Полина Зиновьева: как я учила английский в Кейптауне

В конце февраля  в нашу школу в Кейптауне съездила Полина Зиновьева. Полина – любимый блогер наших студентов и одна из самых известных лайфстайл-инфлюенсеров России. Мы взяли у нее интервью, чтобы узнать как прошло ее обучение на другом конце света. Кстати, мы выяснили, что именно пингвины на пляжах Кейптауна влюбили Полину в ЮАР еще до поездки 🙂

Полина, ты ездила учиться с EF Education First не в первый раз. Расскажи коротко о своих предыдущих образовательных поездках?

Да! Это была моя уже 3-я поездка с EF Education First, но она все равно очень отличалась от моих предыдущих поездок. Если в предыдущие поездки я ездила в формате группе, то сейчас это была моя первая самостоятельная взрослая поездка. В первый раз я поехала в Лондон, когда мне было 15 лет. Это была моя первая поездка за границу без родителей, и это было очень волнительно. Я жила в кампусе, знакомилась со студентами из разных стран и уже к концу поездки уже свободно без стеснений разговаривала с ними на английском.  Одним словом, за эту поездку  мой уровень сильно вырос.  Во второй раз поехала в Канаду, и эта поездка тоже была особенная! Я жила в принимающей семье и случился немного другой experience, т.к.  я полностью погрузилась в местную культуру и быт. И вот в третий раз я выбрала Кейптаун, и ни разу не пожалела 🙂

Давай предоставим читателям небольшой спойлер? Если коротко: как прошло твоё обучение в Кейптауне?

Если вкратце, случились супер насыщенные 2 недели, где каждый день был расписан по минутам – учеба, посещение достопримечательностей, поездки на океан к пингвинам, огромное количество знакомств с ребятами из разных стран. У меня была очень классная группа!

Почему ты выбрала именно это направление?

Я скажу честно 🙂 В первый раз подумала об этом направлении, когда в интернете случайно наткнулась на пингвинов, гуляющих на пляже, и загорелась желанием срочно попасть туда увидеть своими глазами. Увидев, что это в ЮАР, вспомнила, что в прекрасном каталоге моего любимого EF есть это направление. Изучив чуть подробнее, я поняла, что ЮАР – это идеальное направление, т.к. туда очень просто попасть и нет карантина при въезде. А еще в феврале в ЮАР – лето! В общем, все звезды сошлись.

Что в стране поразило тебя  больше всего?

Наверное, больше всего меня поразило то, что – в этом городе есть абсолютно все. Горы, океан, классный шоппинг, носители английского языка повсюду в городе, вкусная еда – буквально все, что хочется, есть на любой вкус!

Расскажи, как проходила твоя учёба? Было сложно?

Получается, что моя учеба началась до поездки с простого и удобного 50-минутного тестирования на EF SET для определения актуального уровня языка. По результатам тестирования меня определили в соответствующую группу в школе. Кстати, хочу особенно подчеркнуть, что тестирование позволяет учиться в комфортной группе с ребятами с примерно одинаковым уровнем языка. Например, когда я ездила в первый раз в Лондон, у меня был B1. А в эту поездку у меня уже был C1, поэтому и группа была собрана идеально с этой точки зрения. Таким образом, не устаю повторять, что в школах EF можно подобрать группу под любой уровень языка.

Что касается расписания, оно было построено очень удобно, т.к. первый день – учеба в первой половине дня, второй день –  во второй половине дня и далее в ротации. Поэтому я могла очень удобно строить планы помимо учебы – экскурсии, активности, поездки на пляж и т.д. Таким образом, учебная система выстроена так, что мы могли включаться в активности вне школы для полного погружения в местную культуру.

Сложно было учиться? Нет, уроки EF – это не те уроки, к которым мы привыкли. Они построены в игровой форме, что не замечаешь, как быстро проходит учебный день! Все устроено так увлекательно, что мне не хотелось уходить из школы и хотелось еще больше занятий 🙂 Я иногда даже оставалась после занятий в общей лаунж-зоне с ребятами, т.к. атмосфера в школе была очень классной.

Наши коллеги из школы EF в Кейптауне постоянно говорят о международной атмосфере в школе. Это так? Ты нашла себе друзей из других стран?

Атмосфера в школе просто невероятная! Мне кажется, что только ради этой атмосферы я уже в третий раз еду учиться с EF:) Так интересно, что в первый учебный день я всегда немного волнуюсь, но как только захожу в школы EF и вижу улыбающихся преподавателей и одногруппников, все волнение исчезает. В этот раз у меня была очень интернациональная группа в том смысле, что в группе не было двух повторяющихся стран: ребята были из Голландии, Франции, Чили, Германии, Швейцарии. У нас не было шанса поговорить на родном языке, поэтому погружение в английский было действительно 24/7. При этом все ребята были супер открытые –  никогда не было страшно сделать какую-то ошибку, никто тебя не осуждает, а наоборот всегда были готовы помочь. В общем, 2 недели пролетели очень быстро в крутой поддерживающей атмосфере:)

Самое главное: в какую школу EF ты поедешь в следующий раз?

Если честно, так как я фанат изучения иностранных языков, я бы хотела учить испанский в следующей поездке. Возможно, я бы выбрала Коста-Рику и поехала бы изучать его вместе с носителями в испаноговорящей среде. Мне кажется, что это будет что-то новенькое для меня!