Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 необычных профессий мира

10 необычных профессий мира

Кого сейчас можно удивить должностью баристы, байера или хэдхантера? Разве что людей, не изучающих английский язык. Но помимо профессий с иностранными названиями, существуют не совсем обычные и даже редкие профессии, за которые платят очень неплохие деньги.

Сегодня вы узнаете, как можно зарабатывать манекеном, кому платят за обнимашки с пандами, а также где этому можно научиться.

  1. White hat hacker

Теперь за хакерство крупные компании готовы платить деньги. Coca-Cola, Conan, Microsoft нанимают сертифицированных специалистов на зарплату до 100 000$ в год. Certified Ethical Hackers «атакуют» сайты и сети компаний, на которые работают, для выявления слабых мест.

Образование: IT сфера

Университет: Stanford University, факультет компьютерных технологий

Cтоимость обучения: от 47 000$ в год

  1. Бургеролог

Специалист в сфере ресторанов быстрого питания, в частности, Макдоналдс. Разрабатывает новые виды гамбургеров и точно знает, как их продать.

Образование: эксклюзивно в Hamburger University (он существует!)

Стоимость обучение: бесплатно для сотрудников Макдоналдс

  1. Кукольник

Кто сказал, что куклы только для детей? Профессия кукольник официально доказывает, что взрослым тоже можно. Как правильно играть в куклы и создавать персонажей учат в университетах. Работают по окончании обучения в театрах, в психологических центрах, в художественных салонах, участвуют в фестивалях и маркетах.

Образование: театральное

Университет: Royal Central School of Speech and Drama, факультет театрального искусства, кукольное отделение

Стоимость обучения: от 18 000£ стерлингов в год

  1. Кинолог

Мы все любим кошечек и собачек, а кто-то получает за это деньги. Конечно, не все так просто, и физически и эмоционально, но подумайте о другом. Напарник на такой работе – это лучший друг человека, собакус-необыкновенный! И с таким напарником кинологи обеспечивают нашу безопасность в метро, аэропорту и прочих объектах повышенной опасности. И, как говорил главный герой сериала «Книжный магазин Блэка» — зарплата небольшая, зато работа тяжелая!

Образование: кинология

Университет: Кинологический колледж Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина

Стоимость обучения: от 50 000 рублей в год

  1. Cкульптор LEGO

Когда-нибудь задумывались, кто делает все эти скульптуры из лего в торговых центрах или на выставках? Уж точно не маленькие дети или помощники Санта Клауса. Создают их специально обученные и вполне взрослые скульпторы, зарабатывающие на этом более 30 000$ в год.

Образование: скульптора, дизайнера или оформителя

Университет: The University of Hong Kong, факультет архитектуры

Стоимость обучения: от 18 000$ в год

  1. Судебный художник

На закрытых судебных заседаниях за рубежом съемка запрещена. А вот для зарисовок судебного процесса разрешение не нужно. В зависимости от эксклюзивности судебного процесса, изображения подсудимых впоследствии покупают журналы и газеты за большие деньги, так что такие художники неплохо зарабатывают. Для подобной работы нужны навыки создания реалистичных иллюстраций и, конечно же, умение делать это быстро.

Образование: художественное

Университет: Academy of Art University, факультет иллюстрации

Стоимость обучения: от 27 000$ в год

  1. Смотритель панд

Заповедник в Китае нанимает на работу персонал, ухаживающий за самыми милыми на свете животными — пандами. В их обязанности входит уход, кормление и наблюдение за состоянием панд. Кроме того, работа имеет важное экологическое значение — сохранение популяции панд. Оплачивается такая должность до 32 000$ в год.

Образование: ветеринарное образование

Университет: University of Lethbridge, факультет ветеринарной науки

Стоимость обучения: от 15 000$ в год

  1. Психолог для животных

«Котик, почему ты грустишь? Хочешь поговорить об этом?»

Психологи, работающие с животными, занимаются анализом поведения домашних питомцев и объясняют хозяевам причины тех или иных поведенческих особенностей животного, помогая им в преодолении возникающих проблем. Средний доход – от 28 000$ в год.

Образование: высшее психологическое и ветеринарное

Университет: Бристольский университет, факультет психологии и поведения животных

Стоимость обучения: от 20 000£ в год.

  1. Оператор 3D съемки для Google Maps

Для создания своих известных панорамных изображений Street View Google нанимает на работу операторов, которые будут снимать улицы там, где запрещен проезд на автомобилях (особенно важно для популярных туристических мест).
Помимо автомобилей, Google нанимает операторов на велосипедах, снегоходах, лодках и просто не ленящегося ходить. А в Абу-Даби работник Google использовал верблюда, чтобы перевозить камеры и заснять оазис Лива.

Образование: предпочтительно операторское.

Университет: New York Film Academy, факультет операторского мастерства

Стоимость обучения: от 27 000$ в год.

  1. Живой манекен

Необычная должность в дорогих магазинах одежды. Когда обычные манекены уже не справляются со своей работой, выходят живые манекены. Если покупатель не хочет примерять одежду на себе, но хочет знать, как она будет выглядеть на живом человеке.

Образование: вот тут уж диплом у вас не попросят. Но это не точно!

 

Приносят ли эти профессии удовольствие людям, которые их выбрали? Будем надеяться, что да. А если вы еще не определились со своей сферой, то знайте, пока вы грустите у себя дома, где-то грустят члены приемной комиссии университета, в котором вас готовы обучить. Поэтому прекращаем грустить, и выбираем работу своей мечты, какой бы необычной она ни была.

Поступить на необычную специальностьВ какую страну?

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом