5 звезд, говорящих на двух языках

Mila-Kunis-Gemfields-HD-Wallpaper

В Голливуде английский является основным языком, но многие его жители свободно владеют несколькими языками, как многие люди в Америке.

В современном мире кино можно встретить многих актеров, свободно говорящих на двух и более языках. Некоторые современные звезды имеют испанское происхождение, например, Пенелопа Круз и Хавьер Бардем, поэтому свободно переходят с испанского на английский. Истинная американка Гвинет Пэлтроу тоже говорит по-испански, а Джоди Фостер по-французски. А некоторые актеры выучили родной язык ради своей второй половины. Так, Колин Ферт овладел итальянским, а Джонни Депп французским.

Давайте познакомимся еще с пятью знаменитостями, которые говорят на двух языках.

 

Сандра Баллок – немецкий

Актриса, продюсер и обладательница Оскара Сандра Баллок родилась и выросла в Америке, но она свободно говорит по-немецки. Почему так случилось? Потому что ее мать работала певицей в немецкой опере и повстречала отца Сандры во время его службы в немецком городке Нюрнберг.

Сандра родилась в 1964 году, а уже в 1987 году она получила свою первую роль. Совсем недавно в 2010 году Сандра Баллок получила всемирно известную премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме “Невидимая сторона”, а в 2000 году она выиграла кинопремию Бамби (немецкий аналог Оскара) и на церемонии произнесла речь на прекрасном немецком.

 

Шарлиз Терон – африкаанс

Шарлиз родилась в южной Африке, поэтому ее первым языком стал африкаанс. Сейчас актрисе с мировым признанием уже и не вспомнить, что английский не был ее родным языком, а ее южноафриканский акцент сменился характерным калифорнийским произношением. Хотя Шарлиз до сих пор иногда говорит на африкаанс.

 

Мила Кунис – русский

Актриса Мила Кунис родилась на Украине и прожила там до 7 лет, поэтому русский является ее родным языком. Более того, она до сих пор говорит на русском с семьей, поэтому ее способность легко переходить с одного языка на другой позволила актрисе чаще посещать Россию и страны бывшего Советского Союза и быть послом многих социальных и телевизионных проектов.

Во время промотура недавнего фильма “Секс по дружбе” со своим партнером по съемкам Джастином Тимберлейком, Мила продемонстрировала отличное чувство юмора и иронии, отвечая на вопросы журналистов по-русски! Актриса даже озвучивала на русском роль Мег в мультипликационном сериале “Гриффины”.

 

Натали Портман – иврит

Близкая подруга Милы Кунис, Натали Портман, добилась больших результатов в изучении языков – она свободно говорит на пяти языках. Ее родными языками являются английский и иврит. Натали родилась в Израиле и переехала с семьей в Америку, когда ей было три года. В Нью Йорке она ходила в еврейскую школу, в которой она училась на двух родных языках.

У Натали Портман гражданство двух стран – Америки и Израиля, однако она часто замечает, что именно в Израиле она чувствует себя как дома. Актриса вышла замуж за французского танцора балета Бенжамена Мильпье, поэтому сейчас она изучает французский, который она постигает после испанского, немецкого и японского.

 

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен также как и Натали Портман обладает гражданством двух стран – Дании и Америки, поэтому его способность свободно говорить на двух языках предоставила ему огромные возможности в кино. Как и Натали Портман, Вигго с усердием и очевидным талантом изучает и другие языки. Он также говорит на испанском, итальянском и французском.

Он является одним из немногих актеров, использующих свое двуязычие на работе. Мортенсен известен как американский актер в фильмах с грандиозным прокатом “Властелин колец” и “Дорога”, а также пользуется огромной популярностью в родной Дании. Актеру особенно нравится играть роли на испанском, так как он лучше чувствует образ, по его словам.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page