Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 городов, обязательных к посещению зимой

10 городов, обязательных к посещению зимой

Зимние дни и минусовая температура могут быть не менее привлекательными, чем летнее время. Путешествовать зимой — это круто. Мы собрали 10 городов, которые подтверждают это.

  • Нью-Йорк, США

Многие говорят, что Нью-Йорк круче, когда он остывает. Рождественский дух, катки, Эмпайер Стэйт Билдинг, припорошенный снегом — все это, несомненно, впечатляет. К тому же, это не самый жаркий сезон для Большого Яблока, так что зимние месяцы (за исключением рождественских праздников) проходят в блаженном отсутствии туристов; тротуары, магазины и достопримечательности пустынны настолько, насколько пустынным может быть НЙ.

  • Берлин, Германия

Бесконечные рождественские магазинчики, которые радуют горячим Глинтвейном, пряничными домиками и знаменитыми немецкими сосисками! Но даже после декабря столица Германии все еще кипит, поддерживая зимний сезон. Тигартен парк становится настоящей сказкой во время снегопада, а Берлин — площадкой для огромных снежных битв, которые сопровождаются живой музыкой и хорошими DJ листами.

  • Лондон, Англия

Что-то несомненно очаровательно британское в прогулке по Хайд парку: шуршащая под ногами трава, дыхание, которое превращается в пар. Здесь круто в любое время года! Зимой мягкое янтарное свечение из уютных кофеен и небольших пабов попадает на улицы, завлекая, укутанных в огромные шерстяные шарфы, людей вовнутрь.
Почему еще Лондон стоит посетить, читайте в нашей статье 10 причин любить Лондон

  • Сидней, Австралия

Если вы просто умираете от холода, то устройте себе настоящее лето! Отправляйтесь в Сидней — в город, средняя температура которого +27 градусов по Цельсию. Идеальный загар, серфинг и кенгуру вам гарантированы. Какая самая лучшая часть? Никакого пальто — упаковать стоит лишь пляжные тапочки.
А наша статья 5 фактов, которых вы не знали о Сиднее , поможет поближе познакомиться с этим удивительным городом.

  • Шамони-Мон-Блан, Франция

Для многих, зима и лыжи это так же естественно, как арахисовое масло и желе. Давайте будем честны, самая лучшая часть всей зимней суматохи — это несомненно быстрый спуск с высокой горы в компании друзей и, как вознаграждение за бесстрашное покорение горы, чашка горячего шоколада в конце пути. Очень трудно оторвать взгляд от красивейших видов Альп и могущественного горного массива Мон-Блан. Доставать камеру вам придется очень и очень часто.

  • Прага, Чехия

Не забудьте упаковать пальто, потому что Прага известна не только своим очарованием и празднованиями, но и своей промозглой погодой в зимние месяцы. Рождественские базары оккупируют улицы в декабре, и небеса извергаются захватывающими фейерверками накануне Нового года. В течение февраля и марта, Чехия прощается с зимой и красочным Карнавалом Богемии.

  • Рейкьявик, Исландия

Для этой поездки придётся собрать не только куртку — перчатки, шерстяные свитера, связанные твоей бабушкой и те самые носки, которые ты клялся никогда не надевать, но в глубине души обожаешь. Ах да, ещё купальник. Не спеши удивляться! После исследования, захватывающих дыхание вулканических пейзажей, извергающихся гейзеров и бескрайних ледников Исландии, тебе обязательно захочется окунуться в пышущие паром геотермальные источники.

  • Гавана, Куба

В Европе у тебя не возникнет и мысли нырнуть в ледяные морские воды, однако на тропическом побережье Карибского моря можно позволить себе раздеться до купальника. Отправляйся любоваться живописными мощёными улицами Гаваны, где выстроились винтажные классические автомобили, попробуй все разнообразие свежих морепродуктов на пляжах и отправляйся танцевать сальсу на ближайший танцпол. Лыжный курорт можно заменить дайвингом, и открыть для себя яркий подводный мир коралловых рифов.

  • Дублин, Ирландия

Давайте признаем, что Ирландия – это не место, куда люди приезжают, чтобы насладиться солнцем и позагорать. Здесь есть свои преимущества: теплые таверны и пабы, в которых можно расслабиться и погреться в холодные зимние вечера. В таких местечках есть всегда пинта и старая добрая живая музыка. Поющий ирландец, гитара и дружелюбная толпа выгонят любой мороз.

  • Сан-Диего, США

Ваше обычное Рождество не сочетается с мыслями о серфинге или гольфе, но это вовсе не значит, что этого не может быть, и жители Сан-Диего с нами согласятся. Здесь не нужно беспокоиться о 33 слоях колючей зимней одежды, потому что вокруг солнце и ничего кроме солнца.

Хочу отдохнуть этой зимойУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом