Наши истории

10 вымышленных школ, в которых вы хотели бы учиться

Мы знаем, что школьные будни не всегда бывают веселыми и захватывающими. Если сидя за партой вы думаете: А если бы в нашей школе было как в…Прочитайте наш гид по самым известным вымышленным школам США и Великобритании, в которых вы бы точно никогда не заскучали!

  • Констанс Биллард – Сплетница

Констанс Биллард — элитная частная школа на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, где Серена и Блэр не только получали блестящее образование, но и участвовали во всевозможных интригах, создавали и нарушали правила, находили друзей и любовь на всю жизнь. Многим хотелось бы учиться в этой школе не только из-за того, что все учащиеся выглядели как супермодели, но и потому что после окончания перед всеми открывались двери университетов Лиги Плюща. Попав в Констанс Биллард, учащиеся заранее готовились к поступлению в университет и проводили дни в студенческих городках со своими будущими профессорами. При этом они еще и успевали покорять Нью-Йорк – мечта!

  • Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс – Гарри Поттер

Кто из нас не мечтал (и, будем честными, мечтает до сих пор) получить заветное письмо из Хогвартса? Ведь в этой школе есть все: внимательные и заботливые преподаватели, учеба в огромном замке (с Запретным лесом неподалеку!), необычный интерьер, говорящие портреты, тролли в подземелье, трехглавые псы, охраняющие закрытый люк – и, конечно же, такая удивительная мелочь, как магия! А разделение школы на четыре факультета добавляет не только дух соперничества на матчах по квиддичу, но и позволяет завести друзей со всего магического сообщества Великобритании.

  • Старшая школа Ривердейла – Ривердейл

Если закрыть глаза на загадочные преступления, таинственных злодеев и войны между враждующими бандами, школа Ривердейла может быть очень привлекательной! Там есть команда по черлидингу, школьный хор, поп-группа талантливых учениц «Josie and Pussy Cats», студенческая газета и множество разнообразных видов спорта, к примеру, футбол и рестлинг. Внеклассная деятельность доступна всем и настолько обширна, что если вам удалось бы окончить школу не столкнувшись со всем перечисленным в первом предложении, то приемная комиссия любого колледжа была бы от вас в восторге!

  • Школа Райделл – Бриолин

Помимо запоминающихся мелодий и танцев, у школы Райделл есть свой особый шарм. Сэнди и Дэнни, главные герои музыкального кинофильма «Бриолин», проводят лето на пляжных вечеринках и вечерних кинопоказах. Местная женская группировка «Леди в розовом» веселится на пижамной вечеринке, пока члены школьной банды T-Birds готовятся к гонке на побережье в лучах уходящего солнца. Школьные танцы, ралли, молочные коктейли на свиданиях – Райделл это отличный вариант для тех, кто мечтает попасть в типичную американскую школу!

  • Школа Святого Триниана – Одноклассницы

Несмотря на то что школа Св. Триниана – это женская школа-пансион для «трудных» подростков, нуждающихся в коррекции поведения, по духу она похожа скорее на элитную частную школу-пансион! Об этой школе с 1954 по 2007 год было снято шесть фильмов, так что она давно себя зарекомендовала. Несмотря на то, что учителя могут играть в азартные игры и закрывать глаза на хаос в школьных коридорах, необходимость бороться за гордость школы сводит всех вместе. Если вас привлекает сильный школьный дух, и вы готовы отстаивать лицо школы (возможно, играя в лакросс), то мечтайте попасть именно туда!

  • Школа имени Уильяма Мак-Кинли – Хор

Такие учителя как Уилл Шустер, Сью Сильвестр и Шелдон Бейст – уже достаточный стимул для того чтобы хотеть попасть в школу из сериала «Хор». Но настоящая преданность этой школы искусству заставляет прям-таки мечтать о поступлении туда. Каждодневные репетиции, поездки на соревнования по всей стране – каждому ученику дается возможность сиять на сцене и впоследствии построить головокружительную карьеру!

  • Старшая школа Саннидейла – Баффи — истребительница вампиров

Конечно, несколько очков эта школа может потерять из-за нападений демонов и вампиров, но если у вас есть учитель, который обязательно научит истребительницу бороться с ними, вы можете даже не заметить, что что-то не так! И лучше не думать о том, что некоторые избирательные демоны охотятся только за лучшими учениками или только участниками конкурса талантов… Ведь вампиры этого шоу даже переходят на сторону добра! Так что в этой школе точно будет весьма интересно (особенно в преддверии Хэллоуина).

  • Школа Нью Трир – Клуб «Завтрак»

Да, при условии плохого поведения, в этой школе вполне можно заработать такое наказание как задержка после уроков на всю субботу. Но какая еще возможность может предоставится ребятам из совершенно разных кругов чтобы понять, что они сталкиваются с аналогичными проблемами? Именно дружба в клубе «Завтрак» — отличительная особенность школы. Эти ребята могут выслушать друг друга, забыв про любые стереотипы. И именно такие субботние наказания помогают многим измениться в лучшую сторону.

  • Колледж Roundview – Молокососы

Точно не то место, которое для примера нужно показывать родителям – колледж Roundview из сериала «Молокососы», в котором учатся британские подростки, для которых не писаны никакие правила. Они не носят школьную форму, общаются с учителями как с лучшими друзьями, не возвращаются домой по ночам и сбегают с экзаменов. Но они всегда готовы прийти на помощь друг другу и идти за своей мечтой.

  • Старшая школа East – Классный мюзикл

Последний пункт — школа из хитового фильма «Классный мюзикл». Хотя мы не можем гарантировать, что ее ученики будут спонтанно начинать петь во время занятий или заниматься фристайлом во время баскетбольной тренировки, эта школа — не вымышленная и находится в Солт-Лейк-Сити. У учеников есть доступ к пяти национальным паркам, оживленному городу и быстро развивающейся индустрии крафта (однако, к сожалению, с ними не учится Зак Эфрон).

Узнайте больше о EF AcademyЧастные школы-пансионы

Поделиться