Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

6 мест для посещения в Северной Калифорнии

6 мест для посещения в Северной Калифорнии

Кто из нас не мечтал исследовать Калифорнию? Этот штат — икона американской жизни. Здесь можно найти все, начиная от национальных парков и заканчивая виноградниками.

Мы собрали для вас 6 лучших мест, которые необходимо посетить в Северной Калифорнии, в свою следующую поездку:

  • ЙОСЕМИТСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Это Америка в ее наиболее впечатляющих проявлениях – и всего в трёх часах езды от Сан-Франциско. Он дикий, бурный и совершенно очаровательный. Выбирайте пешие прогулки через секвойный лес, станьте свидетелем того, как водопады стекают каскадом вниз по гранитной скале или как плывёт каяк вдоль реки Мерсед, которая протекает через долину Йосемити – одно из самых легкодоступных мест национального парка. Даже в таком популярном туристическом месте, как долина Йосемити, можно легко свернуть с проторенного маршрута и найти что-то удивительное.

  • ДОЛИНА НАПА

Если Йосемити предлагает настоящие приключения по дикой природе, то долина Напа позволяет познакомиться с классической Калифорнией.

Это дом ведущих мировых виноградников и настоящий рай для гурманов. Население долины Напа знает толк в хорошей жизни, с радостью поделятся с вами своими секретами и научит радоваться жизни. Здесь вы можете взять туры по лучшим виноградникам и продегустировать вкуснейшие вина.

  • BIG SUR

Калифорния славится своей береговой линией, но нет ничего более захватывающего района Big Sur в центральной Калифорнии. Это идеальное место для серфинга и путешествий. Пройдите вдоль моря, а потом насладитесь вкуснейшей кухней и прекрасным видом из прибрежных ресторанов. Если вы сможете заставить себя уйти подальше от береговой линии, то направляйтесь в ближайший национальный парк Los Padres – он не уступает по своей красоте водной стихии.

  • ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК POINT LOBOS

Побережье Калифорнии — это не только песчаные пляжи! На юге побережья находится государственный заповедник POINT LOBOS, где можно заняться подводным плаванием или прокатиться на лодке. На суше здесь тоже много увлекательных вещей! На природных тропах заповедника вы гарантированно встретите диких животных!

  • ОКРУГ МОНТЕРЕЙ

Одна из главных проблем в поездке в Монтерей по шоссе Pacific Coast Highway заключается в том, что каждые 10 минут вы будете хотеть остановить машину, так как вид за окном будет невероятной красоты. Путешествие в Монтерей можно легко объединить с поездкой в государственный заповедник и Big Sur, так как он будет вам по пути.

  • ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК MUIR WOODS

У вас нет оправданий, чтобы не посетить эти древние леса! Возвышающиеся секвойи, которым более 1000 лет, являются самыми высокими живыми существами в мире, а также идеальным местом для укрытия от летнего солнца. Если здесь нельзя прокатиться на велосипеде, то это можно легко сделать в ближайшем парке Mount Tamalpais, где есть ряд маршрутов, на которых можно насладиться панорамным видом Сан-Франциско.
Больше информации о Сервеной Калифорнии можно также узнать из статьи Martinique КАЛИФОРНИЯ: СЕВЕР ИЛИ ЮГ – ЧТО ВЫБРАТЬ?

Хочу в Калифорнию!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом