Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 причин любить ЮАР

10

ЮАР — не самое популярное направление для туристов из России и СНГ. И очень зря! Это государство на краю света сочетает в себе европейский комфорт и африканскую экзотику. Поездка туда точно станет приключением, которое вы запомните на всю жизнь. Мы очень рекомендуем побывать там хотя бы раз в жизни. А чтобы рекомендация не была голословной, вот 10 причин любить ЮАР.

Причина №1 — Природа

Да, тут мы не будем оригинальны, но природа — одна из главных причин любить ЮАР. Ландшафты там настолько непривычны для наших глаз, что кажутся космическими. Отвесные скалы, два океана — Индийский и Атлантический, огромные зеленые луга Дополнительное преимущество: огромное количество захватывающих дух мест в ЮАР остаются в своем первозданном виде.

Причина №2 — Люди

Жители ЮАР очень похожи на европейцев и американцев по своей вежливости и доброжелательности. Особенно ярко это проявляется в Кейптауне, где вам улыбнется каждый прохожий, а в каждом продуктовом магазине обязательно поинтересуются, как у вас дела, и пожелают хорошего дня.

Причина №3 — Пингвины

Вы когда-нибудь видели пингвинов в естественной среде обитания? Для этого не нужно ехать в Антарктиду! Ведь в ЮАР можно увидеть капских пингвинов. Они живут на побережье Атлантического океана, в городке Саймонс Таун в бухте Болдерс Бич. Они смешные, милые и очень избалованные — конечно, ведь они — главные местные знаменитости

Причина №4 — Еда

В стране очень много фермерских хозяйств, в которых производятся органические продукты высочайшего качества. При этом цены на них, даже в хороших ресторанах, чрезвычайно низкие. К примеру, ужин в хорошем мясном ресторане на двоих с вином обойдется вам где-то в 50 USD. А вино — это уже отдельная история.

Причина №5 — Вино

Южная Африка – одна из ведущих винодельческих держав Нового Света. Страна занимает 8-е место по объемам производства вина, продукция экспортируется в 50 стран мира. Ежегодно производится около 900 миллионов литров вина, из которых лишь небольшая часть идет на экспорт. Мы отлично понимаем южноафриканцев: такое вино не хочется никому отдавать. Во время путешествия в ЮАР у вас будет шанс посетить многочисленные винодельни и, конечно, поучаствовать в дегустации лучших вин.

Вина Южной Африки оценила студентка EF Анастасия. Прочитайте ее историю здесь

Причина №6 — Киты

Раскроем вам секрет: к побережью Южной Африки подплывают синие киты. Увидеть их в дикой природе — необыкновенная удача, за которой многие путешественники охотятся годами. Если бы они знали, что в ЮАР увидеть китов можно просто сидя на пляже, они бы были сильно удивились. А вы нет, ведь теперь вы знаете этот секрет!

Причина №7 — Архитектура

Смесь европейской и африканской культуры дали необыкновенный результат — архитектура ЮАР одновременно напоминает наши любимые европейские столицы, и не напоминает ничего, завораживая своей уникальностью. Особенно красив Кейптаун ССЫЛЬ, в котором находится знаменитый цветной квартал Бо–Кап. Разноцветные дома были построены в 1750–х годах выходцами из бывших голландских колоний Шри–Ланки, Малайзии, Индонезии, Индии и других стран. Сокровище для всех, кому хочется выложить в соцсети фото на миллион лайков

Причина №8 — Климат

ЮАР находится в южном полушарии, так что лето там с декабря по февраль. Это делает страну идеальным направлением для побега от суровой русской зимы — из -30 в +30. Зима, которая в Южной Африке наступает с июня по август, тоже очень комфортная — температура не падает ниже +7 °С. В межсезонье погода не сильно отличается от летней, поэтому не забудьте взять с собой купальный костюм!

Причина №9 — Английский язык

Английский в ЮАР — основной язык. В крупных городах все говорят на нем свободно, причем практически с британским акцентом — очень четко, понятно и грамотно. Изучение английского в ЮАР гарантирует погружение в языковую среду с первого дня, что очень важно для быстрого прогресса.

Причина №10 — Активный отдых

Серфинг, виндсерфинг, кайтсерфингом, дайвинг, альпинизм, скалолазание, трекинг и еще множество видов спорта очень развиты в Южной Африке. Если вы любите адреналин, вам точно туда.

Вот 10 причин любить ЮАР. Мы без ума от этой страны и уверены, что в нее влюбитесь и вы. Путешествуйте, влюбляйтесь в страны и города и открывайте для себя мир — это всегда того стоит.