Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 сериалов для изучения английского языка

10 сериалов для изучения английского языка

Изучение языка – это всегда довольно сложно, и у меня есть способ, чтобы начать бегло разговаривать, даже не прикладывая к этому особых усилий! В блоге уже есть подборка ТВ-шоу — можете начать с неё — или продолжить читать эту.

  1. «Форс-мажоры»

Если в “Безумцах” для вас слишком много разговоров, тогда «Форс-мажоры» — прекрасная альтернатива. Сериал снимается в Нью-Йорке и рассказывает про Майка, чей талант не смогли увидеть и исключили из колледжа. Он начинает работать в юридической фирме Харви Спектора, при том, что никогда не учился на юриста. Все очень спорно.

Лучшая фраза:I refuse to answer that, on the grounds that I don’t want to.”Я отказываюсь отвечать на том основании, что я не хочу.»

  1. «Как я встретил вашу маму»

Наверняка вы уже слышали про этот сериал. Данный ситком – что-то среднее между сериалами «Друзья» и «Уилл и Грейс». Молодой парень по имени Тед рассказывает своим детям, как он встретил их маму. На протяжении 9 сезонов. Но не пугайтесь длительности, просто начните смотреть!

Лучшая фраза:Legen – wait for itdary!”(«Леген- подожди-подожди- дарно!»)

  1. «Корона»

Если вы мечтали узнать, как живет британская королевская семья, то это шоу специально для вас. Этот сериал основан на реальных событиях, и актеры так тщательно подобраны, что сама королева может поверить, что смотрит на себя по телевизору (но, возможно, я только что это придумал).

Лучшая фраза:Yes, I am a queen – but I am also a woman… and a wife.” («Да, я королева – но я так же женщина … и жена»)

  1. «Белый воротничок»

Если вам по душе криминальные драмы, то ваше шоу – «Белый воротничок». Этот сериал рассказывает историю суперталантливого (манипулирующего всеми вокруг) художника, который соглашается помочь агенту ФБР расследовать самые сложные дела и ловить «белых воротничков», в обмен на то, чтобы выбраться из тюрьмы.

Лучшая фраза:We’re not on the same page! We’re not reading the same book! We’re not even in the same library!” (“Мы не на одной странице! Мы не читаем ту же книгу! Мы даже не в одной библиотеке!»)

  1. «Сверхъестественное»

Призрачные драмы с щепоткой комедии точно не лучше «Сверхъестественного», который выходит на экраны телевизоров уже на протяжении 10 лет. Сериал рассказывает про двух братьев, которые охотятся за призраками и монстрами, и параллельно борются со своими собственными демонами (некоторые из них душевные, а некоторые совсем настоящие. Ну, потому, что вы знаете. Сверхъявственное)

Лучшая фраза:Please accept this sandwich as a gesture of solidarity” («Прими этот cэндвич в знак солидарности»)

  1. «По долгу службы»

Один из лучших британских детективных сериалов (по моему скромному мнению). Шоу рассказывает про небольшую группу тайных полицейских, которые проверяют полицию на предмет коррупции. Сцены допроса так хороши, что (возможно) вы станете более подозрительными ко всем вашим друзьям и близким. Отлично подходит, чтобы изучить технический английский.

Лучшая фраза:You’re under arrest.” («Вы арестованы»)

  1. «Оранжевый — хит сезона»

Сериал, основанный на реальных событиях, рассказывает историю Пайпер Керман, которую приговорили к пятнадцати месяцам тюрьмы. Все случилось после того, как ее осудили за транспортировку крупной суммы денег для ее подруги, занимающейся торговлей наркотиками, за несколько лет до этого. Это шоу, созданное сильными женщинами, точно заставит вас смеяться и плакать (иногда в одно и тоже время). Идеально подходит для того, чтобы освежить американский английский.

Лучшая фраза:This is the loneliest place I’ve ever been and I lived in a tree for eight months.”
(«Самое одинокое место, где я когда-либо жил – шалаш на дереве в течение восьми месяцев»).

  1. «Джессика Джонс/Сорвиголова/Люк Кейдж/Железный кулак»

Технически это четыре разных сериала, но поскольку все они происходят в одной теле-вселенной, а также все четверо участвуют в сериале «Защитники», я их объединил в один пункт. Не объясняя каждого отдельно, могу сказать, что эти истории объединяет тема про малоизвестных супергероев Нью-Йорка. Забавный, местами страшный, футуристичный Марвел во всей красе. Нужно идти и смотреть!

Лучшая фраза: Их слишком много, чтобы выбрать!

  1. «Странные дела»

Многие из вас не застали эпоху 80-х годов, чтобы понять все отсылки в «Странных Делах», но это и не нужно – шоу потрясающе само по себе. Я не буду сильно спойлерить, но в сериале есть монстры и есть дети с суперспособностями и очень много музыки 80-х. Это очень весело и полезно для изучения языка.

Лучшая фраза:Mike! I found the chocolate pudding!” («Майк! Я нашел шоколадный пудинг!»)

  1. «Жители Ист-Энда»

Это может быть самое простое шоу с самым сложным английским для понимания и изучения. Это многосерийная мыльная опера, снятая в бедном районе Лондона, Ист-Энде, рассказывающая о взаимоотношениях между соседями. Если вы запланировали отправиться в Лондон и хотите разговаривать, как местный, то это шоу – то, что вам нужно.

Лучшая фраза:Get out of my pub!”(«Убирайтесь из моего паба»)

Свободно владеть английским с EFНачать

Поделиться

Последние статьи Языки