Наши истории

Отвечаем на вопросы по студенческим визам

Получение студенческой визы в США и Великобританию кажется вам слишком сложным процессом? Боитесь не попасть в школу своей мечты?

Давайте разбираться – так ли это страшно.

Правда ли, что в России нельзя получить визу в США?

Запись в консульство на собеседования для студенческих виз открыта. Если вовремя подготовить необходимые документы, вы можете начать увлекательную учебу в Америке.

Нужно ли сдавать экзамены для получения визы?

Если вы хотите поступать в школу EF Academy в Нью-Йорке или Торбее, то вам нужно будет пройти бесплатный тест EF Academy. Для зачисления в наш кампус в Оксфорде необходимо сдать IELTS UKVI.

А будет ли собеседование при подаче документов?

Для получения визы в Великобританию собеседование проходить не нужно, если все документы в порядке. Для США же оно обязательно. Но пусть вас это не пугает! Наш визовый специалист тщательно проверит ваши документы и подготовит к собеседованию в консульстве.

Могу ли я работать по студенческой визе?

Нет, такая возможность не предусмотрена при получении ученических виз типа Tier 4 (UK) и F1 (USA). Однако, в EF Academy существует множество волонтерских клубов и студенческих бизнес-проектов, где можно реализовать свои таланты.

А часто ли отказывают в визе вашим студентам?

Мы можем гордиться тем, что нашим студентам еще не отказывали в визе и будем продолжать в том же духе!

А что, если все-таки откажут?

Если оформить документы и подаваться на визу заранее, то при отказе школы EF Academy удерживают 7% от стоимости программы обучения. При отказе менее чем за 60 дней до начала обучения, школа оставляет за собой право удержать 15%. Однако, мы делаем все возможное, чтобы избежать отказов.

Узнайте больше о EF AcademyЧастные школы-пансионы

Поделиться