу. Мы опросили экспертов и выяснили, что дает такая возможность и в каком случае следует учиться за рубежом.

  1. Университет наверняка запросит оценки по High School. Аттестат, полученный в местной школе, для приемной комиссии будет выглядеть намного привлекательнее русского.
  2. У учеников будет год для ознакомления с форматом обучения, экзаменов, а также приобретения навыков разговорного и академического английского.
  3. Университеты принимают решение о зачислении на основе «прогнозируемых оценок», которые выставляют учителя на основе посещаемости и успеваемости за 10 и 11 классы.
  4. У преподавателей будет больше положительных поводов написать рекомендации в университеты, а у студентов — принять решение по ВУЗам, в которые они будут отправлять документы.
  5. По статистике, успеваемость на выпускных экзаменах тех, кто окончил 10 класс, гораздо лучше, чем у тех, кто приехал сразу в 11.
  6. Определиться с предметами, попробовать клубы и дополнительные занятия, которые помогут сделать портфолио интересным.
  7. Академический английский будет на совершенно другом уровне, а это залог всего учебного успеха. Даже если у Вас есть заветный Upper Intermediate, это отнюдь не гарант. В английском есть более 4000 различных академических терминов, и выучить и понимать их можно, только поучившись в местной школе.

 

Узнайте больше о EF AcademyЧастные школы-пансионы

Поделиться