Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

5 фактов, которые вы точно не знали о Токио

5 фактов, которые вы точно не знали о Токио

Итак, перед вами, друзья мои, 5 интересных фактов, которые вы СКОРЕЕ ВСЕГО не знали о Токио, городе, где пройдут Олимпийские Игры 2020, и который знаменит своими ужастиками.

1. Харадзюку

В этом модном районе происходят ВСЕ важные события. И когда я говорю важные, то я имею в виду ВАЖНЫЕ. Здесь много вариантов времяпрепровождения, но самое главное – это фэшн-прогулка Харадзюку. Присоединяйтесь к готам, лолитам, косплеерам, панкам и другим модным персонажам во время огромной уличной пати, способной соперничать с лучшими парижскими и миланскими авангардными показами.

2. Туалеты

Думали ли вы когда-нибудь, сидя на туалете, о том, что было бы неплохо, если бы сидение было теплее, или случалось ли вам вдруг осознавать, что туалетная бумага закончилась в самый неподходящий момент? Что ж, в Японии ничего этого с вами никогда не случится! Здесь у высокотехнологичных туалетов есть такие функции, о которых вы, скорее всего, и не слышали никогда, а сидения настолько удобные, что поход в туалет становится чем-то интересным и особенно желанным.

3. Мужчины хосты

Хотите посмотреть на греческих богов по японским стандартам красоты? Тогда отправляйтесь в ближайшие бары и клубы. Женщины в Японии тратят много денег, чтобы оказаться в их компании. И всё. ПРОСТО оказаться в их компании. Они ведут беседы на самые разные темы, делают комплименты, улыбаются и разливают напитки. Но зачем платить за это деньги? Дело в том, что в японской культуре парням и мужьям очень тяжело выражать свои чувства, поэтому женщины проводят время в компании таких хостов, чтобы компенсировать недостаток внимания.

4. Дома с привидениями

Пройдитесь по любой улице в Токио, и вы почти наверняка найдете дом с привидениями. Например, туннель Komine подойдет. Говорят, там появляется призрак девушки в красном платье, из-за чего часто случаются дорожные аварии. Еще одно место с привидениями – здания Roppongi Hills. Считается, что они были построены на том месте, где умерли некоторые из 47 ронинов (воинов-самурев аристократического происхождения). Одни люди, которые жили в этих зданиях в наше время, были убиты, другие — вовлечены в различные бизнес-скандалы. И это все не считая мелких происшествий. Сейчас эти здания пустуют. Пугающе, правда?

А подробности можно почитать здесь

5. Здесь расположен самый дорогой ресторан… в мире!

Хоть и не каждый год на первом месте, тем не менее, Арагава всегда находится на самом верху списка самых дорогих ресторанов в мире. Этот стейкхаус специализируется на приготовлении знаменитого мраморного мяса Коби — мяса, для которого «не нужны зубы». За такое блюдо будьте готовы заплатить не меньше 35,000 йен (350$) с человека за одно блюдо. Недешево, правда? И все же, даже просто просматривая вебсайт этого ресторана удержаться невозможно. Может, пришло время потратить все свои сбережения?

А подробности можно почитать здесь

Готовы к очередному путешествию?Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом