Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

5 недель с EF за рубежом

5 недель с EF за рубежом

Поехал в Дублин, потому что хотел посмотреть природу, а Сингапур всегда стоял в моем списке must visit. Невозможно сказать, где мне понравилось больше. Оба города оставили неизгладимые впечатления

Я серьезно подошел к поездке и заранее распланировал, что хочу посетить.

Большая часть бюджета ушла на экскурсии. Остальное потратил на еду и на проезд.

400 USD взял с собой на 2 недели как в Дублин, так и в Сингапур.

Около 50 евро у меня ушло на проезд от принимающей семьи до школы за все время пребывания в Дублине. Дорога занимала примерно час.

45 евро — самая дорогая выездная экскурсия на утесы Мохер. 25 евро — экскурсия на озера Глендалох.

С принимающей семьей в Дублине мне очень повезло. Я был их первым студентом из России, поэтому они задавали много вопросов и искренне интересовались страной и нашими обычаями. Это была молодая пара с 2 детьми в возрасте 5 и 7 лет.

В Сингапуре я жил в резиденции EF. Её центральное расположение позволяло перемещаться между достопримечательностями без потери времени.

Мне было комфортно учиться в группе С1.2. До начала обучения я уже достаточно хорошо владел английским языком и мог общаться, но словарного запаса все равно не хватало. Поэтому главной целью поездки было улучшение своего разговорного языка и расширение словарного запаса.

В группе со мной в основном учились ребята старше меня. Средний возраст — 23-25 лет. Мне на тот момент было 17.

Обучение в Сингапуре закончил в группе на уровне С1.3.

В Дублине я нашел своего идеального учителя. Брайан легко объяснял даже сложную грамматику, поэтому всегда было очень интересно находиться на уроках и участвовать в обсуждениях. В группе в Дублине со мной училось 10 человек из разных стран, в Сингапуре — около 15.

Русских практически не встречал. За все время удалось познакомиться только с двумя русскоговорящими студентами.

В первую неделю проживания в резиденции в Сингапуре я жил один в 2-местной комнате, на второй неделе ко мне подселили 27-летнего студента из Германии. Мы с ним практически сразу нашли общий язык и проводили много времени вместе. Можно сказать, что с соседом мне повезло.

обучение в Сингапуре

Расписание плавающее. Иногда я приходил в школу в 9 утра и заканчивал занятия в первой половине дня, а иногда первый урок начинался в 14:00, а последний заканчивался в 17:00 — 18:00.

Обучение нисколько не мешает изучению города. Каждый день есть время, чтобы посетить интересные места и экскурсии.

“Сингапур — азиатский мегаполис на европейский манер”

Было легко понимать людей на улицах, что в Дублине, что в Сингапуре. Иногда встречался незнакомый акцент, но это было даже интересно.

В Сингапуре советую прогуляться вечером по парку Marina Bay и обязательно сходить в музей ArtScience, что недалеко от него. Там есть невероятная инсталляция под названием “Космос”. Только из-за нее ходил туда несколько раз.

В Дублине советую обязательно побывать на Утёсах Мохер, съездить на горные озера Глендалох и просто прогуляться по паркам в центре города — они невероятно красивые. На озера я ездил сначала с EF, а потом самостоятельно. Двух часов (именно столько длилась наша экскурсия) для меня было не достаточно, чтобы насладиться всей красотой этого места. Некоторые пешие маршруты занимают до 6 часов, поэтому я решил вернуться вновь.

Хотите учить язык за границей?Выберите курс для себя

Поделиться

Последние статьи Отзывы о поездках