Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

9 книг, которые вдохновят вас на путешествия

9 книг, которые вдохновят вас на путешествия

“Есть одна вещь, связанная с книгами. Они позволяют вам путешествовать, даже не двигаясь” – Джумпа Лахири

Чтение — это ключ, который открывает двери в совершенно новую вселенную. Вы можете открыть книгу и перенестись куда угодно в пределах и за пределами этого мира; все зависит лишь от вашего воображения и хорошо подобранных слов автора. Вы можете читать когда угодно, где угодно и на каком угодно языке. (К слову, чтение на другом языке – отличный способ улучшить свои языковые навыки)

Я признаюсь, для человека, который носит очки в черной оправе и зарабатывает на жизнь писательским трудом, читаю я катастрофически мало. Оправданий у меня, как и у любого человека, масса. Но знаете, теперь я точно не смогу сказать, что мне нечего почитать.
Наши блоггеры подготовили такую интересную подборку книгу, что не прочитать хотя бы одну невозможно:

ISABEL: «Ешь, молись, люби», Элизабет Гилберт

Эта книга о том, как найти себя, путешествуя по миру. После долгого и неприятного развода, она решает отправиться в путешествие по миру и выбирает три страны: Италию, чтобы поесть и насладиться жизнью; Индию, чтобы успокоить ум и Индонезию, чтобы найти баланс в жизни и в душе.

В ходе своего путешествия Гилберт медленно начинает понимать, чего она хочет. И конце концов… что ж, вам просто нужно самим прочитать. (Если читать лень, вы можете схитрить и посмотреть фильм с Джулией Робертс в главной роли)

TOM: «Лондонцы», Крейг Тейлор

Странно, но я начал читать эту книгу уже после того, как переехал из Лондона, тем не менее, она напомнила мне все причины, по которым я люблю этот город. Автор книги — Крейг Тейлор – канадский журналист и драматург, переехавший из Канады в Лондон. Это сборник интервью с людьми различных профессий, социальных слоев и возрастов. По итогу вы получаете портрет Лондона, описанный с разных перспектив. Эта книга, как ничто иное показывает, насколько этот город многообразен и ритмичен.

TOM: «Любыми средствами», Чарли Бурман

Изначально книга начиналась как последователь телевизионного шоу «Долгая дорога вокруг света», документальная картина с актером Эваном МакГрегором и его лучшим другом, Чарли Бурманом. Вместе с продюсером и оператором Чарли отправился в путешествие вокруг света от Ирландии до Австралии, используя практически все средства передвижения, кроме самолетов. Тот факт, что вы следуете за этой троицей последовательно по странам и культурам, делает это путешествие как захватывающим географическим уроком, так и социальным опытом. Если сможете, посмотрите это шоу (под одноименным названием).

EMMA: «Путешествия по Европе», Билл Брайсон

Путешествуя с Брайсоном, вы узнаете ту часть Европы, которая скрыта от глаз обычных туристов. Он раскроет секреты бюджетных путешествий и проживет захватывающие истории из своих поездок с вами. Подробные рассказы Брайсона сочетают в себе саркастические комментарии относительно всего, открытое осуждение других путешественников за их идиотские поступки и честное признание множества собственных провалов.
Постарайтесь прочитать хотя бы одну страницу без громкого смеха.

EMMA: «По маршруту GRINGO», Марк Манн

Присоединяйтесь к героическим подвигам выпускника Оксфордского университета, Марка Манна, во время его путешествия через Южную Америку вместе с двумя попутчиками – его девушкой-хиппи и лучшим другом-тусовщиком. Поражаясь небывалым историям этой динамичной троицы, вы сами захотите посетить Перу или Боливию. Рассказы о путешествии в книге совмещены вместе с информативными вставками, которые объясняют историю, географию и древнюю культуру каждого региона.
После прочтения у вас останутся в голове знания, а не просто боль в животе от смеха.

ERIN: «Затерявшийся в дебрях», Билл Брайсон

Присоединяйтесь к Биллу Брайсону и его другу Стивену Катцу в ходе их путешествия по Аппалачской тропе. Поход в 3500 км от Джорджии до Майами оказывается настоящей проверкой и показывает, как мал человек в сравнении с бесконечной силой природы. Эта история вас полностью вовлечет и заставит смеяться.

LIVIA: «В разреженном воздухе», Джон Кракауэр

«Это кровоточащая, яркая книга, написанная в муках и повествующая о событиях в мельчайших подробностях» — Washington Post

Это история о восхождении на гору Эверест в 1996 году группой альпинистов, в состав которой входил и Кракауэр. История, написанная единственным выжившим человек, с одной стороны заставит вас вздрагивать от самой мысли «Эверест», но с другой — откроет «закрытый» мир на высоте, который понравится романтикам и всем любителям приключений. История заставит вас задыхаться, будто вы в разреженном воздухе.

LIVIA: «Плавание в Антарктиду», Линн Кокс

Линн Кокс открыла в себе страсть к плаванию в экстремальных условиях еще в возрасте 9 лет. В 14 лет она проплыла пролив Каталина в Калифорнии, длина которого 43 км, а в 16 побила мужской и женский рекорды заплыва через Ла-Манш. На счету этой женщины более 20 мировых рекордов, но самым удивительным является ее заплыв в водах Антарктиды. Линн провела в воде 25 минут и проплыла 1,2 мили!
Обязательно прочтите книгу про этот удивительный поступок. Кокс на своем примере доказывает, что человек способен на все и не надо себя жалеть и находить оправдания. Она откроет ваши глаза на красоту жизни и силу воли.

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом