Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Интересные места Лондона, о которых мало кто знает

Интересные места Лондона, о которых мало кто знает

Надоело гулять по Трафальгарской площади и Оксфорд-стрит? Уже миллион раз видели музей мадам Тюссо и катались на колесе обозрения London Eye? Хотите посетить по-настоящему «нетуристические» места Лондона? Я прожила в столице 3 года, так что могу поделиться с вами парочкой удивительных мест, где нет никаких очередей и туристов.

РЫНОК

Лондон можно назвать городом рынков, поэтому предлагаю начать с моего любимого The Real Foods Market. Он находится за Royal Festival Hall в районе South Bank. Там можно найти еду со всех уголков мира: от испанских чорисо и чуррос, до индийского карри и итальянского мороженого. Хоть, там и поменьше выбора, чем у его соседа, Borough Market, который находится рядом с Лондонским мостом, я все равно очень советую посетить именно этот рынок. Он открыт с пятницу по воскресенье. А чтобы было из чего выбирать, лучше приходите пораньше!

МУЗЕЙ

Лондон также известен своими музеями. Нет, я говорю не о Британском музее с его длинными очередями и толпами туристов. По-настоящему секретное место – это музей Geffrye. Он находится в восточной части Лондона (ближайшая станция — Хокстон). Там вы сможете увидеть, как менялся образ жизни и стиль домов англичан в течение 400 лет. Музей хорош сам по себе, но еще лучше его делают сады на заднем дворе, расположенные в хронологическом порядке с комнатами в Geffrye.

ПАРК

И давайте не забывать о парках. В Лондоне их целых 3.000! А что может быть лучше, чем погулять или полежать на травке в одном из них в солнечный денек? Гайд-парк, возможно, не такое уж и секретное место, но вы когда-нибудь слышали об уголке Ораторов возле Мраморной арки в этом парке? Британцы славятся своей способностью шутить и спорить одновременно. И каждое воскресенье, начиная с 1886 года, люди самых разных профессий: от политиков и известных людей (таких, как Карл Маркс и Джордж Оруэлл) до бабушек собираются в этом общественном уголке, чтобы продемонстрировать свои ораторские способности.

Обучение в Лондоне

Уголок ораторов, Гайд-парк

Есть еще одно место, где можно насладиться природой Лондона – это сады Киото в парке Холланд. Они появились в 1991 году как дань уважения всему дзэну. Здесь можно отдохнуть от шумной столицы и на несколько мгновений очутиться в Японии.

Обучение в Лондоне

Сад Киото, парк Холланд, Лондон

ПАБ

Напала усталость и хочется отдохнуть в настоящем английском стиле? Отправляйтесь в пабы, расположенные в районе Hammersmith. Здесь всегда оживленно; англичане гуляют по пешеходным улочкам с пинтой пива или сидра в руке.

КРАСИВЫЙ ВИД

Если же вам хочется прогуляться по набережной, то советую начинать от моста Хаммерсмит и далее идти вдоль Темзы. Вам непременно попадется много местечек, которые захочется запечатлеть на память. Еще одно хорошее место для прогулки на выходных – это Маленькая Венеция. Здесь много каналов и ярких домов на воде, которые некоторые жители превратили в кафе и магазины. Начинайте прогулку от вокзала Паддингтон – не пожалеете.

Обучение в Лондоне

Маленькая Венеция, Лондон

КНИЖНЫЙ МАГАЗИН

Мое последнее секретное место – книжный магазин Daunt Books. Это идеальное место для любителей литературы. Здесь большой выбор путеводителей, карт, книг о путешествиях и исторических книг.

Ну, вот и все. Один или два дня нетуристического Лондона теперь вам обеспечены. Всегда пожалуйста! 😉

Обучение в Лондоне

Исследовать Лондонпо карте

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом