Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

История студентки: учеба на Foundation и поступление в университет в Нью-Йорке

История

В прошлом году наша бывшая студентка была зачислена в университет Stony Brook в Нью-Йорке после программы подготовки EF по поступлению в зарубежные вузы в Бостоне.

Мы взяли интервью у Тани. Она рассказала, почему целенаправленно готовилась к поступлению в зарубежные вузы, как проходила подготовка и процесс поступления в США, а также поделилась опытом учебы онлайн на первом курсе университета.

Таня, расскажи о себе немного?

Меня зовут Эверстова Татьяна, и я учусь в США в университете Stony Brook.

Почему выбрала University Foundation? Как ты узнала про нашу программу?

Еще со школы я каждый год посещала разные языковые курсы. Таким образом, в десятом классе я с друзьями ездила на курсы с EF в Нью-Йорк. После этой поездки я и узнала о программе University Foundation от EF. Закончив 11-ый класс, решила пройти эту программу, чтобы поступить в зарубежный университет.

А почему выбрала программу в США?

Я хотела поступить в США, поэтому и выбрала программу в Бостоне.

Сложно учиться за рубежом? Как проходила адаптация?

Учиться за границей — это одновременно сложно и интересно. За рубежом ты погружаешься в совершенно другую культуру. Конечно, это помогает быстрее выучить язык, но иногда начинаешь скучать по домашней кухне и т.п.

Сколько человек было в вашей группе на Foundation? Из каких стран?

Группа, в которую я попала, была небольшого размера-около 20 человек. Учащиеся были из самых разных стран и даже континентов: из Бельгии, Испании, Колумбии, Италии, Перу, и т.д.

Почему решила остаться в США после окончания программы?

Есть несколько причин, почему я решила получать высшее образование в США. Во-первых, это несомненно высокое качество обучения. Во-вторых, университеты США предлагают безграничный выбор специальностей. И, наконец, в-третьих, меня привлек тот факт, что в США обучается самое большее количество иностранных студентов (по сравнению с какой-либо другой страной мира).

Расскажи, как ты поступила в Stony Brook University в Нью-Йорке?

Так как я поступала до пандемии мне нужно было сдавать TOEFL, ACT и SAT. Сейчас, из-за COVID-19 для поступления обязательным является только TOEFL. Кроме этих экзаменов для подачи заявки необходимо написать мотивационное письмо. University Foundation от EF помогает студентам подготовиться к языковым и другим экзаменам. Более того, с мотивационным письмом мне очень помог мой куратор из Бостона (но я не уверена помогают ли с мотивационными письмами в других школах EF). Сдав все необходимые экзамены и написав мотивационное письмо, я отправила свои заявки для поступления в различные университеты США.

На какой специальности учишься?

Сейчас я учусь на специальности Engineering Science.

Чему учит учеба и жизнь за рубежом?

После поступления из-за пандемии я решила провести свой первый год в Stony Brook полностью онлайн. Мне очень понравилось заниматься в таком формате, хотя иногда и было сложновато из-за разницы в часовых поясах и т.п. Свой второй год я надеюсь заниматься уже очно. Так что мне только предстоит узнать, каково быть иностранным студентом за рубежом.

Какие планы в дальнейшем?

Получить свое первое высшее образование и идти дальше:)

Желаем удачи!