Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

5 путешествий мечты. А куда хотели бы отправиться вы?

5 путешествий мечты. А куда хотели бы отправиться вы?

Представьте: вот вы пакуете свои вещи, хватаете паспорт и, в панике выбежав из дома, садитесь на аэроэкспресс до аэропорта и достигаете пункта назначения – выхода на посадку – почти без опозданий. Да, вы оставили дома зарядку для телефона и не купили любимый утренний кофе, но все это теперь не имеет значения. Ведь этого момента вы ждали месяцы, мечтали о нем с самого детства и вот, наконец, он настал: вы отправляетесь в путешествие по всему миру.

Думаю, мы все мечтаем о чем-то подобном. Так что я спросила у нескольких своих чудеснейших коллег, в какие 3 страны они бы отправились и почему. (Не забудьте поделиться своими странами-мечтами в конце статьи!)

1. ИЗАБЕЛЬ: ТОКИО-ГОНОЛУЛУ-ХЕЛЬСИНКИ

Хельсинки: В финской столице есть все, что мне нужно для счастья: неповторимый дизайн, «кофейная культура» и захватывающие архитектурные творения, среди которых можно погулять и отдохнуть от шума кофеен, а еще подумать о современном искусстве и мебели, которую хочется купить.

Токио: Меня удивительным образом привлекают традиции и особенности японской культуры – и это я еще не рассказала вам о еде или кафе с кошками. Думаю, вечно спешащий, немножко сумасшедший и разноцветный Токио будет идеально гармонировать со следующим выбранным мною направлением.

Гонолулу: Я очень хочу научиться серфингу, а глотание большого количества соленой воды во время тщетных попыток устоять на доске, безусловно, сделает мое обучение на Гавайях еще более веселым. Я столько раз представляла себя лежащей в гамаке, кушающей ананас и рассказывающей о том, как поймала «вооот такую» волну, под звуки гавайской гитары!

2. ЛЕНА: КЕЙПТАУН-СЕУЛ-САН-ФРАНЦИСКО

Кейптаун: Мне всегда хотелось побывать в Кейптауне. Я слышала, что их культура несколько недооцененная, но между тем очень классная и не похожая ни на какую другую. Так что, считаю, каждый должен с ней познакомиться когда-нибудь. К тому же, я люблю слонов и очень хочу увидеть их в естественной среде обитания.

Сеул: Говорят, у этого города есть душа. Ну, или была, по крайней мере. А если серьезно, я очень хочу поехать туда, как минимум чтобы попробовать местную кухню. Погуглите «самгёпсаль», «дакгалби», «гогигуи» и вы поймете, что я имею в виду.

Сан-Франциско: Это один из маст-си городов Америки, который я, однако, не видела. Сан-Франциско находится на побережье. Я могла бы описать его как: здесь всегда погода не-выхожу-из-дома-без-уютного-свитера и господи-сколько-же-здесь-пекарен. Но именно это и делает его идеальным. А некоторые его виды настолько прекрасны, что захватывает дух и не отпускает.

3. ТОМ: БАРСЕЛОНА-БАНГКОК-СИДНЕЙ

Барселона: Ни один отпуск не отпуск без посещения испанской столицы. Где еще можно с пляжа попасть на блошиный рынок, а оттуда в бар и при этом не чувствовать себя ни уставшим, ни голодным? Неповторимый-немного-дикий-немного-европейский дух Барселоны однозначно близок и мне.

Бангкок: Тайская столица обладает ни на что непохожей душой, с которой я хочу познакомиться поближе. Сперва, я, конечно, направлюсь пробовать ту самую вкуснейшую еду в фудкорте, которая стоит копейки, а потом обязательно загляну в гипермакерт, где царит уникальная атмосфера доброжелательности с чуть-чуть сумасшедшей и уникальной азиатской ноткой.

Сидней: Здесь есть все: от серфинга до небоскребов. Тихий и расслабленный стиль жизни в Сиднее обязательно смягчит ваши страдания после (очень) долгого перелета, а поскольку Австралия когда-то была Британской колонией, вы не будете чувствовать себя там совсем чужим.

4. ЯГМУР: ПАРИЖ-КЕЙПТАУН-НЬЮ-ЙОРК

Париж: Думаю, лучшим пунктом начала моего путешествия по миру станет город света и любви. Париж – это многовековая история, ни с чем несравнимое искусство и удивительная культура. Я обязательно сначала посмотрю на Мона Лизу в Лувре, пройдусь по магазинам в Елисейских Полях, а в конце дня устрою маленький пикник с вином и сыром рядом с Эйфелевой башней.

Кейптаун: В этом городе есть все: солнечные пляжи, красивейшая природа и дружелюбные люди. Я бы отправилась немного поваляться на одном из нетуристических пляжей, а потом поднялась бы на Столовую гору. Виды Кейптауна захватывают и не дают перевести дух, и нет, по моему мнению, лучшего места для параглайдинга. Если вы любите животных так же, как и я, то вы наверняка не уедете из этого города, не съездив на сафари или не посетив Колонию африканских пингвинов на пляже Болдерс.

Нью-Йорк: Лучшим местом для окончания моего путешествия станет неделя в столице мира. Здесь столько знаковых мест и достопримечательностей, что я могла бы днями и ночами напролет гулять и наслаждаться их обществом. Сама аура Нью-Йорка заставляет тебя почувствовать, что нет предела твоим возможностям! И, конечно, не стоит забывать, что Нью-Йорк – столица лучших ресторанов и баров во всем мире.

5. КАЙСА: СИДНЕЙ-ГОНОЛУЛУ-НОВЫЙ ОРЛЕАН

Сидней: Я бы начала свое путешествие с недели в Сиднее. Сидела бы в крутых кафешках, наслаждаясь знаменитой «кофейной культурой», повалялась бы на пляже Бонди и сходила бы на концерт в известнейший Сиднейский оперный театр. А поездка в Брисбен и на близлежащий остров Фрейзер стал бы отличным окончанием знакомства с Австралией.

Гонолулу: Зачем останавливаться на одном городе с прекрасными пляжами, когда ты можешь посетить еще один? Я бы провела свою вторую неделю на райских Гавайях, ходя по магазинам и наслаждаясь едой в Гонолулу, а затем отправилась бы в более тихие уголки островов на несколько дней.

Новый Орлеан: Я бы очень хотела побывать в Лос-Анджелесе или отправиться в Сан-Франциско на пути домой в Европу, но все-таки последнюю неделю или даже две я бы провела в удивительно спокойном Новом Орлеане в Южной Америке. Я бы отправилась знакомиться с такими разными культурами этого города, его музыкальной душой, глупо пробуя любую незнакомую еду, которая попадется мне в этом американском городке.

А КАКИМИ БУДУТ ВАШИ 3 ЗАВЕТНЫХ ГОРОДА?

Выберите сами!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом