8(800)700-35-63

Как активно провести новогодние каникулы

Чем заняться в выходные и праздничные дни зимой? Наверное, каждый задается этим вопросом. В этой статье мы собрали интересные места для времяпрепровождения и зимнего активного отдыха в четырех городах России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск). 

Москва

1) Ярмарки

ГУМ-ярмарка. На ярмарке в самом сердце столицы можно приобрести красивые и интересные сувениры, предметы одежды и продукты питания. Кроме этого, вы можете побаловать себя  согревающими зимними напитками. Из других развлечений: катание на коньках и карусели, участие в розыгрышах и конкурсах. В праздничные дни на территории ярмарки проводятся различные мастер-классы, театральные и музыкальные представления.  

Ярмарки фестиваля «Путешествие в Рождество». Официальные площадки расположены в нескольких десятках точках по всему городу. Здесь вы можете найти оригинальные новогодние сувениры и вкусные лакомства. 

Рождественская ярмарка на ВДНХ. Рождественские торговые площадки ВДНХ подготовили для покупателей широкий ассортимент подарков: от елочных игрушек до сладостей ручной работы. Более того, на этой ярмарке вы сможете не только приобрести уникальные сувениры и подарки, но и попробовать традиционные блюда разных стран и народов.

2) Катки

Каток в Парке Горького. Каток под названием «Восход» в Парке Горького открыт для посетителей уже с ноября. Эта ледовая площадка, которая является одной из самых больших в Европе, ежегодно привлекает огромное количество москвичей и гостей столицы. Оформлен каток в космическом стиле и назван, кстати, в честь советского космического корабля. В этом году на льду также планируется проведение различных концертных мероприятий и вечеринок. 

Каток на ВДНХ. На самом деле на ВДНХ целых две ледовых площадки: «Цветник» и «Ракета». Каждый год организаторы удивляют оформлением катков. Например, в прошлом году одну из ледовых площадок украшали огромные сферы в виде планет солнечной системы. По выходным на катках устраиваются веселые игры и даже спортивные зарядки на льду.

Каток в лесу в парке «Сокольники». На территории парка «Сокольники» действуют два платных катка: «Лед» и «Гигант». Но кроме этого посетители могут покататься на бесплатном катке, дорожки которого тянутся через зимний лесной массив. Протяженность такого ледового покрытия составляет примерно 1,5 километра. Вот, где точно можно ощутить атмосферу новогодней сказки!

3) Воробьевы горы

Зимние забавы в столице из года в год привлекают людей всех возрастов. На Воробьевых горах вы сможете снова испытать детский восторг от катания на ледяной горке. По традиции в горки превращаются берега пруда у Дворца детского юношеского творчества. Здесь вы можете выбрать горку на свой вкус: есть большие и маленькие. Каждую зиму любители активного отдыха собираются на Воробьевых горах, чтобы испытать свои санки, ватрушки или ледянки. Теперь не все ли равно, сколько вам лет?

Кстати, здесь же, на Воробьевых горах, действует горнолыжная база с тремя трассами. Функционируют пять подъемников. А восстановить силы после активных занятий можно на смотровой площадке, откуда открывается замечательный вид на город!

4) Горнолыжные комплексы

Горнолыжныйкомплекс «Севастопольский проспект». Горнолыжный склон расположен прямо напротив усадьбы «Узкое» недалеко от Битцевского парка и обладает одним из самых длинных горнолыжных спусков Москвы. Здесь находятся трассы разного уровня сложности: для новичков и уже опытных спортсменов. За поверхностью склона следят и регулярно обрабатывают системой искусственного снегообразования. Трасса оборудована несколькими подъемниками и освещением для темного времени суток. 

Горнолыжный клуб «Лата-Трэк». В клубе действуют четыре горнолыжных склона. Помимо этого «Лата-Трэк» оборудован сноу парком с трамплинами и горками для сноубордистов. Для  любителей сноутюбинга имеется отдельная трасса. Также на территории горнолыжного клуба целых 8 подъемников.

Спортивный комплекс «КАНТ».  Горнолыжный комплекс включает в себя самые разные объекты для зимнего активного отдыха. Здесь есть 17 склонов для катания, сноу-парк, каток, трасса для сноутюбинга, беговая лыжная трасса и даже горнолыжный тренажер. Помимо этого на территории комплекса круглый год функционирует горнолыжная школа для детей и взрослых. «КАНТ» – настоящий рай для лыжников и сноубордистов!

5) Клуб «На хаски от Кузьминок до Аляски»

Для любителей нестандартного активного отдыха столица предоставляет возможность покататься на санях, запряженных собаками хаски. Один из таких замечательных клубов находится в лесопарке «Кузьминки». Дружелюбные собаки встречают гостей не только зимой, но и в теплое время года. Здесь вы можете покататься на собачьей упряжке и взять экскурсию по парку. Также с хаски можно просто гулять и играть или же устроить фотосессию. Очаровательные собаки и необычная поездка на санях точно скрасят ваши новогодние каникулы!

Санкт-Петербург

1) «Лесной каток» в «Охта Парке»

Один из самых необычных катков северной столицы расположился в живописном лесном массиве на территории «Охта Парка». Протяженность ледовой площадки – 1,5 километра. В темное  время суток каток пронизывает мягкий, но в то же время завораживающий свет фонариков. «Лесной каток» оборудован специальной системой охлаждения, что позволяет ему работать даже в плюсовую температуру. На территории открыто кафе, где можно перекусить и отдохнуть. Но самое главное, что, скользя по ледовой дорожке под атмосферную музыку, гости катка могут любоваться зимним лесным пейзажем. Что может быть лучше?

2) Рождественская ярмарка Don Bosco

В этом году ресторанный комплекс Don Bosco решился на мероприятие в духе знаменитых рождественских ярмарок, которые ежегодно устраиваются в странах Европы. По выходным посетителей ждет увлекательная музыкальная программа, хороводы и мастер-классы для детей. В остальные дни – угощения и напитки на любой вкус: глинтвейн, горячие вафли, сосиски на гриле и многое другое. Дополняют праздничную атмосферу рождественские украшения и живая елка. Закупиться рождественскими сувенирами, отведать европейские лакомства и просто с удовольствием провести время теперь можно и в этом уголке северной столицы!

3) Новогодний фестиваль «Глинтвейн на крыше» в «Лофт Проекте Этажи»

Популярное арт-пространство как среди петербуржцев, так и среди туристов. «Лофт Проект Этажи» проводит традиционный фестиваль в преддверии Нового года. Здесь вы можете не только полюбоваться видами города с крыши, но и отдохнуть за чашкой согревающего глинтвейна. Фоном для фотосессии кроме прекрасных видов станет еще и выставка «Собакатор» от художницы Ани Idiotstile. В вечернее время выставка освещается, что придает этому месту еще больше шарма. Советуем обязательно посетить этот необычный  новогодний фестиваль!

4) Невский проспект

Во время праздников главная улица Санкт-Петербурга преображается до неузнаваемости и становится самым чудесным новогодним местом города. Украшенные деревья и гирлянды создают праздничный настрой и делают прогулку еще приятней. Более того, можно любоваться волшебными новогодними инсталляциями, прогуливаясь мимо памятников архитектуры. Планируя свою культурно развлекательную программу на праздники, обязательно загляните на Невский проспект!

5) Горнолыжный комплекс «Золотая долина»

Горнолыжный центр в «Золотой долине» включает в себя 12 различных по сложности и перепаду высоты трасс, которые подойдут как для начинающих, так и для опытных сноубордистов и лыжников. Кроме этого, на территории комплекса есть специально оборудованный склон для катания на ватрушках. Перекусить вы сможете в кафе, ресторане или пиццерии. Для посетителей действует банный комплекс. Если вы планируете провести на этом зимнем курорте выходные, то у вас будет возможность проживания в уютных коттеджах или парк-отеле. В комплексе созданы все условия для того, чтобы провести активный отдых с семьей или друзьями!

Казань

1) Горнолыжный комплекс «Казань»

Этот горнолыжный комплекс расположен в 35 километрах от столицы Татарстана на склонах гор Свияжского заповедника. Горнолыжники и сноубордисты могут выбрать из пяти трасс среднего уровня сложности. Для любителей сноутюбинга в комплексе оборудовано два спуска. На территории «Казани» работают кафе, рестораны, гостиницы, а также каток. Идеальное место для зимнего отдыха!

2) Каток в парке «Черное озеро»

Центральная зимняя площадка парка – каток площадью более 6 тысяч квадратных метров. На объекте, кроме проката коньков, работает также кофейня с согревающими напитками. Ежегодно во время новогодних праздников каток устраивает тематические мероприятия. Благодаря хорошо оборудованной и комфортабельной ледовой площадке, парк притягивает любителей активного отдыха не только летом, но и зимой!

3) Ледовый городок у чаши «Казан»

К новому году возле Центра семьи «Казан» будет организован ледовый городок. В прошлом году городок насчитывал 5 горок, самая длинная из которых составляла 120 метров. Посетители смогут также увидеть сказочные инсталляции, крепость, ледовый лабиринт и украшенную елку. Ледовый городок привлекает внимание не только детей, но и взрослых, благодаря оригинальному оформлению, которое создает неповторимую атмосферу праздника и волшебства!

4) Велолыжная база «Дубравная»

В зимний сезон база отдыха предоставляет для своих посетителей специальную лыжную трассу с небольшими спусками, а также оборудует ледяные дорожки в лесу. Из других зимних развлечений: каток и катание на ватрушках. Для любителей экстрима на базе оборудован аттракцион Sky Park, который представляет собой веревочную конструкцию на высоте восьми метров. Здесь каждый смельчак может проверить себя на гибкость и сноровку!

5) Новогодняя ярмарка на Кремлевской набережной

В этом году на Кремлевской набережной традиционно работает новогодняя ярмарка. Вокруг центральной елки располагаются очаровательные домики, в которых можно приобрести новогодние сувениры, подарки и сладости. Здесь вы найдете теплые изделия из шерсти, наборы ручной косметики, оригинальные елочные игрушки, праздничные открытки и многое другое. Отсюда можно также отправить письмо с поздравлениями своим родным и близким. Обязательно запланируйте поход на ярмарку в преддверии Нового года!

Новосибирск

1) Парк отдыха «Кольцово»

Этот комплекс подойдет не только для любителей зимних видов спорта, но и для обычных отдыхающих. Парк привлекает внимание своим удобным расположением и живописной локацией. Комплекс оборудован горнолыжными трассами разного уровня сложности. Также есть спуск для катания на ватрушках. На территории действует каток. Из нетипичного для зимнего отдыха: в «Кольцово» открыт конный клуб для детей в возрасте от 5 до 16 лет. Проведите время с семьей или друзьями на прекрасном зимнем курорте!

2) Ледовый городок на «Речном вокзале»

Каждый год ледовый городок на набережной у «Речного вокзала» посвящен какой-то особенной тематике. В 2019 году он назывался «Волшебный мир сказки» и был посвящен феям, рыцарям и драконам. Посетители могут полюбоваться на замечательные тематические фигуры и покататься на ледяных горках. На территории городка имеется прокат ледянок. Здесь же располагается и резиденция Деда Мороза. Для посетителей открыт каток со своим прокатом коньков. Уютное кафе, в которое можно пройти прямо из раздевалки катка, станет идеальным местом для отдыха и перекуса после активных занятий на свежем воздухе. Проведите выходной со всей семьей в ледовом городке у «Речного вокзала»!

3) «Новогодняя дискотека 90-х» 

В новогодние праздники иногда хочется просто расслабиться и посетить какую-нибудь вечеринку. 4 января Лофт-парк «Подземка» устраивает дискотеку, на которой прозвучат лучшие хиты «золотого» периода. Некоторым это навеет воспоминания о школьных вечеринках и первых свиданиях, а более молодое поколение сможет просто оторваться под хорошую музыку!

4) Заельцовский парк

Заслуженно является одним из самых живописных парков в Новосибирске и излюбленным местом как для летнего, так и для зимнего отдыха. Зима в парке по традиции связана с открытием катка.  Каток «Зимняя сказка» в этом году открыт с 14 декабря и приглашает всех желающих! Зимой в парке запланирована масса других мероприятий: спортивные состязания, семейные игровые программы и многое другое. На территории Заельцовского парка оборудован ледовый городок с ледяными фигурами и детской горкой. Каждый найдет себе занятие по душе в этом месте, а прогулки на свежем морозном воздухе никому не повредят!

5) Ледовый каток на стадионе «Спартак»

Каток расположен в самом центре Новосибирска. Ледовая площадка «Спартака» – не просто катание на коньках, но и место развлечения и активного отдыха для всей семьи. Здесь проходят различные концерты и мероприятия, в том числе спортивные. В помещении выдачи коньков работает буфет, где посетители могут перекусить и согреться. Уютная атмосфера катка подарит вам незабываемые впечатления от проведенного времени. 

Надеемся, что с нашими подсказками вы проведете свой отдых активно и весело! А если решите заняться английским, то мы ждем вас в English First! Во время новогодних праздников мы работаем 3, 4 и 6 января. Также всегда рады угостить вас ароматным кофе или чаем и поболтать о зимних развлечениях на английском языке!