Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Все, что нужно знать перед путешествием на Гавайи!

Все, что нужно знать перед путешествием на Гавайи!

Алоха!
Представляем вашему вниманию путеводитель по самому прекрасному американскому штату — Гавайи. Здесь солнечные пляжи, лучшие укулеле и прибои мирового класса. Cчитаем, перечисленного выше достаточно для того, чтобы отправиться в путешествие, если нет, ловите восемь причин, почему Гавайи идеальное место для вас.

ПЛЯЖИ

750 миль белоснежных пляжей! Разве это не рай? Однако, не влюбляйтесь в них слишком сильно – потом будет сложно довольствоваться другими. Выбор мест, где можно принять солнечные ванны здесь очень разнообразен: от Вайкики до Оахи. Если хотите что-то более уединенное, то пляжи Мауи и Кауаи — ваш выбор.

СЕРФИНГ

Серфинг — больше, чем просто хобби на Гавайях. Он здесь родился и продолжает играть главную роль в жизни островитян. Считайте, вы не были на Гавайях, не поймав волны и не научившись или хотя бы не попытавшись встать на доску. На Гавайях даже волны можно поделить на уровни! Новички могут оседлать волны в Ehukai Beach Park на Оахе, а профессионалы — заняться легендарными Челюстями на Мауи.

ПЕШИЙ ТУРИЗМ

На Гавайях есть не только умопомрачительные пляжи и прекрасные условия для серфинга, но и захватывающая природа: дождевые леса и вулканы ждут тех, кто жаждет приключений. Исследовать вулканическое прошлое и настоящее можно в национальном парке Халеакала и в национальном парке «Гавайские вулканы». Завяжите шнурки покрепче! На пути к познанию местных достопримечательностей, последнее, что вам потребуется – развязанные шнурки. Ходить придется много!

ГОНОЛУЛУ

Столица и самый большой город штата Алоха! Как только вам удастся отлепить себя от пляжа Вайкики, идите исследовать районы и тестить рестораны, сходите на шопинг или оторвитесь в клубе. Ночная жизнь кипит в подобных местах как Кэлэкоа-Авеню, Льюерс-Стрит и Куио-Авеню. Неважно, где вы находитесь, каждый уголок этого острова покоряет своей красотой!

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ СПОРТ

Если пеший туризм вам не подходит, не спешите отчаиваться! Здесь у вас будет целый список must have занятий, которые пощекочут нервишки и повысят уровень адреналина в крови. Затяжные прыжки с парашютом на Мауи, парапланеризм на Оаху, прыжки с утеса или купание с акулами (это безопаснее, чем звучит) – попробуйте все!

ЕДА

Это рай для любителей покушать! Гавайская кухня представляет из себя аппетитную смесь азиатских и полинезийских ароматов. Ни в чем себе не отказывайте: обязательно попробуйте lomi из лососей и не уезжайте, не вкусив кальмара lu’au, не стесняйтесь попробовать свинину Kalua на традиционной вечеринке. И, конечно же, коронное блюдо гавайцев, ставшее практически национальным — SPAM® (консервированное мясо)! Как ни странно, гавайцы обожают консервы и едят их больше, чем жители других штатов в США: примерно 1.5 миллиона человек съедают приблизительно 7 миллионов банок каждый год. Мы рекомендуем SPAM® musubi, SPAM® с поджаренным рисом или SPAM® с яйцом.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Поездка в штат Алоха не может завершиться пока вы не посетите luau – традиционную гавайскую вечеринку, которая обычно включает банкет, музыку и традиционный танец хулу.

ЯЗЫК

На Гавайях два официальных языка: английский – главный и гавайский — больше для красоты и привлечения туристов. Очень небольшое количество местных жителей говорит на наречии Алоха. Попробуйте прочитать название рыбы или хотя бы пальца, сразу захочется переключиться на английский! Государственная рыба — humuhumunukunukuāpuaʻa, традиционная гавайская музыкальная группа – kawaiolaonapukanileo, палец – manamanalima. Гавайский алфавит состоит всего из 13 букв (пять гласных, семь согласных и один символ), и каждая заканчивается на гласную, делая язык абсолютным удовольствием, чтобы говорить и слушать!

Хочу на ГавайиУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом