Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Как прожить в самых дорогих городах мира, не потратив и $100 в неделю

Как прожить в самых дорогих городах мира, не потратив и $100 в неделю

The Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал исследование о стоимости проживания в самых дорогих городах мира. Spoiler alert – в четырех городах из десяти есть наши школы. В статье мы докажем, что бюджетные путешествия возможны даже в самых дорогих городах мира.

Сингапур

1-е место в рейтинге

Страна размером с город, расположенный на островах – это все Сингапур. Несмотря на свои крошечные размеры, страна постепенно увеличивает территорию путем намыва земель и слияния островов. Погоду в Сингапуре можно назвать идеальной – 26 градусов с высокой влажностью зимой и летом. Помимо китайского, малайского, мандаринского языков, все разговаривают на сингапурском английском – синглише – смесь английского и сингапурского. Поэтому учить английский лучше в специализированных школах, а практиковать можно и на улице.

Недельное обучение в Сингапуре стоит 685$ или около 40 тысяч рублей за 26 уроков с проживанием в семье с питанием. Отдельно оплачивается размещение в резиденции рядом со школой. Бюджетнее обойдется 3-4 местное размещение – от 7000 рублей в неделю.

Школа расположена в самом центре Сингапура, поэтому расходы на транспорт будут минимальные – всё в пешей доступности. И лучше продолжать пешие традиции (или арендовать велосипед), так как проездной на метро в месяц обойдется в 7000 рублей!

Сколько взять с собой?

Самый бюджетный вариант обеда в Сингапуре — фудкорты с низкой стоимостью блюд, но высокими стандартами качества. Порции большие, можно заказывать на двоих и делить стоимость. В заведениях Чайнатауна есть скидки в промежутке с 12:00 до 16:00. Средняя стоимость обеда на одного – 463 рубля. Чашка капучино обойдется в 197 рублей, так что, может, не стоит каждое утро начинать с него?

Радуют цены на мороженое — за 1 доллар вам продадут традиционное мороженое, завернутое в хлеб. И это вкусно.

Итого: чтобы прожить в Сингапуре неделю и обедать один раз в день в кафе, вам понадобится около 5000 рублей. Больше ходите пешком, плотно завтракайте дома, а ужин отдайте врагу, как говорится!

Париж

2-е место в рейтинге

Увидев Париж, не спешите умирать! В 32 километрах от города расположен Диснейленд – единственный в Европе. А потом возвращайтесь в город изучать английский в наших школах, чтобы смотреть диснеевские мультфильмы в оригинале.

Недельное обучение в Париже стоит около $825 или 50 тысяч с бесплатным питанием и проживанием в принимающей семье. 3-4 местное размещение в резиденции – от 13000 рублей в неделю, 2-местное – от 17000 рублей.

Школа находится в центре Парижа в пешей доступности от многих знаковых мест, которые появятся в вашем инстраграм – Триумфальная арка, Лувр, Эйфелева башня… Когда решите исследовать окраины города и пойдете покупать проездной на месяц – придется выложить за него 4 с половиной тысячи рублей, поэтому, может, сосредоточиться на учебе?

Сколько взять с собой?

Еда в Париже дорогая, если, конечно, вы не решите питаться одними багетами. Кофе в Париже пьют много, но готовы ли вы тратить на него по $4? Дешевле всего питаться в принимающей семье или готовить ужин на кухне в резиденции школы. Для любителей lunch out подойдет местечко Flunch, где вы платите за размер тарелки, и сумма выходит не дороже 700 рублей. В среднем, обед обойдется вам в 793 рубля.

Итого: чтобы прожить неделю в Париже с одним обедом в кафе в день, вам понадобится около 5 000 рублей. Добавьте еще тысячу, если пойдете в Лувр или подниметесь на Эйфелеву башню. И не забудьте уточнить возрастную политику музеев – может и бесплатно получится пройти!

Сеул

6-е место в рейтинге

С таким ритмом жизни, как в Сеуле, жители спят всего по 4 часа в сутки. Чтобы нормально функционировать в течение дня, они… пьют кофе. В Сеуле кофейни расположены буквально на каждом шагу.

Южная Корея – одна из самых безопасных стран в мире, где почти нет преступности. И да, они почти перестали есть собак. Поэтому переживать за бродячего песика не стоит. Его, кстати, еще нужно будет постараться найти — в Сеуле практически нет бродячих животных.

Стоимость обучения в Сеуле – $685 или от 40 тысяч рублей в неделю за основной курс с проживанием в семье и питанием. Самое удобное размещение в резиденции EF – двухместное – от 6000 рублей в неделю.

Сколько взять с собой?

Школа открылась совсем недавно и расположена в башне Kyobo в модном районе Каннам. Сеул – большой и динамичный город с развитой транспортной системой. Для передвижения вы можете взять напрокат велосипед, так как повсюду есть велодорожки. Арендовать велосипед на месяц не стоит – выйдет дорого. А вот покататься в течение дня – самое то. Стоит прокат около 700 рублей в сутки. Проездной на метро на месяц стоит около 2000 рублей, что сравнительно дешево. Одна поездка обойдется вам примерно в 75 рублей.

Чашка кофе в среднем обойдется в 232 рубля, а недорогой обед на одного – в 347 рублей.

Самая дешевая и вкусная еда в Сеуле на рынке Донгэмун. Даже если сильно голодны – не заказывайте больше одного блюда. В Корее есть традиция подавать так называемые side dishes – закуски. Ими и наедитесь.

Для ценителей европейской кухни и группы The doors – есть одноименный крохотный бар с огромной коллекцией виниловых пластинок хозяина заведения.

Итого: чтобы прожить неделю в Сеуле, каждый день обедая в кафе, один день исследуя город на велосипеде и катаясь на метро, вам понадобится около 5000 рублей.

Сидней

10-е место в рейтинге

Сидней настолько суровый город, что в качестве моделей на модном показе выступают утки. А если подробнее, то необычный модный показ можно увидеть каждый год во время королевского пасхального фестиваля. Его создатель, фермер Брайан Харрингтон, занимается пошивом одежды для уток и гусей уже на протяжении 30 лет.

Ну а школа EF в Сиднее уже который год занимается образованием. Неделя учебы стоит $675 или от 40 тысяч рублей за основной курс с проживанием в семье и питанием. Одноместное размещение в резиденции – от 16000 рубля в неделю. Трехместное размещение в резиденции значительно дешевле – от 7300 рублей.

Сколько взять с собой?

Транспортный проездной на месяц стоит 7000 рублей, для сравнения — однодневная аренда автомобиля — от 1000 рублей, поэтому на пляж лучше ходить пешком. Или бегать – быстрее и для здоровья полезно.

Средняя стоимость обеда на одного – около 664 рубля, чашка кофе – 167 рублей. В Австралии дешевая и вкусная азиатская кухня, поэтому, увидев простенькие столики с самодельными красными китайскими фонариками, смело заходите и берите меню.

Итого: чтобы прожить неделю в Сиднее, потребуется около 5 000 рублей, с учетом одного обеда в кафе в день.

 

Неделя жизни в самых дорогих городах мира выходит бюджетней, чем можно было ожидать, не так ли? Конечно, могут потребоваться дополнительные расходы на транспорт, развлечения и экскурсии. Мы взяли самый минимум. При сильном желании и правильном настрое вы сможете прожить даже в рамках самого сжатого бюджета. Напоминаем, что минимальная длительность для изучения иностранного языка за рубежом — 2 недели.

Поехать за границуВыбрать город

Поделиться

Последние статьи Лайфхаки