Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Фильмы про эпидемии, вирусы и зомби на английском

Фильмы

Эпидемии не раз появлялись на киноэкранах, пользуясь огромной популярностью у зрителей. Мы сделали подборку самых захватывающих фильмов про вирус, который меняет привычный ритм жизни. Выбирайте, что смотреть сегодня вечером.

Фильмы про зомби и мутации

Я — легенда (2007)
«I Am Legend»

драма, ужасы / США

Фильм о последнем человеке на Земле и о последней надежде, которая может его спасти.

Все начинается с нового лекарства, созданного для борьбы с раком и подающего большие надежды. Но со временем оно мутирует и способствует вспышке смертельного вируса, уносящего жизни людей. Пока часть населения вымирает, оставшаяся половина стремительно превращается в «живых мертвецов», остановить которых может лишь солнечный свет. Но у мира все еще есть надежда, пока на ней остается Роберт Невилл — единственный выживший среди этого хаоса. Ночью он старается защитить себя и своего верного друга от полчищ мутировавших монстров, а днем пытается найти противоядие и остановить эпидемию.

Также у фильма есть альтернативная концовка. Какая больше похожа на правду, решать вам.

Поезд в Пусан (2016)
«Busanhaeng»

триллер, ужасы, боевик / Южная Корея

Прежде корейцы были известны своими драмами, но в 2016 экзотический зомби-хоррор стал самым кассовым южно-корейским фильмом, который посмотрел буквально весь мир. Также у кинокартины есть приквел — мультфильм снятый в том же году, под названием «Станция “Сеул”». Общих героев с фильмом он не имеет, но для полного погружения в сторителлинг точно не помешает.

Фильм рассказывает о неожиданно обрушившимся на страну вирусе. Главные герои, маленькая Су-ан и ее папа, отправляются к маме на поезде из Сеула в Пусан. По дороге случается непредвиденное: в стране разгорается вирус, и единственным городом, который смог сдержать заражение жителей, оказывается именно Пусан.

Пассажирам поезда приходится бороться за выживание на протяжении 442 километров пути, где множество заболевших и тех, кого уже нельзя назвать «человеком».

Обитель зла (2002)
«Resident Evil»

ужасы, боевик, фантастика / Германия, США

Старый-добрый фильм для любителей фантастики и картин-катастроф. Он снят по мотивам популярной серии компьютерных игр — “Resident Evil”, поэтому актеры, исполняющие главные роли, должны были полностью пройти её до начала съемок, ведь сама кинокартина полна отсылок к видеоигре.

Эта история берет начало в далеком 2002, когда в лаборатории корпорации «Амбрелла» произошла внештатная ситуация: центральный компьютер физически заблокировал весь персонал компании внутри, отклоняя все попытки отключить или перекодировать систему. Военные посылают в комплекс группу спецназа, чтобы те отключили компьютер и освободили персонал. Но тут вскрывается главная тайна: причина блокировки — утечка опасного вируса, и у бойцов есть всего лишь 3 часа, чтобы не допустить ее.


Читайте также: «10 сериалов для изучения английского языка»


Фильмы про эпидемии и вирусы

Слепота (2008)
«Blindness»

фантастика, триллер, драма / Канада, Япония

Фильм снят по одноименному роману португальского писателя Хосе Сарамаго. В картине снимается много известных актеров включая Джулианну Мур и Марка Руффало. Но несмотря на актерский состав, фильм уступает книге динамикой и проработкой героев. Самого же писателя картина настолько поразила, что после просмотра он прослезился.

Действие происходит в огромном безымянном мегаполисе. Именно здесь берет начало эпидемия «внезапной слепоты». В скором времени появляются все новые ослепшие, которых правительство решает изолировать в местной психбольнице. В то время как жители города теряют зрение один за другим, по непонятной никому причине лишь одна женщина остается зрячей — жена офтальмолога, выявившего этот вирус. По мере роста скачков эпидемии изолятор все больше погружается в анархию: уже несколько дней людям нечего есть, и они способны на все, чтобы выжить. Сумеет ли женщина спасти своего мужа?

Носители (2009)
«Carriers»

триллер, драма, приключения / США

Ужасная инфекция вырвалась на свободу, практически уничтожив человечество — среди выживших остались единицы. Этот вирус убивает людей страшными муками и распространяется воздушно-капельным путем. Четверо друзей пока могут противостоять страшной болезни. Причина такой удачи — постоянное движение. Герои покинули районы заражения, когда все начиналось, и теперь вынуждены постоянно двигаться вперед, убегая от вируса. Но цепляясь за жизнь, они постепенно теряют то, что делает их людьми.

Явление (2008)
«The Happening»

фантастика, триллер, детектив / США, Индия

Картина одного из самых «нетипичных» режиссеров нашего времени — Найта Шьямалана. Как и остальные его работы, она полна невероятных явлений.

Вирус приходит из ниоткуда. Никто не может понять его природу. Единственное, что известно — люди внезапно начинают совершать самоубийства. Способы не ограничиваются одним лишь пистолетом, орудием может стать и газонокосилка, и даже шпилька для волос. Постепенно остается лишь один вопрос — кто виновен в возникновении вируса?

Главный герой — Эллиот Мур бежит как можно дальше от цивилизации со своей женой, другом и его маленькой дочкой, но поезд, который везет их к спасению неожиданно останавливается.

Неужели сама природа имеет отношение к эпидемии?

Вирус (2013)
«Gamgi»

боевик, триллер, фантастика/ Южная Корея

Еще один корейский фильм, в котором прекрасно показаны все оттенки чувств, испытываемые человеком в критической ситуации.

По сюжету, в пригородном районе Сеула был обнаружен контейнер, наполненный нелегальными иммигрантами, умершими от неизвестного вируса. Инфекция с устрашающими темпами начинает распространяться среди жителей, и город погружается в настоящий хаос: больницы переполнены тяжелыми пациентами, в магазинах люди начинают сметать все имеющиеся продукты, а на улицах творятся беспорядки. Тем временем врачи пытаются найти противоядие, способное победить вирус.

Заражение (2011)
«Contagion»

боевик, триллер, драма / ОАЭ, США

Несмотря на звездный состав, в год выхода кассовые сборы фильма подняли его лишь на 61 строчку в мировом рейтинге. Однако сейчас лента оказалась в списке самых скачиваемых фильмов с itunes store в США, а в Google число поисковых запросов с названием картины продолжает бить рекорды.

Вас ждет новый сценарий развития смертоносной инфекции. До сих пор никто не верил, что человечество может пострадать из-за вспышки нового вируса, но теперь условия изменились: из-за короткого инкубационного периода Всемирная организация здравоохранения не может предотвратить молниеносное распространение инфекции. А пока ученые пытаются создать противоядие, вирус крайне быстро мутирует — теперь для изобретения вакцины необходимо отследить всю цепочку распространения заболевания, а между тем времени остается все меньше.

 

Если у вас есть желание немного пощекотать себе нервы, то всю подборку фильмов можно посмотреть еще и с пользой для своего вокабуляра — на английском.

А чтобы просто отвлечься, у нас есть классная подборка экранизаций английской литературы и самых нашумевших сериалов от Netflix.

Не уверены, что достаточно хорошо владеете английским, чтобы смотреть фильмы в оригинале без субтитров? Проверьте свой уровень, пройдя наш бесплатный тест.

Вы знаете свой уровень английского?Пройти тест