Все о путешествиях и языках от EF Education First

10 книг на английском языке на все случаи жизни

В наше время любой человек окружен различными электронными девайсами, и может скачать и найти, что угодно. Но есть особый шарм в том, чтобы уединиться и почитать настоящую книгу. А если еще и на языке оригинала — то быстро можно улучшить свой английский язык.

Я читаю английские романы, потом заканчиваю их и читаю другие. Но когда дело доходит до поиска книг, которые одновременно повышали бы уровень языка и в то же время были бы интересными, я понял, что придется выйти за рамки очевидного выбора и составить собственный список. Которым с вами с удовольствием поделюсь!

  1. Сорок правил любви (Элиф Шафак)

    «Всякая настоящая любовь и дружба – это история о непредсказуемых изменениях. Если мы остаемся одним и тем же человеком до и после любви, значит мы любили недостаточно»

    Этот роман не только преобразит ваш английский, но и вашу жизнь. На данный момент, это моя любимая книга. Прекрасный язык повествования и то, что книга выпущена издательством Penguin, гарантирует, что даже относительные новички поймут смысл, который она хочет донести. Если вы ищите ответ на духовные вопросы, это ваш выбор.

  1. Быть женщиной (Кейтлин Моран)

    «Почему я на Земле? Чтобы быть милой со всеми, потому что я — женщина?»

    Это не животрепещущий феминистский манифест. Кэйтлин Моран – сильная, убедительная и прямолинейная писательница. Это книга идеально вам подойдет, если вы хотите добавить в свой лексикон парочку американских сленговых слов, победить патриархат (как любой хороший феминист!) и от души посмеяться.

  1. Хорошо быть тихоней (Стивен Чбоски)

    «Итак, это моя жизнь. И я хочу, чтобы вы знали, что я одновременно и счастлив, и опечален. Я по-прежнему пытаюсь выяснить, как это может быть»

    Это книга – история одного умного и необщительного подростка, который борется со своими психологическими заболеваниями, пытаясь найти свое место в мире. Если вы чувствуете ностальгию по своим школьным годам, тогда освежите свой подростковый сленг, читая эту книгу.

  1. Нарушители сделки (Харлан Кобен)

    «Принятие неизбежного – признак мудреца»

    Это моя любимая серия детективных книг. Майрон Болитар, отставной баскетболист, расследует дела вместе со своим эксцентричным лучшим другом, Виндзором «Вин» Хорн Локвудом III. Предупреждаю: если вы не может оставить книгу, пока не прочтёте ее до конца, остерегайтесь этой истории — очень захватывает. Эта книга переполнена загадками, и, будучи детективным романом, она совмещает это все со спортивным жаргоном.

  1. Остров сокровищ (Роберт Льюис Стивенсон)

    «Йо-хо-хо и бутылка рома»

    Эта книга не нуждается в представлении – это классика, вместе с пиратами, матросами и приключениями. Прекрасный выбор для расширения своего словарного запаса, особенно если вы любите путешествовать.

  1. Тысяча сияющих солнц (Халед Хоссейни)

    «Женитьба может и подождать, а вот обучение — нет»

    Вы не найдете такую же историю ни в одной другой книге. Погрузитесь в повседневную жизнь Мириам и Лейлы. Пусть вас шокируют лишения, которые они претерпевают, чтобы жить в Кабуле. Английский в книге достаточно прост для большинства изучающих язык. И в книге есть персонажи, которых вы не сможете забыть.

  1. Гордость и предубеждение (Джейн Остин)

    «Я бы простила ему его гордость, не задень он мою»

    «Гордость и Предубеждение» Джейн Остин – это еще одна классика. Однако лексика произведения довольно продвинутая, и если вы почувствуете, что сможете ее одолеть, то это ваш выбор. О, и я вас заверяю, вам точно полюбятся герои книги, особенно мистер Дарси.

  1. Убить пересмешника (Харпер Ли)

    «Ты никогда по-настоящему не поймешь человека, пока не рассмотришь вещи с его точки зрения»

    Шедевр американской литературы, которая поможет вам изучить историю Соединенных Штатов. Говорят, что культура может быть понята только через язык, попробуете?

  1. Ориентализм (Эдвард Вади Саид)

    «С самого начала западных спекуляций на Востоке, единственное, что не мог сделать восток – это представить себя»

    Для интеллектуалов, стремящихся увидеть мир без стереотипов. Если у вас высокий уровень английского, эта книга является бесценным ресурсом для понимания мира и того, как мы видим друг друга. Это отличный способ понабрать разговорных слов для путешественников, особенно на Ближнем Востоке.

  1. Сумерки (Стефани Майер)

    «И так лев влюбился в овечку…»

    Возможно, это не то, что вы ожидали увидеть в этой десятке, но это была первая моя книга, прочитанная на английском, так что для нее отдельное место в моем сердце. И я сердечно рекомендую ее любому человеку, который учит английский: она рассказывает интересную историю на простом и легком языке. Не судите о книге по фильму.

Начать учить английский в реальном мире!Узнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Языки

Давайте оставаться на связи

Каждый месяц мы будем отправлять вам 1 рассылку только с самыми интересными новостями из мира путешествий и изучения иностранных языков. И никак иначе!

RSS
Ваша личная информация для нас очень важна. Прочтите Положения о Личной Информации для получения более подробной информации.

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку. До встречи во \"входящих\"