8(800)700-35-63

Фильмы на языке оригинала: где посмотреть в Москве?

Смотреть фильмы в оригинале – один из самых эффективных способов улучшить свой английский. Вы не только привыкаете к разным акцентам и значительно расширяете словарный запас, но и еще больше мотивируете себя заниматься. Ведь какой бы ни был хороший перевод,
согласитесь, что ничто не сравнится с оригиналом. Мы составили для вас список самых популярных кинотеатров в столице, где крутят фильмы на английском.

Центр документального кино

В репертуаре ЦДК не только фестивальные и документальные фильмы, но и трансляции спектаклей и премьеры независимого игрового кинематографа. Достаточно много сеансов показывают на оригинале, а внутри ЦДК очень уютный со своей уникальной атмосферой.

Где: Зубовский бульвар, 2, стр.7, м.Парк Культуры

 

«Иллюзион»

Когда-то один из важнейших центров столицы 60-х, «Иллюзион» до сих пор остается центром притяжения кинолюбителей. В репертуаре как архивные фильмы, так и современное авторское и фестивальное кино на языке оригинала. «Иллюзион» – это то самое место, куда нужно приходить, если вы в поисках раритетных картин и шедевров мирового и отечественного кино.

Где: Котельническая набережная, 1/15

 

Кинотеатры учреждения «Москино»

Государственное учреждение «Москино» контролирует 13 столичных кинотеатров с патриотичными советскими названиями типа «Звезда» или «Факел». В некоторых из них крутят в оригинале не только новинки проката, но и другие фильмы. Большинство кинотеатров находятся в спальных районах – очень удобно, если в выходной не хочется спускаться в метро.

Где: «Салют», м. Академическая, ул. Кедрова, 14, корп. 3

«Вымпел», м. Бабушкинская, ул. Коминтерна, 8

«Звезда», м. Курская, ул. Земляной Вал, 18/22

«Юность», м. Октябрьское поле, ул. Маршала Рыбалко, 1/4

Кинотеатры сети «Формула кино»

Основные новинки кино можно посмотреть в оригинале и в некоторых кинотеатрах «Формулы кино». Не самый бюджетный вариант, зато цену компенсируют залы с объемным звуком Dolby Atmos.

Где: «Формула Кино ЦДМ», м. Кузнецкий мост, Театральный пр., 5/1, Центральный детский магазин

«Формула Кино Сити», м. Выставочная, Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити»

«Формула Кино Горизонт», м. Фрунзенская, Комсомольский просп., 21/10

 

Кинозал ГУМ

Кинозал ГУМа представляет собой камерный театр из трех залов, сохранивших архитектуру Главного универсального магазина. Что интересно, это кинозал не связан ни содной прокатной сетью, поэтому репертуар здесь уникальный: от классики до ретроспектив и хитов прошлых лет. В специальном зале, рассчитанном всего на 16 мест, часто проходят показы фильмов на языке оригинала, но сеансы нерегулярные, поэтому советуем уточнить перед тем, как отправитесь на просмотр.

Где: Красная площадь, ГУМ

 

«Пять звезд» Новокузнецкая

«Пять звезд» на Новокузнецкой достаточно быстро набирает полные залы. Это неудивительно: расположение в центре в 5 минутах от метро, демократичные цены и широкий репертуар сделали этот кинотеатр любимчиком московской публики.

Где: м. Новокузнецкая, Большой Овчинниковский пер., д. 16

«Пионер»

Излюбленный хипстерами «Пионер» в парке Горького работает только в летний сезон – в остальное же время можно приехать на главный центр на Студенческой. В репертуаре – главные хиты кинематографа: от артхауса до мейнстрима, а еще там принципиально не продают попкорн. Если вы свободны утром в будни, поход в кино окажется очень бюджетным.

Где: м. Студенческая, Кутузовский просп., 21

 

«Фитиль»

В камерном киноклубе-ресторане можно насладиться артхаусными и не самыми популярными лентами, а просмотр фильма объединить с ужином. Как дома, только еще лучше!

Где: м. Парк Культуры, Фрунзенская наб., 12

 

«Каро»

В «Каро» стоит идти тем, для кого просмотр кино превращается в торжественное событие: у вас будет возможность попасть в VIP-зал с привилегированным обслуживанием, получить бесплатную парковку и билет в подарок в честь дня рождения. Кроме того, здесь очень большой репертуар фильмов, и они подолгу остаются в прокате.

Где: «Каро 11 Октябрь», м. Арбатская, ул. Новый Арбат, 24

«Каро Sky 17 Авиапарк», м. ЦСКА, ул. Авиаконструктора Микояна, 10, ТЦ «Авиапарк»

________________________________________

 

А если вы любите смотреть кино на английском также как и мы, то у нас хорошие новости. В центрах EF English First регулярно проходят лайфклабы для студентов с просмотром популярных лент в оригинале, на которые вы можете позвать друзей, а потом поучаствовать в обсуждении. Практикуйте английский в непринужденной обстановке, совмещая приятное с полезным.