Испытание тапас в прекрасной Барселоне
/)
На самом верху топа must-eat Барселоны находятся тапас. Почему, спросите вы? Думаю, прежде всего, потому, что съесть что-то «на один укус» в принципе забавно. Но это не самое главное. Ведь тапас – это не просто блюдо, это вкус настоящей Испании.
Вы сможете в полной мере прочувствовать испанскую атмосферу, когда будете определяться со своим заказом (кстати, имейте в виду, соус в тапас очень важен!), во время угощения друзей своим только что принесенным тапас и в нетерпеливом ожидании нового. Добавьте сюда еще бокал сангрии, и вот она – сбывшаяся испанская мечта.
Любой местный житель знает, что тапас нужно заказывать в ресторане Ciudad Condal в Барселоне. Он находится на пересечении улиц Rambla Catalunya и Gran Via.
Первым делом закажите Sangria de Cava – нами столь любимую сангрию, но с белым вином. Затем обязательно попробуйте национальные каталонские блюда – calamares a la romana (жареные кальмары), huevos estrellados (яйца, обжаренные на сковороде с картошкой) и pescadito frito (жареная рыба).
А на десерт (да, да, как же без него?!) советую Crema Catalana (каталонский крем) – это испанская версия французского Crème brûlée.
Buen apetito!