Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

5 лучших Рождественских ярмарок Европы

5 лучших Рождественских ярмарок Европы

Год подходит к концу, а это значит – пришло время рождественских ярмарок! Они не только дарят праздничное настроение, но и ставят перед трудным выбором: глинтвейн или глёг, имбирное печенье или туррон?

Предлагаю начать с посещения 5 самых лучших из них.

1. ПРАГА

С конца ноября по конец декабря, вы можете с головой окунуться в рождественскую атмосферу на площади Венсеслас и площади Старого города. Здесь стоит самая большая ёлка города, и проходят концерты. Прогуливаясь по рождественским ярмаркам в это время года, можно встретить множество продавцов, предлагающих свежий трдельник – национальный чешский десерт из теста, ванили, карамели и орехов. Безумно вкусный! Конечно, его можно найти в Праге в любое время года, но в рождественский период он наиболее вкусный. Также обязательно попробуйте медово-имбирный хлеб, плетеную булочку с изюмом и осиные гнезда – печенье с орехами и ромом.

2. СТРАСБУРГ, ФРАНЦИЯ

Добро пожаловать в место рождения старейшей из европейских рождественских ярмарок, которая в 1570 называлась Кристкинделсмарик, или рынок младенца Иисуса. Страсбург известен как «столица Рождества» и проводит одну из самых масштабных рождественских ярмарок, которая может похвастаться более 300 киосками в стиле сельских домиков. Станьте одним из 2-х миллионов посетителей, которые наслаждаются Эльзасским рождеством с конца ноября по конец декабря. Ни при каких обстоятельствах не пропустите печенье бредель и тарт фламбе – пицца на тонком тесте с беконом, луком и свежим кремом. Удовольствие получите нереальное!

3. МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ

Зимняя Германия – это одна большая рождественская ярмарка: Берлин, Дюссельдорф, Колонь, Дрезден и Нюренбург, но я решила выделить Мюнхен. Если вы будете здесь с конца ноября по конец декабря, обязательно посетите Мариенплац, расположенную в центре города. Это самая известная ярмарка, существующая с 14 века. Попробуйте «Клецнброт» — традиционный хлеб с орехами, фруктами и медом или выберите «Фатшкиндл» — булочку в форме новорожденного Иисуса. Чтобы это путешествие точно вам запомнилось, сходите на рождественскую ярмарку Толлвуд – это этнический фестиваль с музыкантами, поделками и кухней со всего мира!

4. ВЕНА, АВСТРИЯ

С середины ноября и до самого Рождества, у вас есть возможность прочувствовать традиции Венской Декабрьской Ярмарки или «Криппенмаркт», открытой с 1298 года. Здесь можно пройтись мимо более 150 рождественских стендов, выпить «Вейхнахтспунш» — рождественский пунш со специями из вина, бренди или шнапса, с добавлением теплых фруктовых соков и прокатиться на Кристкиндл Экспресс по городу.

5. БАЗЕЛ, ШВЕЙЦАРИЯ

В центре города Базел вы найдете самую большую рождественскую ярмарку в Швейцарии и сможете насладиться «Баслер Лакерли», которые напоминают имбирные вафли. А здешние прилавки станут настоящим украшением вашего инстаграма. Должна предупредить об одном очень необычном, но уж очень вкусном блюде: фондю заливается в кусочек багета, это называется «Каас Бангел». Кушать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься (как тяжело мне дался этот урок!), но оно того стоит, как и все остальные сырные творения, которые вы найдете на этой ярмарке.

Хочу в ЕвропуУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом