8(800)700-35-63

Подборка сериалов для изучения английского языка – часть 1

Согласитесь, из всех способов изучения английского – просмотр сериалов, пожалуй, один из самых интересных. Но почему это эффективно? Давайте по порядку.

– Вы учите английский и веселитесь одновременно.

– Вы увеличиваете свой словарный запас и пополняете его тематической лексикой, идиомами, фразовыми глаголами, а главное – видите, как те или иные слова могут применяться в реальных ситуациях.

– Вы развиваете навыки восприятия английского на слух и учитесь правильному произношению.

– Вы погружаетесь в культуру носителей английского языка.

Но как подобрать себе сериал по уровню и интересам? От классики до фантастики, составили для вас подборку сериалов, в которой даже начинающий найдет себе что-нибудь по душе. А в качестве бонуса – самые популярные цитаты любимых героев.

Начнем с сериала «Экстра», который был специально разработан британским телеканалом «Channel 4» для эффективного изучения разговорного английского. Все диалоги построены по специальной методике запоминания слов, поэтому этот сериал будет просто находкой для всех начинающих.

Сюжет таков: две абсолютно разные девушки снимают квартиру. Одна – красивая и успешная, вторая – скромница, которая души не чает в животных. Разбавляет их веселую компанию сосед, влюбленный в одну из девушек. Все бы шло тихо, своим чередом, если бы внезапно из Аргентины не появился старый друг по переписке одной из девушек – как раз его и начинает учить английскому вся команда. 

Дорогие и всеми любимые «Друзья» – один из самых лучших вариантов кино для новичков. Несложная лексика, американский юмор и диалоги на жизненные темы, «Друзья» – это классика, которая у всех должна быть в их bucket list. Если у вас Pre-Intermediate или Intermediate, то смело вооружайтесь блокнотом и погружайтесь в Нью-Йоркские будни вместе с Рэйчел, Моникой, Чендлером, Джоуи, Россом и Фиби.

Впервые появившиеся на экранах в 1994 году, «Друзья» стали одним из самых популярных сериалов в истории американского телевидения. И даже несмотря на то, что последний сезон был показан в 2000-х, его до сих пор периодически крутят в эфире. 

Еще один американский комедийный сериал, на котором выросла половина поколения 90-х, о милом и безобидном инопланетянине Альфе, единственном выжившем взорвавшейся планеты Мелмак и потерпевшим крушение на своем корабле в гараже обычной американской семьи Таннеров. Ворчун и страстный любитель кошек, Альф стал членом семьи и навсегда изменил тихую жизнь Таннеров. Изучать английский по Альфу будет одним удовольствием – повседневная лексика, легкие американские шутки и прекрасная возможность отточить свои навыки восприятия английского на слух и пополнить словарный запас сленгом, идиомами и различными формами разговорных слов.

Modern family – это увлекательная история о трех разных семьях и ситуациях, в которые они постоянно попадают. Сериал затрагивает актуальные проблемы всех граждан США и очень красочно раскрывает менталитет современных американских семей.

Бесконечная игра слов и неологизмы – этот сериал порядочно разбавит вашу лексику разговорного английского. И еще один огромный плюс – это то, что у каждого героя своя уникальная манера речи – начиная от Глории и ее колумбийского акцента и заканчивая Хейли, у которого каждое второе слово – это сетевой слэнг.

Думаем, что не стоит рассказывать сюжет этого нашумевшего сериала. Хотим отметить лишь одно – если вы уже посмотрели все сезоны, то вам уже будет намного легче пересматривать его на оригинале: лексика может показаться немного сложной, особенно учитывая факт, что большинство актеров – ирландцы. Но только представьте, насколько вы сможете наточить свой слух на разные британские акценты. Рекомендуем всем с уровнем выше Intermediate. Даже если вы не фанат фэнтэзи и Кита Харингтона. 

Еще один отличный вариант для тех, кого интересует британский английский. Не расстраивайтесь, если поначалу вам будет немного тяжело воспринимать речь Шерлока – говорит он довольно быстро, но его акцент считается чуть ли не образцом британского английского. Не влюбиться в Шерлока практически невозможно, особенно – в его сарказм. 

Популярная фантастика от HBO, в которой андроиды развлекают высокопоставленных людей в вымышленном фантастическом парке развлечений «Мир Дикого запада». Сериал сконцентрирован на идее
опасности новейших технологий и искусственного интеллекта, который может выйти из-под контроля человека.

Английский здесь довольно высокого уровня, большинство роботов говорят с южным акцентом, а грамматика отличается весьма сложными структурами. Поэтому если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенными – оставьте этот сериал «на десерт».

Этот сериал точно будет интересен всем любителям новейших технологий. «Мистер Робот» – это история хакера Элиота Андерсона. Он вступает в группировку, которая стремится обрушить самую крупную компанию в мире. Подойдет этот сериал, к сожалению, только для зрителей с уровнем advanced, так как в нем очень много психологических и технических терминов. Но поверьте, сюжет настолько завлекает, что, каждый раз, когда заканчивается серия, вы, не замечая, с предвкушением сразу же включаете новую. А еще в сериале много монологов, что очень помогает при запоминании новой лексики.

Не забывайте, что в English First регулярно проходят лайфклабы для студентов с просмотром самых последних новинок кино в оригинале. Дружеская и теплая атмосфера, поп-корн и английский нон-стоп –
что еще нужно для практики языка в самой непринужденной обстановке?