Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Как собрать чемодан в любое путешествие

Как собрать чемодан в любое путешествие

Собираетесь ли вы за несколько недель до отъезда, или же ваши сборы состоят в том, что вы бросаете пару мятых футболок в сумку прямо перед отправлением – основательные сборы багажа необходимы, чтобы быть готовым к любым сценариям вашего путешествия.

Все в порядке, мы все были в такой ситуации – только приехав в номер отеля, вы распаковываете багаж и вдруг осознаете, что чего-то не хватает. Но вам больше не придется растягивать одну пару носков на целую неделю – только не с нашим списком. Мы научим вас быть готовым к любой поездке.

Выходные за городом

Маленькой походной сумки будет достаточно, но не бросайте вещи наобум. Если вы добираетесь на общественном транспорте, упакуйте предметы личной гигиены и нижнее белье в отдельные застегивающиеся (или просто меньшие по размеру) пакеты, чтобы все не вывалилось из сумки, когда вы будете искать билет. Ограничьтесь двумя парами обуви: удобные кроссовки для прогулок и вечернюю обувь для ужина или танцев. Подумайте, что вы будете носить все выходные, чтобы не занимать место ненужной одеждой. Установите себе правило: если мне это не нужно, я это не беру.

Если вы летите на самолете, постарайтесь обойтись только ручной кладью – это сэкономит вам деньги и время, которое вы могли бы потратить на очереди в аэропорту, чтобы сдать багаж. Тем не менее, проверьте правила провоза ручной клади вашей авиакомпании и убедитесь, что вся ваша косметика и туалетные принадлежности в баночках с минимальным объемом и упакованы в отдельный пакет с замком для безопасности.

Выходные в сельской местности

Отдыхать на природе полезно. Я бы рекомендовала всем вам выбираться на природу хотя бы раз в год. И под природой я имею ввиду именно лес, а не пруд у дома. Обувь для ходьбы, резиновые сапоги или старые кроссовки в конце концов в таком случае необходимы. Вам понадобятся крепкие непромокаемые ботинки, чтобы забраться на вершину холма и сделать снимки невероятного вида для Инстаграма.

Убедитесь, что вы взяли с собой пару (или две) темных джинсов – они ваша лучшая защита от грязи, на которую вы, скорее всего, натолкнетесь. Толстовка или теплый джемпер станут вашими новыми лучшими друзьями по вечерам, которые лучше проводить, сидя вокруг костра с друзьями. На время ваших дневных приключений положите в маленький рюкзак дождевик, солнечные очки, воду и репеллент! Также стоит потратиться на переносную зарядку для телефона, чтобы всегда быть на связи, если вы потеряетесь.

Две недели на Карибах

Уберите в сторону ваши толстовки – вы отправляетесь в одно из самых солнечных мест на планете! Но на самом деле, даже после такой фразы стоит убедиться, что вы положили в сумку хотя бы один длинный джемпер; даже если каждый вечер вашего отпуска будет спокойным и без дождя, вернувшись домой, вы удивитесь.

Эти две недели на Карибах в переводе означают купальник, шорты, солнечные очки и крем для загара. Возьмите с собой несколько купальников, чтобы отлично выглядеть и крем от солнца с защитой не ниже SPF30, чтобы ваш загар не превратился в ожог. Возьмите с собой мешковатые, свободные вещи, в которых не жарко и не забывайте про головные убор: это то самое место, где плетеные шляпы будут смотреться гармонично. Пляжная сумка, полотенце и хорошая книга отлично подойдут для ленивых дней на побережье, однако помните, если вы останавливаетесь в хорошем отеле, то нет необходимости брать свое полотенце.

Год в Азии

Если вы решили устроить себе целый тур, включающий несколько городов, ваш багаж может быть только в одной форме – походный рюкзак. Вложитесь в добротный походный рюкзак с застегивающимися ремнями (еще поблагодарите меня) и планируйте свои сборы заранее. Так как все вам придется нести на своей спине, сосредоточьтесь на самом необходимом и будьте умеренны относительно одежды, которую берете. Также не забывайте про огромное количество магазинов и рынков с дешевыми товарами. Вам пригодиться свободное место в багаже, потому что вы захотите привезти что-то домой.

Не забудьте взять вторую сумку, чтобы использовать ее в течение дня и хранить там все ценное. Маленький рюкзак с внутренним застегивающимся карманом сбережет ваши бесценные документы и билеты от воришек. Также с точки зрения безопасности висячие замки и стяжки сберегут содержимое вашего багажа, если вы используете сервисы дешевых и популярных кораблей или автобусов.

С точки зрения гигиены и здоровья не забудьте взять рулон туалетной бумаги, антибактериальный гель или салфетки, а также необходимые медикаменты «на случай важных переговоров».

Год учебы за границей

Когда вы сталкиваетесь с переездом в другую страну на целый год, очень легко начать заполнять одеждой чемодан за чемоданом, но те из нас, кто уже знаком с искусством сборов, знают, что чем меньше, тем лучше. Возьмите одежду на каждый сезон, но оставьте место, чтобы пополнить свой гардероб покупками за границей. Если только вы не едите в Гималаи, в вашем новом месте обитания будут магазины, так что вам не понадобится каждая юбка, которая когда-либо была у вас в жизни.

Не забудьте положить в чемодан что-нибудь домашнее и родное, что поможет вам привыкнуть к новой обстановке, как например, ваше постельное белье или фотографии. Принимая во внимание изрядное количество багажа, вам понадобится большой качественный чемодан на колесах, чтобы передвигаться по аэропорту и странам более комфортно.

Бонус: перелет с длительной пересадкой

Каждый из нас знает, что захватывающая книга, несколько журналов, сумка всяких вкусностей и iPhone, загруженный самыми популярными треками, необходимы для полета. Но когда вы сталкиваетесь с перспективой потерять одиннадцать часов, ожидая следующий рейс, стоит задуматься еще серьезнее.

Используйте наушники со звукоизоляцией. Это позволит вам оставаться в блаженном спокойствии и дали от кричащих детей или храпа вашего соседа, и ваша музыка не будет мешать окружающим. Захватите дорожную подушку под шею и маску для сна, чтобы поспать пару часов в комфорте.
Обязательно возьмите лишнюю пару одежды (включая нижнее белье) в свою ручную кладь. Если ваш основной багаж потеряется, вы сможете продержаться несколько дней.

Поехать в путешествиес EF!

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом