Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

10 самых инстаграмных мест Нью-Йорка

10 самых инстаграмных мест Нью-Йорка

Центральный вокзал, Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр… Эти и другие места вам известны по фильмам, фотографиям и путеводителям по яркому Нью-Йорку. Даже если вы никогда не были в этом городе, вы точно узнаете его по ландшафту и отличительным видам.

  1. Одно из самых недооцененных мест на Манхэттене — Battery Park. Именно отсюда открывается вид на каменные джунгли, о котором многие туристы не подозревают.
    Нью-Йорка
  2. Несмотря на всю его масштабность, в Центральном Парке не так-то просто найти уединенное место. Вся площадь парка исполосована тропинками, и одна из них ведет к пока еще не очень известному возвышению. С него открывается вид на восточную часть Пятой Авеню, частично скрытую деревьями. Ничего подобного на Манхэттене больше нет.
    поездка в Нью-Йорк
  3. Сразу две достопримечательности (здание Крайслер и Центральный вокзал), можно запечатлеть, если остановиться на пересечении 44 улицы и 5 Авеню. Попробуйте поймать момент с проезжающим в левой линии такси — на его лобовом стекле обязательно задержится отражение Крайслера.
    Крайслер
  4. Трудно представить здания другой формы, которые бы органично вписались в столь неудобный перекресток, как Columbus Circle. На фотографии — так называемые Башни близнецы, а вместе — Time Warner Center. Самый удачный ракурс на них — пересечение, где 8 Авеню вливается в кольцо.
    Нью-Йорк
  5. Если не учитывать небоскребы, Cooper Union — однозначно самое необычное по своей архитектуре здание в Нью-Йорке. Если фотографировать в безоблачную погоду, то можно поймать солнечных зайцев, из-за полосок на облицовке.
    поездка в Нью-Йорк
  6. «Маленький Утюг” или ресторан Delmonico’s. Местная достопримечательность и очень инстаграмное место.
    Delmonico
  7. Настоящий Утюг, Flatiron. Летом напротив него часто выставляются различные скульптуры, инсталляции, или вот, музыкальные инструменты. Очень атмосферно и необычно, даже для Нью-Йорка.
    Flatiron
  8. Все знают как выглядит Empire State Building, но не все знают с какой стороны к нему подступиться, чтобы сделать красивое фото. Вариантов много, но самый удачный, на мой взгляд — 33 улица и 8 Авеню. Именно отсюда виден и сам Empire, и арена Madison Square Garden (справа на фото).
    эмпайр стейт билдинг
  9. Прошло уже более 10 лет со дня финальной серии «Друзей», но количество людей на перекрестке со знаменитым красным кафе все не уменьшается. И хотя сам сериал снимался не в Нью-Йорке, дом на Bedford St можно однозначно включать в список уголков, фотографии которых должен увезти из этого города каждый.
    Друзья
  10. Немногие знают о существовании воздушного трамвая, соединяющего Манхэттен с островом Рузвельт. Стоимость поездки (март 2018 года) $2.75 в одну сторону, платить можно той же карточкой что и в метро. Для фото как у нас, попробуйте занять место в задней части вагона, возле стекла, встав лицом к Манхэттену. Если не получилось, у вас будет вторая попытка на обратном пути:)
    Остров Рузвельта
Посмотреть Нью-ЙоркНачать

Поделиться

Последние статьи Лайфхаки