Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 тайных сокровищ Брайтона: От чашки кофе до комедии

10 тайных сокровищ Брайтона: От чашки кофе до комедии

Брайтон — причудливый и прохладный городок, переполненный туристическими находками, которые придают этому приморскому краю его неоспоримый шарм. Хотя я немного сомневаюсь, рассказывать свой топ-10 или нет (скрытые «жемчужины» города, больше не будут спрятаны от чужих глаз), но несмотря на это, я считаю несправедливостью не поделиться тайными сокровищами Брайтона с вами и всем миром. Наслаждайтесь!

  1. Мармелад

Если вы поклонник домашней выпечки, органических продуктов и вкусного кофе, то посещение Marmalade является абсолютной необходимостью. В этом кафе, спрятанном вдали от шума и суеты Брайтона, подают фантастические блюда и напитки в неповторимой атмосфере.

  1. Городские книги

Брайтон — это город уютных книжных магазинов. Моим любимым является City Books на Western Road (главная дорога, соединяющая Брайтон и Хов). Независимо от того, ищете ли вы какую-то конкретную книгу или просто хотите найти вдохновение, это место нужно посетить. У них огромный выбор подписанных копий разных книг — прекрасный бонус для каждого коллекционера!

  1. Лимонадная

Twisted Lemon — это лучший коктейль-бар в Брайтоне, спрятанный в маленьком переулке South Lanes. Для ценителей здорового образа жизни в обширном меню присутствуют постоянно обновляющиеся безалкогольные коктейли!

  1. Антикварный рай

Невозможно побывать в Брайтоне, не посетив North Lanes и Snoopers Paradise. Уже заинтригованы? Нет слов, чтобы описать то множество предметов, которое вы найдете в этом магазине. Бывший универмаг, теперь разделен на отдельные магазины, продающие все: от старых камер до винтажной одежды и комиксов. Вы проведете там несколько часов, просто рассматривая все вокруг.

  1. Фанатам шоколада

Эта лавка сладостей столь же безумна, как и ее название. Магазин-кафе, Choccywoccydoodah — рай для любителей шоколада, он расположен на South Lanes. Его невероятные витрины постоянно меняются в соответствии с сезоном, а горячий шоколад и шоколадные торты являются лучшими в городе. Choccywoccydoodah недавно показывали по телевизору, что только повысило его популярность в Брайтоне — одна из «жемчужин» города теперь спрятана не так хорошо, как мне бы хотелось.

  1. Комедия

Если вы ищете, где хорошо провести вечер, тут нет никаких сомнений, вам нужна Komedia на North Lanes. Живая музыка, комедийные шоу, вечеринки – здесь есть все. Рядом находится Duke’s, где можно посмотреть как старые, так и новые фильмы в непринужденной обстановке.

  1. Дьявольская лощина

Иногда, чтобы найти нечто необычное нужно выбраться за пределы Брайтона. Всего несколько минут езды на автобусе от центра города, и вы найдете Devil’s Dyke на South Downs, который открывает удивительный панорамный вид на восточный Сассекс. Идеально подходит для короткой прогулки или дневной вылазки, есть даже паб на вершине, если у вас пересохло в горле и вы хотите пить!

  1. Аромагия кофе

Еще одно секретное местечко для гурманов. Всего в нескольких улицах от центра города Nordic Coffee Collective предлагает широкий ассортимент скандинавских продуктов в уютном скандинавском стиле. Восхитительные булочки с корицей стоят того, чтобы посетить это кафе!

  1. Граффити

Не просто тайное сокровище, а целое богатство пронизывающее город (их часто выпускают из виду!). Когда впервые приехала, я была без ума от прогулок по North & South Lanes и фотографировала буквально каждый кусочек этих произведений искусства. Граффити являются частью причудливости Брайтона и создают его неповторимый шарм. А если вы такой же фотолюбитель, как я, вы точно проведете тут пару-тройку часов.

  1. Блошиный рынок

Моя последняя туристическая находка Брайтона — это барахолка в Kemptown. Почти невозможно найти более разнообразный выбор антиквариата, плакатов, пластинок, произведений искусства и безделушек в другом месте города (или мира). Если вам нравится рыться на блошиных рынках, то это место ждет вас!

Посетить БрайтонУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом