Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 знаменитостей, которые учили или учились за границей

10 знаменитостей, которые учили или учились за границей

Весь мир пристально следит за жизнью знаменитостей: где они едят, что покупают, каким ароматом пользуются и какие университеты заканчивают. Кстати, очень многие из больших звезд учились или работали за границей. Мы узнали все явки и пароли и готовы поделиться информацией.

  1. Брэдли Купер

Все знают, что всемирно обожаемый Брэдли Купер на «ты» с французским языком. Пишут, что будучи ребёнком он неожиданно решил, что хотел бы изучать французский, после чего шесть месяцев провёл студентом по обмену в Экс-ан-Прованс на юге Франции. И сейчас свободно разговаривает. Во время пресс-тура в связи с выходом второй части фильма «Мальчишник в Вегасе» он дал интервью полностью на французском.

  1. ЭммаУотсон

Разделяя страсть к обучению со своей героиней Гермионой в фильмах серии «Гарри Поттер», Эмма Уотсон провела 18 месяцев, изучая английскую литературу в Брауновском университете в Род-Айленде, перед продолжением обучения в Оксфордском университете в Англии.

  1. Барак Обама

Будучи ребёнком, бывший президент США Барак Обама прожил в Джакарте, Индонезия со своей матерью и отчимом. Там он на дому изучал индонезийский в перемешку с историей, математикой и другими предметами. По приезду на Гавайи – место его рождения – он пошел в школу, а потом переехал в Нью-Йорк для получения высшего образования. В итоге став ‘лидером сводного мира’, Барак доказывает, какими важными путешествия и образование являются для успешной жизни.

  1. Дж. К.Роулинг

Дж. К. Роулинг — создательница вселенной Гарри Поттера — училась по обмену во Франции от Эксетерского университета, а в 90-х переехала в Португалию, где провела 3 года, преподавания английский язык. «Гарри Поттер и Философский камень» – первая часть из серии про Гарри Поттера — начала создаваться именно в это время, так что мы все должны сказать огромное спасибо добрым людям из Португалии.

  1. БенедиктКамбербэтч

Наш любимый «Шерлок» переехал в Индию на год, чтобы учить английскому буддистских монахов в тибетском монастыре в Дарджилинге. Он преподавал в классе из 12 человек, и ему нравилась возможность узнать больше о буддистской и древней индийской культурах. И несмотря на свой загруженный график мировой звезды, ему удается оставаться достаточно спокойным и собранным. Возможно, он до сих пор вспоминает тот год, проведенный с монахами, и практикует техники медитации, чтобы оставаться собранным!

  1. ДжонКрасински

Джон Красински — телевизионная любовь всех после просмотра сериала «Офис» — на самом деле хотел быть преподавателем английского языка, до тех пор пока он не открыл свою страсть к актерскому мастерству. Он провел шесть месяцев, преподавая язык на Коста-Рике, будучи студентом, а по возвращении решил поменять свое направление в Брауновском университете на драму.

  1. МэттьюМакКонахи

Так, так, так. Человек, который подарил нам «Далласский клуб покупателей», «Интерстеллар», «Как отделаться от парня за 10 дней» и который является одним из самых цитируемых актеров 21 века, был скитальцем, до того как стать кинозвездой. Мэтью провел год по обмену от Техасского университета в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

  1. ПринцУильямГерцогКембриджский

Даже королевская чета хочет прикоснуться к рубежным практикам. Принц Уильям переехал в отдаленный городок в Чили, чтобы в течение 10 недель преподавать английский в перерыве после университета. Если преподавание за рубежом подходит будущему Королю Англии, оно, несомненно, подходит и нам!

  1. КрисПайн

Еще до того как он путешествовал через дальние галактики в фильмах «Звездный путь», Крис Пайн просто-напросто пресек Атлантику. Крис был на год зачислен в Лидский университет в Англии как часть его степени в Калифорнийском университете в Беркли. Потому что нет лучшего места для изучения английской литературы, чем Англия!

  1. ВераВонг

Модный американский дизайнер Вера Вонг изучала историю искусств в парижском университете Сорбонна, где она влюбилась во французский шик. Это было еще до того, как она закончила карьеру старшего редактора моды в журнале Vogue и осознала, что ее настоящая страсть – дизайн одежды. Вера сейчас возглавляет огромную империю моды и по большей степени известна своими невероятными свадебными платьями.

Взять пример со звезд!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Лайфхаки