Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

EF Истборн — история одного города

EF Истборн — история одного города

Мы взяли небольшое интервью у директора школы EF Истборн — Chrissy Lorenz.
Ниже вы узнаете, чем Лондон отличается от Истборна и как отдыхают в самом солнечном городе Англии.

Моя карьера в EF:
Начала я свою историю в 14 лет в качестве студента программы «Иностранные языки во время каникул». Как это не эпично, но поездка моя была именно в Истборн. В 2008 я начала работать в качестве менеджера по продажам в EF Оксфорд, потом 2,5 года проработала в школе EF Лондон, а в 2015 году уже присоединилась к команде в Истборне в качестве директора школы.

Разнообразие школ:
Сравнение Лондона и Истборна похоже на сравнение слона и мышки. Истборн — больше о связи с природой, людьми и самим собой. Лондон же всегда заставляет быть в напряжении, он немного сумасшедший, ооочень разнообразный и открытый 24/7.
Лично для себя я выбрала мышку: я люблю Лондон, но за 2,5 года жизни там, я немного устала от такого бешеного ритма, а в Истборне у меня есть все, что нужно. Что мне нравится в нем больше всего? Он по-настоящему английский. Вот где я действительно ощущаю, что я в Англии.

Что говорят про Истборн:
Это прибрежный курортный город, который очень популярен среди британцев.
Когда говоришь «Истборн», все представляют такой маленький город, в котором все засыпает ближе к 8 вечера и где совершенно нечего делать. На самом деле это не так.
Истборн имеет две грани. Сюда приезжают как взрослые британцы, так и толпы студентов, так как в городе находится University of Brighton. Поэтому здесь также полно баров, клубов, ресторанов и прочих мест, где можно интересно и весело провести время. Тюлений отдых – не все, что может предложить этот город!

IMG_3274

 

Размер – не главное:
В Лондоне и Оксфорде все огромное: магазины, кафе, рестораны, бары.
Когда идешь по улочкам Истборна, слева видишь маленькое местное вегетарианское кафе, справа небольшой, но уютный местный джаз-бар. Прелесть этого города в том, что здесь все такое уютное и домашнее, что ты сразу чувствуешь себя как дома. Поэтому и адаптация здесь проходит быстрее.

Моя школа для:
Средний возраст студентов 20+. Зимой встречается больше 25+.
Могу сказать так – если вам интересно общаться, вы ищите чего-то домашнего в чужой стране, если вы хотите действительно познакомиться с британской культурой и понять людей, живущих здесь – вы мои студенты.
Нет, бывают моменты, когда хочется расслабиться, отпустить себя и немного «сойти с ума».
Для этого недалеко есть Брайтон, в 25 минутах езды на такси, что по стоимости составит 25-30 фунтов примерно. Если едите компанией, то выходит не так дорого.

IMG_2399

Сюда следует ехать:
Весной или осенью!
Летом здесь очень красиво и очень солнечно, но так как это курортный город (не забываем про это!), сюда приезжает очень много туристов, чтобы отдохнуть, поэтому пляжи переполнены, рестораны переполнены. Некоторым это может не понравиться. А весной и осенью здесь также красиво, но народу меньше.

Здесь учатся:
Большое разнообразие национальностей: Япония, Китай, Европа, Латинская Америка.
А вот русских практически нет. За год их можно пересчитать по пальцам. Поэтому для вас это отличная возможность практиковать английский!

Наша изюминка:
У нас все рядом: 10 минут до центра города, 3 минуты от резиденции до школы, 5 минут до железнодорожной станции. Цены здесь намного ниже, чем в том же Оксфорде и Лондоне. Команда школы давно работает вместе. Мы стали практически семьей!
Принимающие семьи в Истборне станут для вас вторыми бабушками и дедушками. Они и накормят и расскажут интересные истории из своей жизни и поделятся своим опытом.

Я советую:
Быть открытым ко всему, что вас ожидает, к тому, что не ожидает, и к тому, что могло бы ждать.
Поездка в другую страну – это всегда выход из зоны комфорта. Только от вас зависит, как из него выходить.

IMG_3216

Хочу в Истборн!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Лайфхаки