8(800)700-35-63

О синонимах к слову «very»: расширяем лексикон

С самого детства мы любим употреблять слово «очень» и готовы украшать им практически все. Эту же привычку можно наблюдать, когда мы говорим по-английски. English First вынужден вас тут расстроить — в последнем случае это так не работает.


В английском существуют совершенно другие, так называемые «сильные» прилагательные, которые всегда могут прийти на помощь своим «слабым» собратьям. Более того, некоторые английские прилагательные просто не употребляются с «very». Например, не правильно будет сказать «very large» — замените его прилагательным «enormous».

Основная причина такого чрезмерного употребления слова “very” кроется в том, что многие просто не знают, чем его заменить. Наш совет  «очень» простой — развивайте привычку учить как минимум по одному синониму каждого прилагательного, которое вы используете в повседневной речи. Вы и сами не заметите, как ваша речь станет более лаконичной, правильной и разнообразной. А что еще приятнее — вы еще на один шаг приблизитесь к тому, чтобы звучать как носитель языка. 

Чтобы вам немножко помочь, составили для вас небольшой список самых распространенных прилагательных и их синонимов, которые выручат вас в “очень” трудную минуту:

Сохраните себе эти прилагательные как памятку, к которой всегда можно вернуться. Просто старайтесь следить за своей речью, на секунду останавливаться каждый раз, когда замечаете, что хотите сказать very, и пытаться его заменить. Достаточно всего несколько раз употребить слово, чтобы оно запомнилось. И не забывайте, что в EF у вас появляются бесценные возможности ежедневной практики с носителями языка, которые не только подскажут вам, какое прилагательное нужно употребить в той или иной ситуации, но и научат многим интересным тонкостям языка, которые вы не найдете ни в одном учебнике.

Скачать