Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Париж настоящего парижанина

Париж настоящего парижанина

Удивительное лето в Париже! Три жарких месяца будут для вас отличной компанией во время медленных прогулок по волшебному городу. Если вы влюблены в него также, как и я, то мой маршрут придется вам по вкусу. Вы почувствуете себя героем французского кино с присущим ему шармом.

По следам французского шарма:

Терраса

Все любят сидеть на террасе, неспешно попивать кофе и наблюдать за прохожими. В Париже это делать еще приятнее, особенно, если знать места. Наслаждаться отдыхом следует во дворике MuséedelaVieRomantique, спрятанном в переулке шумного квартала Pigalle, на террасе LenaandMimile’s, RosaBonheur’s, где можно даже вздремнуть и в ChezPrune.

Парк

Жители Парижа обожают организовывать пикники в городских парках.Частенько такие посиделки заканчиваются ближе к 12 ночи. Побездельничайте в тени Эйфелевой башни на Марсовом поле, устройте пикник на заднем дворе Лувра в Тюильри, насладитесь отдыхом в Бют-Шомоне, попробуйте хождение по канату в парке Берси ,который располагается на востоке города или прогуляйтесь по красочной аллее ботанического Сада.

Петанк

Для тех, кто в танке , петанк или игра в боулз – это французский эквивалент боулинга. Правила очень просты – берешь шар, размером с бейсбольный мяч, и бросаешь по целям, иначе cochonnet. Игрок или команда, которая имеет самое большое количество петанк шаров , ближе всего к попаданию в цель. Хотя эта игра произошла на юге Франции, она очень популярна и в Париже. Наверно, самое впечатляющее место для игры в петанк — Арена Лютеции. Обязательно зайдите туда посмотреть на местные соревнования!

Берег Сены

Берега Сены – одно из самых романтических и приятных мест для прогулок. Открытая в 2013 пешеходная дорожка , длиною в 2.3 километра, протянулась по левому берегу Сены. Здесь можно прокатиться на арендованных велосипедах, поиграть в настольный теннис , присоединиться к бесплатному занятию по йоге или насладиться приятным чтением в плавающем саду.

Бассейн

Перенеситесь назад в 30-е, отдыхая в бассейне Piscine Molitor, насладитесь прохладой плавающего бассейна Жозефины Бейкер на реке Сена или сбегите от шума на искусственный пляж — Paris Plages.

Мороженое Berthillon

За самым лучшим домашним мороженом в городе отправляйтесь в Berthillon на острове Сен-Луи. На одной улице здесь можно найти больше магазинов с мороженым, чем на любой другой. Приятным бонусом стояния в очереди за вкусняшками является красивый вид на Нотр-Дам.

Тишина

Иногда просто хочется побыть вдали от всего и послушать щебет птиц вместо сигналов автомобилей. В Париже найдутся и такие спокойный места! Мили песчаных пляжей ждут на шикарном морском курорте Довиль, где можно поиграть в мини-гольф. Посетите замок в Версале или дворец Фонтенбло — вторая королевская резиденция ,которая поразит своими обширными садами.

Фестивали

Лето — это маленькая жизнь. В Париже в это время проходит множество культурных, музыкальных и спортивных фестивалей. Наслаждайтесь показами культовых фильмов и короткометражек на кинофестивале на открытом воздухе, который проходит в парке Ла-Виллет с середины июля по конец августа или танцуйте на фестивале Solidays под музыку французских и иностранных исполнителей.

Чувства

Для кого-то Париж – это несбыточная мечта, кто-то мечтает приехать сюда до 25 лет, а кто-то провести медовый месяц. Все прeследуют разные цели, но факт остается фактом – Париж – это город, который нужно увидеть. И если вы не влюбитесь здесь в кого-то, то определенно влюбитесь в сам город.

И да, французский в Париже звучит еще слаще!

Отправиться в ПарижУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом