Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

История преподавателя английского языка

История преподавателя английского языка

Мы взяли интервью у Забелиной Инны Анатольевны, преподавателя английского языка в МБОУ «СОШ №12» г. Мирный, респ. Саха (Якутия).

Она рассказала, как проходят Международные дни EF в школе, в какие страны путешествуют её ученики и почему продолжают это делать каждый год.

Как вы сотрудничаете с EF? До этого был подобный опыт сотрудничества c другими компаниями?

Наша школа – это школа с углубленным изучением английского языка, поэтому образовательные поездки за рубеж всегда были популярны и важны для нас.

Более двадцати лет наши учащиеся и преподаватели выезжают в англоговорящие страны. Сначала это был только Лондон. Но после знакомства с компанией EF Education First в 2012 г., география наших поездок значительно расширилась.

Сколько учеников вы отправляете с нами в год? В какие страны?

К сожалению, мы не можем отправлять детей на обучение часто и во все страны, в которые хотели бы. Это связано с удаленностью Якутии от центра России, и необходимостью личного присутствия детей при получении визы в визовых центрах.

Но если группа выезжает, то, как правило, в ней 30 – 40 человек. Мы побывали в Ирландии, Австралии, на Мальте и этим летом выезжаем в Канаду.

Некоторые ученики нашей школы выезжают на обучение самостоятельно по программе EF. Они обучались в США, Великобритании (Оксфорде) и на Мальте.

обучение в Австралии

Из того, что может предложить компания EF Education First, что для вас, как для учителя, является самым ценным?

Хочется отметить, что компания предлагает нам не только образовательные поездки. Это и вебинары для учителей, конференции для детей и родителей, дидактические материалы и журналы с информацией о среднем и высшем образовании за рубежом. Это все является ценным для нас.

В этом году, по инициативе EF, наша школа стала площадкой для проведения Всероссийской Олимпиады МГПУ. Для наших детей это большая возможность проявить себя, показать свои знания, почувствовать конкуренцию и сравнить свои силы с ребятами со всей России.

Расскажите про Международные дни EF в школе? Как они проходят? Какая часть программы пользуется большей популярностью?

Проведение Международных дней EF в нашей школе стало традицией. Мы всегда с нетерпением ждем гостей из компании EF Education First.

Интерактивные уроки с носителями языка, интересные викторины и конкурсы помогают разнообразить образовательную практику в школе. Учащиеся совершенствуют свой английский, общаются на языке с преподавателями и друг с другом. И как сияют их глаза, когда они осознают, что прекрасно понимают английскую речь, и свободно говорят!

Не остаются в стороне и учителя английского языка. Для них проводятся семинары и краткосрочные курсы. Нас знакомят с новыми технологиями, методиками преподавания иностранного языка.

Для родителей проводятся собрания, на которых обсуждаются вопросы раннего обучения иностранным языкам, профессии будущего и значимость владения иностранным языком, и даже не одним.

Вы заметили прогресс в английском у своих учеников после групповых поездок с EF? Возможно, что-то изменилось в их отношении к учебе?

Безусловно, нельзя не заметить изменения в отношении к изучению английского языка после Международных дней EF в школе и образовательных поездок. Дети понимают, что иностранный язык — это не просто предмет в школе, а возможность познать мир, завести друзей из других стран, понять их образ жизни.

Ребята становятся более уверенные в себе, в своем уровне владения языком, они активнее работают на уроках, принимают участие в различных олимпиадах и конкурсах.

Важно, что во время образовательных поездок дети учатся быть самостоятельными, и понимают, что это не так-то просто. Они счастливы, когда сами справляются с бытовыми проблемами, добираются до школы и обратно.

«Даже сев однажды не на тот автобус, наши ученики смогли спросить дорогу у иностранных попутчиков, поняли их объяснение, и забежали в аудиторию на секунду раньше преподавателя!» — вспоминает Инна.

И все они непременно хотят снова отправиться в путешествие в следующий раз!

языковой лагерь на Мальте

Узнать про языковые лагеря за границейСвязаться с EF

Поделиться

Последние статьи