Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Нью-Йорк vs Лондон

Нью-Йорк vs Лондон

Хот-дог vs пончик, кофе vs чай, желтое такси vs черный кеб: настало время сразиться Нью-Йорку и Лондону, чтобы, наконец, выяснить, где лучше учиться!

1. НОЧНАЯ ЖИЗНЬ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Лондон и Нью-Йорк предлагают море возможностей в любое время суток. Когда садится солнце, мегаполисы превращаются в сосредоточение ночных развлечений. В чем же их отличие? Это довольно просто – не без причины Нью-Йорк называют городом, который никогда не спит. Бары, рестораны и даже некоторые магазины здесь остаются открытыми далеко за полночь, в то время как бары и рестораны Лондона закрываются около 23.00 в течение всей недели.

2. СПАСЕНИЕ ОТ ТОЛПЫ

В Лондоне находится множетсво зеленых островков спокойствия, поэтому он занимает большую территорию, чем его собрат. В них легко скрыться от лихорадочного темпа жизни города, прогуливаясь по королевским садам или тихим паркам и скверикам. Ричмонд парк (здесь обитают олени!), чистые и нетронутые луга которого занимают 1000 соток, граничит прямо со столицей Великобритании. Нью-Йорк также славится своей зеленью. Здесь находится популярный во всем мире Центральный парк, и не менее востребованные (особенно жаркими летними месяцами) парки Проспект и Риверсайд.

3. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ

В Большом Яблоке такси, автобусы и подземка дешевле, чем в Лондоне, да и работают они 24/7. По правде говоря, в английском городе с сентября 2015 метро тоже будет работать 24/7, но только несколько веток и только по выходным. Путешествие под землей имеет свои плюсы и минусы: оно самое быстрое (вспомните о пробках), но временами там чертовски жарко, особенно летом в часы-пик. Не стоит забывать, что эти города созданы для пеших прогулок: самыми запоминающимеся моментами будут «открытия» уютных кафешек, спрятанных в листве садов, симпатичных частных бутиков и невероятно живописных видов.

4. СПОРТ

Когда Париж и Нью-Йорк потерпели поражение в борьбе за проведение Олимпийских Игр 2012 года, Лондон стал мировой столицей спорта. Самые современные и усовершенствованные стадионы разбросаны по всему городу, и кажется, что состязания мирового уровня проводятся здесь чуть ли не каждую неделю. Но это не означает, что Нью-Йорк не умеет также круто проводить спортивные мероприятия, просто у него меньше возможностей. Хотя самые узнаваемые спортивные команды в мире – Янки, Джетс и Никс считают своим домом именно Нью-Йорк, что уже значит многое.

5. ТЕМПЕРАТУРА

Нью-Йорк наслаждается знойным летом или снежной зимой, в то время как Лондон проживает мимолетное прохладное лето и очень мягкую и приятную зиму. Хотя столица Великобритании и известна своей дождливой погодой, на самом деле больше всего осадков выпадает именно в американском мегаполисе. Если вы хотите насладиться настоящей летней погодой мечты, мчитесь в Нью-Йорк – здесь температура поднимается свыше 30 градусов, а вот в Лондоне стабильно держится среднестатистические 23 градуса.

6. БЮДЖЕТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Лондон богат на бесплатные мероприятия, что не может не радовать студентов. Изучить античные артефакты можно в Британском или Национальном Историческом музеях, а пристально рассмотреть известные работы модернистского и современного искусства можно в Национальной галерее, в Тэйт Британ или Тэйт Модерн. Нью-Йорк не может конкурировать с таким обширным рядом бесплатных мест, но если постараться — можно найти что-то особенное. Здесь популярны частные выставки в музеях, галереях и на небольших концертных площадках, вход на которые по определенным дням совершенно бесплатный.

7. ВКУСНЫЕ УГОЩЕНИЯ

Эти города привлекают не только любителей истории и архитектуры, но также и кулинарных изыскателей. Главное — не останавливайтесь на одном, пробуйте разные блюда, характерные для американской и английской культур. Послеобеденный чай и большой жареный мясной ужин являются неотъемлимой частью Лондона, ровно как хот-доги, бургеры и бублики обязательны для Нью-Йорка. Отведав классику, перейдите к кухням всего мира – уличные продуктовые стойки предлагают вкуснейшие деликатесы, а повара создают такие аппетитные запахи, что невозможно пройти мимо.

8. ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ

Нью-Йорк и Лондон являются символами многообразия: в каждом проживают около 8,5 миллионов, а процент жителей, родившихся за границей, ниже 40. Огромный и восхитительный мир находится в одной точке, и он ждет вас с распростертыми объятиями. Города никогда не перестанут удивлять разносторонними соседями, вкусной едой и ночным досугом. Вы всегда будете чувствовать себя как дома.

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом