Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 причин поехать в Канаду

10 причин поехать в Канаду

Канада – это уголок спокойствия и прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Это одно из самых безопасных мест на земле – своеобразная утопия, если хотите. Здесь высокий уровень жизни,стабильная экономика, а уровень образования в Канаде — один из лучших в мире.
Причин выше уже достаточно, чтобы заинтересоваться этой страной и посетить ее хотя бы раз. А может даже и остаться на несколько лет. Ах да, здесь еще люди замечательные!

Ловите еще 10 причин, чтобы поехать в Канаду:

  1. Кленовый сироп на всё!

Кленовый сироп – это то, что вы хотите попробовать. У канадцев есть традиция – каждую весну они ходят..прокалывать деревья. Для этой цели выбираются несколько кленовых деревьев, в их стволах прокалываются отверстия, куда вставляются маленькие трубочки. Весна – это идеальное время для сбора кленового сиропа — деревья оттаивают после холодных канадских зим, сок поднимается, проходит через трубочки и оказывается в корзинках, висящих на деревьях.

Около 40 литров сока уходит на приготовление 1 литра сладковатого, орехово-кленового сиропа, который мы все знаем и любим. Не бойтесь, ни одно дерево не страдает при сборе! Сока в стволах предостаточно, так что можно сказать, канадцы даже помогают деревьям, выкачивая его. Как бы ужасно это не звучало. Благодаря щедрости канадских деревьев мы можем поливать вафли, бекон, стейки, курицу, яйца, салаты и все, что попадется под руку, этим божественным сиропом!

  1. Картофель фри с кусочками сыра и горячей подливкой (путИн)

Кажется, это единственное, чем питаются канадцы. Это то самое национальное блюдо, которое вы обязаны попробовать, приехав в Канаду. Оно доступно везде, начиная от кинотеатров, заканчивая ресторанами для настоящих гурманов. Просто запомните это название — «poutine» — и вкусный ужин вам обеспечен!

  1. Невероятная природа

Канада придает огромное значение сохранению земли. Озера, реки, горы, более 40 национальных парков и заповедников – с природным вопросом здесь не шутят. Вход в национальные парки, как правило, платный, но это того стоит, поверьте. Там такая красота!

  1. Отдых на открытом воздухе

Катание на лыжах, пеший туризм, езда на велосипеде и альпинизм — неотъемлемая часть Канады. Ванкувер, например, возглавляет список BBC «Лучшие города для отдыха на природе». Он находится всего в 115 километрах от известного горнолыжного курорта Уистлер-Блэккомб и крутого горного подъема в Сквомише. Ванкувер также один из лучших городов для восстановления гармонии с природой.

  1. Разнообразие ДНК

Канада обгоняет США и Великобританию по национальному многообразию граждан. Недавнее исследование Statistics Canada показало, что одна пятая всего населения Канады была рождена в других странах – это самое высокое количественное соотношение среди стран большой семерки.

  1. Дружелюбие. Во всем виновата вода?

Стоя на улице любого Канадского города с открытой картой, вы можете рассчитывать на то, что кто-нибудь подойдет, чтобы помочь вам. Канадцы очень дружелюбны и не любят спорить. Чтобы уменьшить напряжение в острых обсуждениях, они часто используют слова «could be» или «not bad».
Еще они не сигналят в пробках и обычно сильно извиняются даже при малейшем нарушении. Возможно, это из-за воды (она у них вкусная даже из-под крана)… или они просто такие хорошие.

  1. Хоккей – рожден и выращен

Хоккей для канадцев – это национальная страсть, которая затмевает остальные аспекты жизни. Это повод для многочасовых разговоров и встреч. Дети здесь растут с коньками на ногах и клюшками в руках. Сцена хоккейного матча даже изображена на пятидолларовой купюре. Также, стоит заметить, что канадская мужская национальная команда также легендарна, как и женская: мужчины выиграли девять Олимпийских медалей – больше всего в мире, в то время как женщины — последние четыре раза забирали золота на Олимпийских играх.

  1. Парни из Трейлерпарка – предмет экспорта №1 в Канаде

Это популярное ТВ-шоу стоит сразу после кленового сиропа в графе «экспорт». Его грубый и политически-некорректный юмор показывает другую жизнь в Канаде. Посмотрите его прежде чем приехать сюда. Возможно, вы даже захотите снять трейлер и пожить там во время своего путешествия.

  1. Гавайская пицца

Люди делятся на тех, кто против фруктов на пицце и тех, кто категорически за. Например, как вы относитесь в Гавайской пицце? Греческий иммигрант – Сэм Панапулосу – подарил миру пиццу с томатным соусом, канадским беконом, ананасом и сыром моцарелла еще в 1962 году. Нам осталось либо смириться с этим фактом, либо закрыть на него глаза.

  1. Объятие кролика – самая милая вещь в Канаде

В Саскачеване, северной провинции Канады, очень популярны свитшоты с капюшоном – в народе еще называемые «объятие кролика». Не самая ли это милая вещь на свете? Каждому выписываю по объятию для поддержания эмоционального состояния на высшем уровне!

А вот еще одна причина отправиться в Канаду в этом году – страна празднует 150 день рождения. Планируется веселая и интересная программа, так что даже не думайте всё пропустить!

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом