Наши истории

10 преимуществ небольших классов

В EF Academy в большинстве классов не более 15-ти человек. Давно идут споры, как лучше учиться: когда в классе много народу или небольшой группой? Мы попробовали разобраться, в чем преимущества классов из меньшего количества человек.

  1. Никто не остается без внимания

В маленьких группах студентам сложнее спрятаться за спиной одноклассника и спать на последней парте. Наличие меньшего количества учеников означает, что каждый из них может получить необходимое внимание от учителя. Им также рекомендуется принимать участие в обсуждениях и стремиться выразить свое мнение.

  1. Результаты лучше

Исследования показывают, что учащиеся старшей школы в небольших классах получают более высокие оценки и лучше сдают вступительные экзамены в университет.

  1. Процесс обучения ускоряется

Так как студентов в классе меньше, новые темы можно объяснить быстрее. А это значит, что в маленьких классах у учеников есть возможность выучить больше. Студенты также учатся быть более уверенными в себе — им рекомендуется делиться своим мнением, задавать вопросы и бороться с возражениями одноклассников.

  1. Учителя замечают больше

Учителя во главе небольшого класса имеют больше возможностей наблюдать и оценивать класс в целом и студентов как отдельных лиц. Обучение гораздо эффективнее, когда учителя и ученики могут спонтанно взаимодействовать в классе.

  1. Ученики становятся семьей

При меньшем количестве учеников в классе, люди теснее общаются со своими сверстниками и чувствуют себя более уверенно и комфортно, когда дело доходит до обмена своими идеями и взглядами. В таких классах появляются дружеские отношения на всю жизнь. В международной школе студенты научатся общаться со сверстниками из разных стран и уважать их культуру — навыки, которые очень важны в 21-м веке.

  1. Возможность проявить себя

Маленькая группа — меньше голосов, что означает, что у учеников, которым принадлежат эти голоса, больше шансов высказаться в классе. Они могут применять полученные знания, участвуя в обсуждениях.

  1. Фокус на обучении

В учебных средах с ограниченным числом студентов, учителя могут тратить больше времени на изучение материала и меньше времени на дисциплину. Преподаватели также могут обеспечить постоянную вовлеченность ребят и понимание того, чему их учат.

  1. Индивидуальный подход

У учителей больше времени, чтобы найти подход к каждому студенту, гарантируя, что каждый студент понимает материал, может получить необходимую помощь и раскрыть свой потенциал.

  1. Дополнительные занятия

Студенты и преподаватели в EF Academy часто работают один на один после основных занятий, что позволяет учителям дать инструкции и рекомендации, а студенты получают дополнительное внимание своих наставников.

  1. Возможность делиться идеями

Поскольку в классе меньше учеников, у них появляется больше времени, чтобы поделиться своими идеями, высказать свое мнение и описать свои перспективы. Благодаря такому подходу, даже самые застенчивые студенты начинают раскрываться.

Узнайте больше о EF AcademyЧастные школы-пансионы

Поделиться