Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

История студентки: учеба в Канаде, мотивация, планы

История

Героине этого интервью Алисе только 21 год, но она уже невероятно уверенная, целеустремленная и образованная девушка. В сентября 2021 года Алиса отправилась вместе с EF в Ванкувер, Канада, чтобы подготовиться к IELTS. Мы поговорили с ней и узнали о том, как проходит учеба в Канаде, первых впечатлениях Алисы о школе, мотивации и планах на будущее.

Почему ты выбрала программу подготовки к экзаменам?

Я хочу сдать IELTS и либо остаться здесь, в Канаде, и поступать в университет, либо вернуться в Россию и пробовать себя в роли учителя английского языка. Мне кажется, что учеба в Канаде — неплохое начало большого и крутого пути, который меня ждёт.

Почему ты выбрала именно Канаду?

Я была подписана на блогера, которая живет в Канаде. В ее блоге я увидела, как здесь круто, свободно, какая толерантная это страна, как много здесь разных национальностей. Ещё одной причиной было то, что в Канаде говорят на английском, который пригодится везде. Британский английский тоже очень крутой, но канадский и американский — более употребляемые в мире варианты.

Каким было твоё первое впечатление о стране?

Все вокруг очень дружелюбные! Особенно в сравнении с Россией, где все вокруг немного угрюмые и ты не ожидаешь получить помощь от незнакомца. В Канаде все наоборот! Все вокруг открытые, всегда готовы помочь.

Культурного шока не случилось, потому что я подготовилась к поездке и понимала, куда я еду. Школа мне понравилась, тут очень светло, все современное, стеклянное, очень красивый урбанистический дизайн.

Как проходят ваши занятия?

Занятия проходят живо и активно, студенты всегда в диалоге друг с другом. На самом первом занятии ты уже знакомишься с 4-5 студентами. Среда для знакомства и общения с людьми идеальная.

В то же время ты улучшаешь свой английский, потому что тебе приходится говорить на нем 100% времени. Мне в целом нравятся и преподаватели, и процесс обучения

Как прошел этот месяц в целом?

Общее настроение приподнятое! Я полна мотивации, поскольку впереди ещё несколько месяцев обучения. Мне хочется сделать их максимально продуктивными.

Преподаватели, стафф школы, все сотрудники создают атмосферу, в которой хочется развиваться.

Чем ты планируешь заниматься после программы?

Я ещё не знаю, чем буду заниматься после программы. Либо вернусь обратно в Россию, попробую себя в преподавании английского для учеников средних и старших школ. А может я останусь в Канаде!

Сначала я вернусь в Россию, потому что очень скучаю по семье, а полгода это большой период в разлуке. А потом вернусь в Канаду и буду поступать здесь в университет.