Наши истории

Как понять, подходит ли обучение за рубежом вашему ребенку?

Принять решение об обучении за границей может быть очень тяжело как для родителей, так и для детей. Возникают вопросы о том, является ли это лучшим вариантом для вашего ребенка, сможет ли он учиться в другой стране, говорить на чужом языке. Чтобы помочь вам понять, стоит ли решаться на этот шаг, мы расскажем вам о нескольких пунктах, на которые стоит обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор.

Дети интересуются другими странами

Интернациональные студенты всегда рады познакомиться с людьми из разных мест. Им хочется услышать точку зрения других и поделиться собственной. Они постоянно мечтают о будущих приключениях и интересуются тем, как устроен мир. Если ваш ребенок обожает познавать и исследовать, обучение в другой стране идеально подходит для него. Обучение за рубежом будет подпитывать его любопытство, а международная атмосфера поможет стать гражданином мира – студентом, который понимает и принимает культурные отличия других, знает вещи, превосходящие его собственный опыт, и уверен в том, кто он, и где должен быть.

Им больше подходит индивидуальное обучение

Все студенты учатся по-разному: у каждого своя скорость, каждый имеет свои слабые и сильные стороны. Поскольку международные школы предполагают обучение студентов из разных стран с разными культурами, религиями и обычаями, они намного лучше могут подобрать индивидуальную программу обучения для каждого. Если вашему ребенку нужно заниматься больше, чем другим для достижения удовлетворительного результата, или он хочет сосредоточится на определенном наборе необходимых ему предметов, хочет получить больше знаний, чем может ему дать российская система образования, тогда обучение за границей точно подходит ему. В международных школах студенты сами выбирают предметы, которые хотят изучать, составляя свой, подходящий только им, план обучения.

Они амбициозны и хотят многого достичь

Если ваш ребенок имеет определенную мечту или знает, что он хочет достичь в жизни, очень важно убедиться, что учебный процесс сможет подготовить его к достижению его цели. Возможно, вашему ребенку придется поехать учиться за границу, чтобы построить успешную карьеру в лучших международных компаниях. Университеты ценят абитуриентов, которые имеют опыт обучения в старших классах международной школы, благодаря навыкам, которые они там уже получили. Независимость, уверенность, академические знания, языковые навыки, понимание культуры и традиций разных стран – все это ребенок может получить во время обучения за границей.

Они любят испытания

Если ваш ребенок постоянно пробует что-то новое, бросая вызов самому себе, мы уверены, что обучение за рубежом точно ему подходит. Такие студенты от природы очень амбициозны, и их реальные возможности проявляются, когда они выходят из своей «зоны комфорта». Если ваш ребенок свободно адаптируется, способен приспособиться к любому окружению, он может легко стать интернациональным студентом.

Ваш ребенок не подходит под это описание? Если он еще не сталкивался с трудными задачами, не уверен в себе, не знает, что его ждет в будущем, нуждается в поддержке и руководстве, чтобы построить свою личность, – тогда, возможно, обучение за границей поможет ему трансформироваться и послужит идеальной возможностью для его развития.

Частные школы-пансионы EF Academy открывают мир возможностей для старшеклассников, давая им шанс получить превосходное образование за рубежом, обеспечивая тщательную подготовку к поступлению в университет и помощь в построении любого будущего, которое они могут себе вообразить.

Узнайте больше о EF AcademyЧастные школы-пансионы

Поделиться