Все о путешествиях и языках от EF Education First

Сколько стоит чашка кофе в 10 самых дорогих странах мира

Я люблю кофе. Конечно, я не из тех, кто обязательно начинает каждый свой день с чашки свежезаваренного кофе. Хотя, вообще то так и есть! И даже тот случай, когда я выпила вкуснейшего бразильского кофе на Китай-городе в полночь и потом всю ночь лежала с широко открытыми глазами, не остановит меня от этой привычки.

Свой самый вкусный кофе я пила на грузинском берегу Черного моря в Батуми за 0.5 лари (примерно 15 рублей). Это был кофе по-турецки. Крепкий, сладкий, густой и на море — сочетание что надо, скажу я вам.

Приезжая в другую страну, еще в аэропорту, мне скорее хочется купить стаканчик кофе, заодно проверить, что у нас тут со вкусом и ценами. Многие ругают Москву за высокие цены, но ведь все познается в сравнении. Слышали про «индекс Биг-мака»?

Я составила свой собственный «индекс кофе» из сети известных кофеен в самых дорогих странах мира.

 

Великобритания

Одна моя подружка сейчас бродит по улицам Лондона, поедая пироги с рыбой и запивая их кофе из Старбакс. Так что информация из первых рук: хочешь согреть душу и тело в сыром и загадочном городе туманного Альбиона (да еще и руки погреть о стаканчик) — выкладывай 330 рублей за большой латте. Можно, конечно, найти дешевле (в обычных кафе и пабах маленькая чашка кофе стоит около 250 рублей), но, видите ли, моя подруга — фанат Старбакс.
В Оксфорде в студенческих кафе привередливые посетители со всего мира жалуются на дороговизну кофе за 250 рублей за большую чашку. Потратили все деньги в книжных магазинах, конечно.

США

Помню, кто-то жаловался, что в Америке нормально чай не попьешь. С кофе похожая проблема. Но зато Старбакс там самый вкусный. Правда, за вкус придется заплатить в среднем 450 рублей (оу май гад!). На улице в киосках — около 300 рублей. Вот тут забавный ролик про coffee lovers in New York city.

Австралия

Несмотря на британскую колонизацию, культуры чаепития в Австралии почти нет. То есть от нее осталось лишь название — утренний кофе они называют morning tea. Правда, кофейни Старбакс там не прижились и в 2008 году почти все закрылись. Причина — австралийцы сами себе баристы и кофеманы, они слишком круты для Старбакса. Но в оставшихся кофейнях чашка латте стоит около 256 рублей.

Канада

Мои канадские шпионы (то есть, я хотела сказать — друзья) докладывают обстановку: 231 рубль за стаканчик в Старбакс. Похоже, что сотрудники из штаб-квартиры Старбакс в Сиэтле ездят за кофе в Ванкувер, а не в Нью-Йорк.

Япония

По сравнению с остальным миром в Японии всё кажется дорогим. Но такова жизнь на острове. В Токио минимальная цена чашки кофе составляет 224р, а в Старбакс – около 300р. Чаще всего кофе покупают на улице в специальных автоматах (а готовят его маленькие японские роботы J).

Франция

Во время поездки по Франциивозле очередной заправки с Макдональдсом, устав от бесконечных круассанов и лягушачьих лапок (на самом деле нет), мы выпили кофе за 150 рублей. А в парижском Старбакс, куда мы не пошли, латте стоит в два раза дороже.

Сингапур

После времен Британской колонизации Сингапур не стал фанатом традиций чаепития. Одним из любимых напитков сингапурцев стал кофе. В Старбакс он стоит около 315 рублей. Но самый вкусный кофе нужно искать в Копи Тиамах – сингапурских кофейнях (копи=кофе, тиам=лавка), который готовят со сгущенным молоком.

Швейцария

Самый дорогой кофе (и не только кофе) в Европе – в Швейцарии. Цюрих — 450 рублей. Чувствуете уровень жизни?

Китай

Жить в «Азиатском Нью-Йорке», или Гонконге, очень дорого. Земля в Гонконге настолько дорогая, что здания строят не вширь, а ввысь. Если планируете забраться на небоскреб с чашкой кофе – выбирайте бесплатную смотровую площадку в Bank of China Town (не благодарите). Тогда придется заплатить только за кофе – около 330 рублей в Старбакс в этом же здании.

Ирландия

Если моя bff (best friend forever) таки переедет работать в Дублин, то по причине своей нелюбви к -Гиннессу, придется ей платить по 250 рублей за чашку кофе в Старбакс, чтобы хоть как-то отогреть вечно мерзнущие на улице руки. И Гиннесс там дороже.

Главное, в погоне за самой вкусной и недорогой чашкой кофе, не забудьте смотреть по сторонам на всю красоту вокруг (и когда переходите дорогу).

Узнать стоимость чашки кофе в других странах?Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Культура

День Благодарения для чайников

Давайте оставаться на связи

Каждый месяц мы будем отправлять вам 1 рассылку только с самыми интересными новостями из мира путешествий и изучения иностранных языков. И никак иначе!

RSS
Ваша личная информация для нас очень важна. Прочтите Положения о Личной Информации для получения более подробной информации.

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку. До встречи во \"входящих\"