Все о путешествиях и языках от EF Education First
Menu

Кембридж: путеводитель по городу

Кембридж: путеводитель по городу

На протяжении многих лет по улицам Кембриджа гуляют сменяющие друг друга поколения писателей, политиков и деятелей науки. Однако, здесь встречаются не только чистокровные британцы и члены королевской семьи, но и обычные студенты. Благо есть, на что посмотреть!

В городе огромное количество разнообразных достопримечательностей и вкусных кафе, которые стоит посетить. Из всего этого многообразия мы решили выбрать для вас только самое лучшее.

Университет

Отправляйтесь на прогулку по ещё одному топовому университету Англии. Несмотря на то что Оксфорд и Кембридж имеют много общего, у этих университетов есть и несколько различий: например, город Кембридж меньше Оксфорда, поэтому и Кембриджский университет гораздо более заметен – вы просто не сможете пройти мимо него. Вы можете достаточно свободно исследовать всю территорию, но что бы вы ни делали, ни в коем случае не ходите по траве! Королевский колледж, Тринити-коллежд и колледж Святого Джона всегда вызывают восторг посетителей, но и сады студентов Клэр-колледжа вполне достойны посещения.

Музеи

После Лондона Кембридж является вторым в Англии городом по количеству музеев, поэтому, не теряя времени, приступайте к своим прямым туристическим обязанностям. Насладитесь изобразительным искусством и экспонатами древности в музее Фицуильяма, отправьтесь в путешествие по историческим книгам в Имперский военный музей или насладитесь миром природы в ботаническом саду Кембриджского университета.

Лодки

Кембридж стоит на берегу извилистой реки – так зачем же изучать его пешком, когда это можно с комфортом сделать в деревянной лодке? Отправляйтесь к реке Кам, попробуйте прокатиться на плоской длинной лодке или наймите лодочника из местной компании, чтобы он покатал вас.

Кондитерские

Если вы осмелитесь уехать из Кэмбриджа, не заглянув в Фицбиллисис/ Fitzbillies , тогда вам лучше сразу же бронировать обратный билет. Фицбиллисис для Кэмбриджа, как Харродс для Лондона – эта классическая пекарня является поистине излюбленым местом горожан и туристов. Потускневшие деревянные панели, обрамляющие снаружи оконные стекла, создают впечатление, будто вы по ошибке угодили во временную дыру и попали в 1921 год. Однако вы не будете неправы на все 100 процентов, потому что некоторые вещи действительно так и не изменились с открытия кафе век назад – в первую очередь, это секретный рецепт всемирно известных роскошных вязких булочек «Челси».

Английский чай

Не пить чай здесь просто невежливо. Заехали ли вы на один день или же на несколько месяцев, обязательно присоединитесь к чаепитию. Однажды, сидя в шезлонге в кафе «The Orchard Tea Gardens/Фрутовые сады», чувствуя чуть теплые лучи английского солнца на лице и держа в руках дымящуюся кружку свежезаваренного чая с лепешкой, покрытой джемом, вы поймете всю бессмысленную суету этого мира. В этом кафе подается восхитительно вкусный чай, а в числе посетителей были легендарные профессора и студенты: Стивен Фрай, Вирджиния Вульф, Стивен Хокинг и Сэр Дэвид Аттенборо и др. Поэтому здесь можно не только насладиться изысканным напитком, но и буквально прикоснуться к истории!

Шопинг

С понедельника по субботу историческая рыночная площадь Кембриджа становится домом для десятков красочных палаток, в которых местные продавцы продают изделия на том же месте, что и их предшественники на протяжении многих поколений. Здесь можно купить со скидкой книги, ювелирные изделия, свежие фрукты, художественные изделия от местных мастеров и даже отремонтировать велосипед! Побродив по рынку, зайдите в причудливые переулки, переполненные уникальными магазинчиками и несколькими элитными бутиками.

Изучить КембриджУзнать подробнее

Поделиться

Последние статьи Учеба за рубежом