Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

12 новых английских слов для изучения

12 новых английских слов для изучения

Пришло время обновить свой словарный запас!
Оксфордский словарь с радостью снабдит нас новыми словами, которые вы можете слегкостью использовать в обычной жизни.

  • AWESOMESAUCE (ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ)

Если что-то или кто-то вам кажется безумно хорошим, то вы смело можете говорить в его отношении “awesomesauce”. Или же наоборот: существует антоним к данному слову “weak sauce”: это то, что вам вообще не понравилось или сильно разочаровало.

“My bike is awesomesauce.”

“His latest movie is total weak sauce.”

  • MANSPREADING (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ)

Если вы используете общественный транспорт, то вы, несомненно, знакомы с понятием “manspreading”. Особи мужского пола просто-напросто совершают каждый раз маленькое преступление, сев и раздвинув свои ноги так, что люди вынуждены переступать и перепрыгивать, чтобы просто выйти из транспорта. Между прочим, такие молодые (и немолодые) люди занимают в полтора раза больше места.

“There’s so much manspreading going on on my train; I think I’m going to start biking to work.”

  • BEER O’CLOCK/ WINE O’CLOCK (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ)

Beer o’clock или wine o’clock – это термины для определения времени распития определенного напитка. Имейте в виду, что это выражение определяет очень переменчивую величину.

  • BUTT-DIAL / POCKET-DIAL (ГЛАГОЛ)

Это происходит даже с лучшими из нас: телефон лежит в кармане и живёт собственной жизнью. Случайным образом нажимаются кнопки, и вот уже наша задняя часть кому-то звонит. Такие звонки составляют абсолютное большинство тех самых сообщений с голосовой почты с записью фонового шума.

«You butt-dialed me last night. It sounded like you had quite the party.»

  • RAGE-QUIT (ГЛАГОЛ)

Каждый, кто когда-либо играл в видеоигры или имел дело с непокорной молнией знаком с этим чувством: ты сходишь с ума от злости и прекращаешь делать то, чем занимался, потому что занятие совершенно выводит из себя. Это и есть rage-quit.

“Every time I play Flappy Bird, I rage-quit after a couple of levels. This $%&#* bird drives me crazy!”

  • MACGYVER (ГЛАГОЛ)

Это слово будет казаться либо очевидным, либо абсолютно бессмысленным в зависимости от вашего возраста. МакГайвер относится к телешоу из 90х, где Ангус МакГайвер — частично герой-мечтатель, частично учёный-изобретатель — регулярно открывал секретные двери с помощью рожка мороженого или ремонтировал телевизор при помощи арбуза. Называть себя МакГайвером может лишь тот, кто починил что-то изобретательным способом, используя любые попавшиеся под руку объекты.

“Yesterday, I MacGyvered like a boss and used duct tape to fix a chair. My date was really impressed!”

  • MIC DROP (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ)

Одной из ваших жизненных целей должно стать обилие историй о «mic drop» — моменте в самом конце впечатляющего публичного выступления, когда аудитория затихла от восторга — идеальном моменте для того, чтобы выключить микрофон и уйти со сцены как суперзвезда.

“He answered the question with a ‘your mom’-joke. What an epic mic drop.”

  • MX. (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ)

Маленький шаг для словаря, огромный скачок для человечества. Mx используется вместо Mr., Ms., Mrs., в случае если человек не хочет уточнять свой пол. Если вам интересно, то произносится это как Mix или Mux.

“The university’s application form also offered Mx. as a title.”

  • SNACKABLE (ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ)

Это слово является эталоном практичности и подходит как для еды, так и для онлайн-контента. Еда может быть snackable, если она подается порциями на один укус; онлайн-контент становится snackable, когда потреблять его получается легко и приятно.

“The key to your marketing strategy is snackable content that people can consume quickly. And cat videos, of course.”

  • HANGRY (ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ)

Вы наверняка бывали в состоянии, которое называется hangry. Это сочетание голода и злости, возникающее, когда всё идёт не так, как надо, а настроение ниже плинтуса по одной причине: вам нужно срочно что-нибудь съесть.

“Guys, I need food. You really don’t want to deal with me when I’m hangry.”

  • BUTTHURT (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ)

Вот еще одно прекрасное сочетание слов: butthurt описывает чувства, возникающие, когда вас несправедливо обидели и возмутили.

“He was butthurt over that fact that nobody RSVPed on time.”

  • RANDO (СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ)

Rando могут выглядеть жутковато. Данное слово используется при описании странного или подозрительного персонажа, с которым вы не знакомы. Rando часто ведут себя не в соответствии с привычными социальными правилами, так что старайтесь держать дистанцию.

“Some rando sat on our favorite bench in the park and yelled at everyone who walked by.”

С другими словами, которые вы используете в повседневности, можно ознакомиться в статье 10 спорных английских слов

Начните использовать свои знания на практикеУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Языки