Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

5 фактов, которые вы точно не знали о Сиднее

5 фактов, которые вы точно не знали о Сиднее

Aussie! Aussie! Aussie! Oi! Oi! Oi! Сидней – город пляжей, жаркой солнечной погоды, кофеен на каждом шагу, холодного пива и многочисленных добрейших людей, которых вам когда-либо приходилось встречать. Коренных жителей Сиднея называют «Sydneysiders», и, хоть этот город не является столицей Австралии (да, на самом деле ее столица – малоизвестный Канберра), но зато он является одним из наиболее оживленных и активных городов на юге экватора.

Готовы впечатлить друзей и семью своими познаниями об Австралии? Что ж, тогда перед вами 5 малоизвестных фактов о Сиднее:

1. СИДНЕЙСКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР СТРОИЛСЯ В МУКАХ

Это одно из самых известных и знаковых сооружений в мире, а еще он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его архитектор, датчанин Йорн Утзон, победил в соперничестве за проектирование оперного театра 232 других архитектора. Процесс строительства был сущим адом: расходы возросли с 7 миллионов долларов до 102 миллионов (а вы еще жалуетесь, что тратите больше, чем зарабатываете), само строительство продолжалось 14 лет, и в нем было задействовано более 100.000 рабочих.

2. ПЛЯЖ БОНДИ (ДА, ТОТ САМЫЙ…)

Бонди – скорее всего самый известный кусок песка в мире, и теперь вы, наконец, знаете, как он называется! Здесь всегда очень оживленно: пляж заполнен купающимися, серферами, загорающими, исполнителями, актерами, представителями медиа и просто любопытствующими самых разных национальностей. Также бесплатно можно позаимствовать электрогриль и приготовить себе чего-нибудь вкусного. Наслаждайтесь самым популярным местом Сиднея!

3. 5ЫЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД В МИРЕ

Австралия известна как самая современная страна в мире с таким количеством небоскребов на душу населения, как нигде больше. А знаете ли вы, что здесь находится один из самых дорогих городов в мире? В отчете за 2014 год, где был изучен 131 город, 5ю наиболее дорогими стали следующие:

  1. Сингапур, Сингапур
  2. Париж, Франция
  3. Осло, Норвегия
  4. Цюрих, Швейцария
  5. Сидней, Австралия

Подробности отчета Economist Intelligence Unit здесь.

4. У НИХ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ… И ТОТ ИЗ-ЗА РОМА

Австралийцы любят свое пиво, но в 18 веке здесь все говорили только о роме. Он был популярной «денежной» формой расчета, когда Сидней был просто колонией. Однако в 1808 губернатор Уильям Блай наложил запрет на выплату жалованья рабочим спиртными напитками. Тогда лидеры движения против этого закона, также известные как Новоюжноуэльсский корпус, сместили Блая с должности. В истории это событие теперь известно как Ромовый бунт.

5. СУМЧАТЫЕ АВСТРАЛИИ ОПАСНЫ

Вы наверняка знаете про коал, а слышали ли вы когда-нибудь о так называемых «падающих медведях»? Они родственники няшных коал, только больше, имеют огромные клыки и обычно охотятся, свисая с эвкалиптовых деревьев. Они называются «падающими», потому что обычно они именно падают с деревьев на свою добычу, и та теряет сознание. Затем они ее съедают (людьми, кстати, тоже не брезгуют). Чтобы избежать атаки этих медведей, делают следующее: мажут за ушами, шею и подмышки пастой Веджимайт. Если после прочтения этой информации вы в нее поверили, то зря! Потому что «падающие медведи» не существуют, это просто одно из многочисленных вымышленных существ, которые австралийцы придумали, чтобы пугать туристов. По-настоящему в Сиднее опасно: переходить дорогу (они ездят не по той стороне дороги, как мы привыкли), солнце (озоновая дыра – это не шутки), кубомедузы (от них погибает больше человек, чем от нападения крокодилов и акул вместе взятых), морское течение и засовывание рук в дыры на земле – там живут смертоносные пауки!

Теперь я хочу в Сидней!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом