Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

5 причин поехать в Кейптаун

5 причин поехать в Кейптаун

На земле не так много мест, которые удобно и лаконично сочетают в себе то, за что мы так любим жизнь: потрясающую природу, интересную историю, невероятные приключения, гастрономические изыски, а также фауну – одну из самых удивительных в мире. Южноафриканский Кейптаун готов всё это предложить.

Есть как минимум пять причин, почему свой голос в номинации «Лучший город мира» я отдаю Кейптауну и почему вам, на мой взгляд, следует бронировать перелёт в Южную Африку прямо сейчас. Или, по крайней мере, после прочтения этой статьи.

  1. Потрясающая природа

Где бы вы ни были – в Кейптауне или его окрестностях, – почти отовсюду открывается вид на величественную Столовую гору. Будучи около 1,100 метров в высоту, она является главным лицом городского пейзажа и самой известной достопримечательностью Кейптауна. Если панорама у подножия вам наскучит, то отправляйтесь в гору, чтобы увидеть окрестности с другого ракурса. Воспользуйтесь канатной дорогой, чтобы насладиться комфортным подъёмом, или выберите один из ведущих наверх пеших маршрутов длиной от трёх до десяти километров.

По соседству со Столовой горой расположился пик Львиная Голова высотой 670 метров над уровнем моря. За все пять километров пешей прогулки наверх слово “пот” вы если и вспомните, то только потому, что с него начинается фраза “потрясающий вид”. Хотите больше адреналина? Тандемный полёт на параплане с вершины позволит вам парить над городом от побережья и обратно.

  1. Богатая история без прикрас

Остров Роббен, где отбывал заключение самый известный южноафриканский правозащитник и бывший президент Нельсон Мандела, нужно обязательно увидеть. Остров Роббен ранее использовался в качестве каторжной тюрьмы голландцами, а во времена апартеида – южноафриканским правительством для оппозиционно настроенных правозащитников и политических активистов. Внутри комплекса вы сможете посетить камеру, в которой Мандела провёл 18 лет жизни, а снаружи вас ждёт вид на силуэт Кейптауна, кажущегося пугающе недосягаемым отсюда.

Вернувшись в центр города, вы сможете узнать обо всех испытаниях, выпавших на долю Шестого района, некогда бывшего «душой» Кейптауна. Сейчас уже почти ничего не напоминает о том, что когда-то здесь проживало более 60,000 торговцев и иммигрантов. Согласно законам апартеида, Шестой район был объявлен территорией «только для белых», и к 1968 году семьи были насильно выселены на самую окраину города. Те, кто был выселен в 1968 году, теперь проводят по ныне пустующей местности пешие туры и рассказывают, какой была жизнь в городе на протяжении десятилетий. Не забудьте посетить музей Шестого района, чтобы узнать больше деталей о том, чем жили местные в прежние времена.

  1. Дух приключений витает в воздухе

Этот город живёт приключениями. Сёрфинг, пешие прогулки и полёты на параплане – как вам такой план на день? Самых отважных ждёт погружение к большим белым акулам. Отправляйтесь к полуострову Биркенхед: там вас уже ждут компании, организующие путешествия к крупнейшим морским хищникам планеты без риска для жизни. Берите с собой свою камеру GoPro, но будьте осторожны, пользуясь палками для селфи.

Если погружения к большим белым акулам вам недостаточно, то отправляйтесь в национальный парк Цицикама и приготовьтесь вычеркивать пункты из вашего списка желаний один за другим! Вас ждёт прыжок со страховкой с моста Блукранс, четвёртого в мире по высоте аттракциона для банджи-джампинга, каякинг, подводное плавание и катание на горном велосипеде в парке.

  1. Еда и напитки мирового уровня

Гарден-Рут, или Дорога Садов, пожалуй, является одним из самых культовых и идеальных мест в мире для дегустации великолепных вин и еды. Сюда легко добраться из города, и дорога будет приятной благодаря живописным озёрам и роскошным сельскохозяйственным угодьям. Здесь вы найдёте лучшие и самые известные винодельческие регионы и виноградники Южной Африки, включая Стелленбос, Констанцию и Паарл.

За ужином мирового класса (или casual) отправляйтесь в окрестности бухты Хаут-Бей, где на оживлённом рынке можно купить товары местных производителей и попробовать устрицы размером с голову. Здесь вас ждёт широчайший выбор крафтовой еды, включая сытные блюда из мяса, приготовленного на брае (южноафриканский аналог барбекю), вяленый бильтонг (сушёное мясо), приготовленная на огне пицца, (ещё более) гигантские устрицы и великое множество других свежих морепродуктов. Это ещё и своего рода Мекка для шопоголиков, где можно найти предметы искусства, одежду и ювелирные изделия от местных мастеров.

  1. Африканская “Большая Пятёрка”

Охотничье угодье Гарден-Рут – отличное место для того, чтобы понаблюдать за знаменитой африканской “большой пятёркой”: львом, слоном, буйволом, леопардом и носорогом. Запрыгивайте в открытый внедорожник, доставайте бинокль с камерой и наслаждайтесь сафари на закате. Восходы тут, к слову, тоже чудесные, особенно если остаться на ночь и застать самые ранние часы, когда львы и другие крупные хищники наиболее активны.

Хотите быть ещё ближе к дикой природе? Заповедник Де Хооп – ещё одно отличное место для наблюдения за местной фауной. Этот частный заповедник соседствует со знаменитой Китовой тропой – популярным маршрутом для наблюдения за китами с прибрежной зоны. Будет ещё лучше остаться в заповеднике, окружённом дикими (не хищными) животными, на ночь или две. Но бабуинов всё-таки остерегайтесь.

Всё это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? А вот и нет! Прошу, не верьте мне на слово и просто отправляйтесь смотреть на всё это своими глазами.

Поехать в КейптаунУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом