Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Лучшие подкасты на английском языке

Лучшие подкасты на английском языке

Подкастомания захватила мир! В США 104 миллиона человек ежемесячно слушают подкасты. В России доля ниже — 26% пользователей интернета, то есть около 28 миллионов человек слушают подкасты. Рынок русскоязычных подкастов только начинает развиваться, зато подкасты на английском уже в самом расцвете сил.

Лучшие подкасты — англоязычные. Их больше, темы шире, риторика свободнее — в общем, если вы хотите взять лучшее от мира подкастоманов, выбирайте подкасты на английском языке. Не знаете, какой выбрать? Мы уже все сделали за вас.

Встречайте: лучшие подкасты на английском языке

Помните, что уровень английского для комфортного прослушивания должен быть не менее B2. Как узнать свой? Пройти тест EF SET. Как поднять свой до B2? Отправиться учить английский за рубеж вместе с EF.

I’m Not A Monster

Про что? Обычная американская семья оказывается в центре террористического халифата. Журналист Джош Бейкер пытается распутать этот узел, но с каждым эпизодом запутывается все сильнее.

Сколько слушать? 10 серий по 30-35 минут

Где слушать? На Spotify

The Habitat

Про что? Про космос, науку и одиночество. Ученые из НАСА построили на Гавайях купол, внутри которого сымитировали условия Марса. 6 космонавтов отправилось туда на год, не имея возможности связаться с остальным миром. Эксперимент был направлен на то, чтобы понять, пригодна ли “красная планета” для жизни. Но в процессе выяснилось многое об отношениях между людьми, психологических травмах и истинном одиночестве. Ведущая Линн Леви вела хронику этого эксперимента с того момента, как команда прибыла на свой земной Марс. Линн общалась с космонавтами через аудиодневники, в которых подробно описываются их открытия, разочарования, а также развивающиеся и разрушающиеся отношения друг с другом. На основе этих дневников появился подкаст “The Habitat” — настоящая история поддельного Марса

Сколько слушать? 7 серий по 25-30 минут.

Где слушать? На Spotify

Fake Heiress

Про что? История русской аферистки Анны Сорокиной — русской девушки из бедной провинциальной семьи. Она заставила самых богатых и влиятельных людей мира поверить в то, что она богатая наследница. Только скоро замок из песка начал рушиться.

Сколько слушать? 6 серий по 30-35 минут

Где слушать? На Spotify

EAT SLEEP WORK REPEAT

Про что? Вице-президент европейского представительства Twitter Брюс Дейсли рассказывает, как улучшить продуктивность, наладить баланс между работой и жизнью и получать истинное наслаждение от работы. Мы проводим на работе около 10 лет своей жизни, поэтому к советам Брюса стоит прислушаться.

Сколько слушать? Выпуски выходят каждый понедельник, длительность — 30-50 минут.

Где слушать? На Spotify

Ctrl Alt Delete

Про что? Честный подкаст про женскую карьеру. Иногда серьезный — ведущая Эмма Гэннон говорит о “стеклянном потолке” и харассменте, иногда забавный — некоторые эпизоды заставляют смеяться в голос, но всегда интересный подкаст о женщинах и их месте в мире.

Сколько слушать? Выпуски выходят каждый понедельник, длительность — 30-45 минут.

Где слушать? На Spotify

Поделиться

Последние статьи Лайфхаки