Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

6 нелепых фраз из британского английского

6 нелепых фраз из британского английского

У Британцев есть несколько выражений, значение которых сложно понять, а еще сложнее объяснить. Изучать английский язык по ним не стоит, так как есть вероятность запутаться в старом и современном языке, но для общего развития будет интересно.

  1. “DON’T GET STROPPY!” OR “DON’T GET IN A STROP!”

Значение: если что-то не нравится, то не будь груб по отношению к людям вокруг. Возможно эта фраза произошла от слова obsteperous, что означало «шумный и неподатливый контролю»

  1. “UP ON THE DOWNS”

Значение: Downs — это горные образования, полученные от кельтского слова с одноименным значением dun. Поэтому, когда кто-то говорит, что они собираются » на холмах «, они на самом деле собираются на холмах. Возможно, какой-то смысл в этом есть, но я найти его пока не смог.

  1. “I’M LITERALLY GOBSMACKED”

Значение: Когда вы невероятно удивлены и ошеломлены (gobsmacked) . В британском сленге «gob» означает рот. Так что в буквальном переводе с английского это означает, что кто-то ударил вас по губам, и вы от этого в шоке.

  1. “STOP WAFFLING”

Значение: чтобы остановить болтовню вы можете сказать «stop waffling». Обычно используется по отношению к тем людям, которым очень сложно посидеть в тишине. К вафлям это выражение не имеет никакого отношения. Оно скорее взяло начало от слова «WAFF», что означало лай или визг в разговорном английском языке.

  1. “BITS AND BOBS”

Значение: это высказывание можно применить во фразе «Я иду в супермаркет, чтобы купить что-нибудь на ужин» или «Этот ящик заполнен огромным количеством всякой всячины». Фраза означает «куски» или «частички» и ссылается на старые обозначения монет в английском — bit and piece.

  1. “LOST THE PLOT”

Значение: Дословный перевод «потерять сюжет». Оно может означать две вещи:
1) когда вы сердитесь из-за чего-то
2) когда вы не можете контролировать себя

В любом случае, вы сердитесь, но не понимаете, почему. И это проблема.

Поделиться

Последние статьи Языки