Наши истории

9 вещей, по которым скучает выпускница школы-пансиона

Рассказ выпускницы EF Academy Оксфорд Аны Луизы (Бразилия).

«Сегодняшний пост я пишу в смешанных чувствах. Мое двухлетнее приключение в школе EF Academy закончилось, и я вернулась домой к своей семье, друзьям, вкусной местной еде и потрясающей бразильской погоде. И хотя я очень рада, что уже сдала IB экзамены, мне в то же время грустно оставлять своих друзей, учителей и все, что раньше было частью моей повседневной жизни в Оксфорде.

Я поделюсь девятью вещами, которых мне будет больше всего не хватать, и я уверена, что вы, ребята, поймете, почему я так ностальгирую.

  1. Центр города

Последние два года каждые выходные в центре Оксфорда я встречалась с друзьями. Это место, где я могла ходить по своим любимым магазинам и ресторанам, а также любоваться на красивые исторические здания и колледжи Оксфордского университета.

  1. Традиционные десерты

Это можно назвать моим guilty-pleasure. Каждый день в 9 часов вечера в студенческом холле можно было полакомиться традиционными британскими чайными пирожными, сделанными из зефира и шоколада. Конечно, я не ела их каждый день (что, наверное, было к лучшему!), потому что обычно была занята учебой. Но я немного сожалею, что не захватила коробочку сладостей домой.

  1. Преподаватели

Я не буду называть имен, но в EF Academy у меня были выдающиеся преподаватели. Все планируют уроки очень тщательно, готовят раздаточные материалы, доп. литературу и создают документы, полные таблиц и карт памяти, чтобы помочь нам.

Преподаватели действительно заботились о нас и хотели, чтобы мы хорошо сдавали экзамены. Это вдохновляло меня продолжать усердно работать, чтобы я смогла достичь всех своих целей.

  1. Дополнительные занятия

Это напрямую связано с предыдущим пунктом – учителя всегда были готовы оставаться после занятий (иногда очень поздно), чтобы оказать нам дополнительную помощь, помочь разобраться в непонятных темах или подготовиться к экзаменам. Конечно, это не самая веселая часть моих двух лет обучения в EF Academy, но она, безусловно, помогла мне добиться успеха. Мне будет не хватать такой поддержки, когда я буду учиться в университете.

  1. Возможность просыпаться позже 🙂

Действительно большим преимуществом обучения в школе-пансионе является то, что вам не нужно просыпаться слишком рано, чтобы идти в класс, потому что вы уже находитесь в школе. Большинство наших уроков проходили в здании, расположенном в пяти минутах от резиденции, и 30 минут на сборы было достаточно. А поскольку школа начиналась только в 9 утра, я могла спать до 8:30, что, по моему мнению, вполне разумное время для пробуждения.

  1. Наши наставники

В резиденции с нами всегда были старшие наставники, которые стали моими родителями вдали от дома. Они всегда были готовы помочь мне и поддержать. Я буду скучать по тому, как кто-то заботился о назначениях моего врача, велел соседям быть тише, когда они слишком громкие, и давал мне советы по поступлению в университет.

  1. Долгие выходные

Я очень любила долгие выходные. Несмотря на то, что они не были достаточно длинными, чтобы я могла съездить домой, чтобы навестить мою семью, как делали многие студенты (ведь Бразилия находится слишком далеко от Великобритании), я могла путешествовать по Европе со своими друзьями или ездить к ним домой. Я надеюсь, что мои новые друзья в университете будут также открыты для путешествий, потому что это прекрасная возможность посмотреть мир!

  1. Никакой скуки!

За время обучения в школе-пансионе, я испытывала целый спектр чувств. Иногда я чувствовала себя довольно напряженно, но точно могу сказать, что мне никогда не было скучно. Поскольку мы все жили в одном здании, я всегда могла пойти навестить своих друзей, посплетничать, съесть шоколадку или вместе позаниматься.

  1. Мои друзья

Мне очень повезло – в EF Academy я встретила удивительных людей. Они стали для меня семьей, хотя мы все такие разные и приехали из разных стран. Мои друзья всегда были рядом, когда я скучала по дому, когда я испытывала стресс, или когда я просто хотела заказать пиццу и сделать маски для лица. Именно по друзьям я буду скучать больше всего. Но теперь мы будем ездить друг к другу в гости по всему миру».

Узнайте больше о EF AcademyЧастные школы-пансионы

Поделиться