Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 лучших студенческих мест в Лондоне: от еды до музыки

10 лучших студенческих мест в Лондоне: от еды до музыки

Мы обыскали закоулки Лондона в поисках мест для каждого студента: от дешевых бистро до крутых музыкальных или художественных центров. Совершенно неважно, хотите ли вы загорать на крыше, учиться в библиотеке или сходить на концерт — нашлись варианты для всех.

  1. Рынок Боро

Невозможно побывать в Лондоне, не посетив парочку рынков. Если вы проголодались, Borough Market — то, что вам нужно. Наивкуснейший аромат вскружит вам голову еще до того, как вы увидите это изобилие товаров: столы сыра, фургончики с бургерами, горячие пироги и свежие фрукты. И так как на рынке спрос рождает предложение, здесь вы всегда найдете то, что вам нужно.

  1. Солнечная крыша в центре столицы

Да, вы правы, в Англии всегда дожди. Но бывает и Лондон озаряют солнечные лучи. Открытая крыша – это то, что вам нужно, когда солнце выходит из-за туч. South Bank Roof Centre открывает невероятный вид на Темзу, колесо обозрения и здание Парламента, поэтому вы можете убить двух зайцев сразу: культурно обогатиться и получить свою порцию витамина D. Во всей суете большого города этот сад (спроектированный проектом «Эдем» и сооруженный из настоящих деревьев и полевых цветов) является оазисом спокойствия и прекрасным местом, чтобы очистить свою голову от лишних мыслей перед учебой.

  1. «Забей гол»

Bar Kick – неординарное кафе, расположенное на двух этажах в Shoreditch. Там, где в любом другом баре танцпол, здесь ряды столов для настольного футбола, которые преображают подвал в прекрасное место для вечера с друзьями. Насладитесь здесь бургерами, выпустите пар, соревнуясь в футбольном мастерстве, и проникнитесь атмосферой спорта, если вам повезет, и по телевидению будет идти большая игра. В счастливые часы пиво всего за £2.50, а коктейли — £4.50.

  1. Кофеманам посвещается

Кафе Ozone было основано в Новой Зеландии тремя друзьями, объеденных страстью к кофе. Сестра-кофейня в Shoreditch объединяет те же ценности под одной крышей: хорошо обжаренный кофе, богатый бар и натуральный свет. Бывший склад, где сейчас можно удобно посидеть за деревянными столами – идеальное место для работы. Учеба и кофеин, что может быть лучше?

  1. Британский киноинститут

Если вы любите кино, обязательно посетите British Film Institute at Southbank. Четыре экрана BFI показывают классические и современные фильмы, так же не пропустите просмотры новых серий и ночные показы с комментариями режиссеров. Если вам еще нет 25, то вход обойдется всего в £3, вместо обычных £6. Ночь в кино, которая стоит меньше кофе? Вы не успеете глазом моргнуть, как станете постоянным посетителем!

  1. Хранилище

Чтобы уйти в изучение культуры Лондона с головой, пора отправиться в метро. Запутанный лабиринт под станцией Ватерлоо Vaults – это подземное, захватывающее художественное пространство, заполненное невероятными инсталляциями и выставками. Рисуйте, участвуйте в барной викторине, либо заполучите билеты на живой концерт. Здесь возможно все! Потеряться в хранилище среди картин — лучший способ найти себя.

  1. Пожарная станция

The Fire Station на Ватерлоо переделана из старой станции в легендарное место, прекрасно объединяющее комфорт и еду. Булочки запеченные в аутентичной духовке для пиццы и креативные предложения на баре – как не полюбить это место!

  1. Волшебная Библиотека

Начинаешь скучать по уединению, когда живешь и учишься в самом сердце одного из мировых бизнес-центров. Bishopsgate Library находится недалеко от оживленной Liverpool Street, но, перешагнув ее порог, шум и суета столицы сразу забываются. Библиотека с радостью принимает всех и одаривает бесплатным wi-fi. А еще (внимание, спойлер!) здесь очень мило внутри: высокие, богатые деревянные книжные полки простираются от пола до потолка, и через купольные окна в крыше сюда проникает свет. Пока вы заняты учебой, может показаться, что вы попали в мир Гарри Поттера и на самом деле это библиотека Хогвартса, а не центр Лондона.

  1. Паб Миллеров

Для ценителей хорошей еды (бургеры всего за £7.50), дешевых напитков и пинг-понга на крыше, The Miller на Southwark — идеальное место. Здесь вы можете насладиться многообразием крафтового пива: от индийского светлого эля до различного сидра, каждая кружка меньше чем за £5. На нижнем этаже репетиционная студия для музыкантов, театральных постановок и комедийных шоу, а в самом баре постоянно проходят живые концерты с местными артистами.

  1. Закрытая студия

Эта встреча открыта только тем, кто про нее знает. Располагаясь между двумя железнодорожными арками перед Elephant and Castle the not-for-profit venue разделяется на бар, комнату живой музыки и студию, в которой настолько часто показывают арт-фильмы, насколько и снимают их в ней. Поп-концерты, художественные выставки и клубные вечеринки, которые не заканчиваются до рассвета — все проходит в этом убер-модном укромном месте.

Посетить Лондон!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом